Сочи1
Спасли женщину
Спасли женщину
Правильно это когда есть проходимость дыхательных путей, и эффективные компрессии грудной клетки. Ну и делать СЛР при отсутствии пульса, конечно. В целом если эти условия выполнены можете считать что делали всё правильно. Комментаторов слать куда подальше, они всегда с дивана знают лучше (но пользы с них нифига)
>Ну и делать СЛР при отсутствии пульса, конечно
При отсутствии дыхания. Пульс давно уже не смотрят в рамках ПП.
массажист толковый, а с мешком болван полный - будто колеса качает. Чувак в панамке следил за прилеганием абтюратора, но про запрокидывание головы забыл.
Спасатели из них слабые - чисто бытовые навыки, никак не профессиональные.
по видюшке сложно сказать; но вдуватель должен был оценить эффективность массажа на сонной артерии пальцами.
Футболки с надписями им рано носить.
Нужно удостоверится что манипуляции приносят ожидаемый эффект и делать их по нижнему силовому порогу - чтобы пульс был при продавливании и при этом ребра не трещали. Иначе дыхания можно не дождаться.
У вас откуда информация, что пульс не проверяют? В мае переаттестовывался - тогда ещё проверяли.
Ну, вообще-то про вдохи - тут хз.
Не знаю как в России, но в Европе нельзя их делать. Точнее, можно, но не обязательно, потому что человек может чем-нибудь болеть и так типа рисков меньше для человека, который помогает. Поэтому просто 120/минута.
Вдохи делать можно и нужно, но только при наличии специальной защитной салфетки с клапаном. В случае утопления, помимо 30-2 ещё и дополнительные 5 вдохов в начале СЛР рекомендуется сделать. Если ты просто мимокрокодил, а не тот, кто обязан оказать ПП в силу своих профессиональных обязанностей, то оказывать ПП ты в принципе не обязан. Поэтому можешь делать хоть с дыханиями, хоть без дыхания, хоть вообще не делать.
Конечно, ведь каждый в заднем кармане носит защитную салфетку с клапаном) я без нее из дома не выхожу, мало ли что.
Я так-то и говорю про обычных людей, которые оказывают помощь. Здесь не обязательно делать рот-в-рот и даже не желательно. В метро памятки видел даже.
Ну, все верно. Без защиты не надо делать, даже если ты не обычный человек, а врач.
В школе вам вешали лапшу на уши. Такое бывает ) Цель вдохов при СЛР - насыщение крови кислородом.
Это как автомобиль с пустым бензобаком пытаться завести, судорожно вертя зажигание и дёргая коробку передач.
Выше же написали подробно - кислород это жизненно необходимый ресурс, а углекислый газ просто триггер, сигнал.
Массово об этом стали говорить намного позже. Раньше по работе постоянно проходил обучения, переобучения по комплексной безопасности, оказанию медпомощи и прочему и нам инструкторы меньше 10 лет назад стали об этом говорить. И это учебные центры в Москве
Кстати вспомнил нам один медик, имеющий и боевой опыт, показывал одну методичку и очень её ругал. Говорил что просто вредительство для гражданских. Причем на пальцах объяснял почему. Авторы супруги Бубновы. Сейчас посмотрел у того Бубнова какойто центр по обучению оказанию помощи..
А так нам ни одной методички не давали. Все лекции и семинары и практические занятия. Ни одного печатного материала
Мозг живёт без кислорода 5 минут, сколько вы собираетесь ждать скорую(учитывая ещё время, которое утопленник был в воде)? Или так и скажите, "пусть человек умрёт главное что моя хата с краю"
Расскажите, пожалуйста, как правильно. Это сейчас без подъёба. Реально интересно.
Когда человек не дышит, на сломанные ребра похуй. Потому что без СЛР он умрет через 5 минут. Поэтому выбор: с целыми ребрами, но мертвый либо со сломанными ребрами, но с шансом на спасение. При правильной амплитуде шанс сломать ребра велик, да.
А как же "если не сломано хотя бы 2 ребра - качали слабо"? (Знаю фразу в качестве шутки)