Соблазнительная правда. Глава 7

С трудом отделавшись от Ингрид с активными зазываниями на продолжение вечера в ее квартире, Хейли отправилась домой. Почти приехав, она ощутила нарастающее покалывание в животе. «Надо было все-таки брать как всегда и не выделываться», — подумала Хейли и вздохнула от резкого спазма. Решила оставить машину там, где находилась сейчас. Сотня метров роли, на ее взгляд, не сыграла бы. А вот попасть в неудобную ситуацию почти у самой квартиры было бы весьма некстати.

От боли в животе уже стало тяжело идти ровно, поэтому Хейли добиралась до подъезда, скорчившись так, будто только что получила ножевое ранение. У самой двери мяукнула кошка, из-за чего Хейли чуть не подпрыгнула на месте. «Ну нет, эту я знаю, давно здесь ошивается». У самой двери в жилище, боль в животе как рукой сняло, хотя Хейли была абсолютно уверена, что побежит в туалет, едва переступив порог. Вместо этого она потеряла сознание, как только вошла к себе домой.

Очнулась Хейли в своей постели, вся одежда, кроме пиджака, была на ней. На тумбочке у кровати стоял на две трети наполненный стакан воды. На кресле у стола находился средний букет цветов, поставленных в ведро с водой. Эту инсталляцию Хейли нашла одновременно нелепой и милой. Правое плечо побаливало, и сначала было непонятно почему, но затем память прояснилась. Хейли села на кровати, глядя по сторонам в поисках телефона. Дверь в комнату была открыта, и когда взгляд Хейли достиг проема, там стоял Винс, облокотившись плечом об косяк. На лице незваного гостя застыла мина обеспокоенности.

- Что ты здесь делаешь, как ты вошел? — спросила Хейли.

- Я хотел увидеться, но так и не взял твой номер, поэтому решил зайти. Дверь была приоткрыта, это меня насторожило. Ты лежала в коридоре без сознания. Я не стал вызывать скорую, так как не ощутил нужды в этом, поэтому просто уложил тебя спать.

- То есть как это не ощутил нужды вызывать скорую?

- Я очень тонко чувствую человеческое естество на психическом и физическом уровнях. Такая эмпатия помогает мне…

- Хорошо пудрить мозги женщинам? — перебила Хейли.

Винс удрученно вздохнул и решил немного разрядить обстановку, кивнув в сторону ведра с цветами.

- Вазы не нашел, пришлось обходиться тем, что есть.

- Спасибо за эустомы и заботу, но можно вопрос? На что ты рассчитывал, когда шел сюда?

- Нам нужно заняться сексом, — ответил Винс без промедлений, — от этого зависит твое дальнейшее благополучие, а возможно и жизнь.

- Так, понятно, выход найдешь сам. Если еще раз увижу тебя не то что у двери моей квартиры, а возле дома в принципе, я позвоню в полицию. Надеюсь, твоя так называемая эмпатия тебя не подвела сейчас, и ты понял, что я не шучу.

Обеспокоенность на лице Винса сменилась отчаянием, но он не промолвил более ни слова, а просто кивнул и покинул жилище Хейли.

Во дворе никого не было, но Винс все же огляделся несколько раз, а затем застыл с отсутствующим взглядом. Через мгновение Винс исчез, оставив после себя стремительно блекнущий след пурпурной дымки. В поле зрения Винса были еще еле заметны следы двора возле дома Хейли, но припаркованные неподалеку машины, находившиеся рядом мусорные контейнеры, фонари и лавочки то и дело меняли свое местоположение или пропадали вовсе.

- Нужно поговорить, — голос Винса эхом раздался в хаотично меняющемся окружении, хотя его губы при этом не шевелились.

Буквально через секунду пространство в паре метров от Винса исказилось, будто расплываясь, как жирное пятно на поверхности воды. Но в следующее мгновение все вернулось к своей прежней форме, а перед Винсом возник человек, не так давно ставший обладателем имени Фрэнк.

- Я четко выразился насчет твоей новой знакомой, но ты так ничего и не предпринял, о чем же нам говорить?

- Пытался предпринять, но ничего не вышло, — ответил Винс.

- Неужели ты думаешь, что я поверю, будто обычная человеческая женщина смогла устоять перед твоим природным шармом? Даже если бы это была не Земля и другой слой реальности, твоему воздействию никто бы не смог противиться.

- Да, я мог поступить, как обычно, однако не стал. И не собираюсь из-за правил, на которые всем начхать.

- Если бы всем было начхать, это был бы лишь один из миллиардов миров, погрязших в безумии и хаосе. Знаешь, к чему бы это все привело в итоге?

- Мы ограничены лишь этим миром, какое тебе дело до того, что произошло бы во множестве других? Мы и подобные нам тысячелетиями вступали с человечеством в контакт, но все, что они смогли из этого извлечь – вдохновение для баек и домыслов. Оглянись вокруг, ничего еще не рухнуло.

- Правила есть правила, — холодный голос Фрэнка раздался эхом по округе, — и такие паразиты, как ты, не исключение для их соблюдения. Но если ты отказываешься от самого простого и очевидного решения, так тому и быть.

- У меня есть альтернативное предложение для тебя, — настойчиво произнес Винс, — я добровольно передам тебе основную часть своей энергии, необходимую для материального пребывания в этом мире. Ты сможешь использовать ее, чтобы преобразовать себя и оставить то, чем ты занимаешься сейчас, а я знаю, как тебе это ненавистно — постоянно следить за порядком и быть на побегушках.

Холодная строгость Фрэнка уступила место чему-то среднему между гневом и удивлением.

- То, о чем ты говоришь, — вздор. Возможно, сотня-другая лет по здешнему исчислению образумит тебя, пока ты будешь восстанавливать силы вдали от каких-либо форм жизни.

- А возможно, нам пора пересмотреть нашу коммуникацию, — после этих слов Винс исчез и появился за спиной Фрэнка, чтобы нанести ему удар по правой стороне лица. Эта затея оказалась такой же безнадежной, как и попытка вырваться из железной хватки Фрэнка. Винс даже не успел понять, как его оппонент успел так быстро развернуться, ведь не совершил ни малейшего движения.

В следующее мгновение Фрэнк уже никого не держал, а над ним нависла пурпурная тень, отдаленно напоминавшая силуэт человека с горящими желтыми глазами. Тень начала стремительно перемещаться вокруг Фрэнка, постепенно окутывая его собой. Когда противник Винса уже был полностью скован, из пурпурной тени начали пробиваться голубые светящиеся иглы. Они возникали все чаще, из-за чего тень вокруг Фрэнка рассеялась, но тут же материализовалась в паре метров от него.

Как только Винс все в той же форме вновь ринулся на Фрэнка, пальцы последнего на правой руке превратились в голубые светящиеся лучи, извивающиеся словно веревки, и опутывающие приближающуюся пурпурную тень. Винс брыкался, пытался изменить форму, но всякий раз его при этом будто пронизывал мощнейший электрический разряд.

- Ты же знаешь, что это бесполезно, так к чему эти потуги? Стоит ли какой-то человек всего этого? За что ты пытаешься сражаться?

- Дело не только в ней… Это… Это касается… Всех… Так больше не может продолжаться, — прерывающийся голос, исходивший от тени, эхом разносился в безлюдном окружении. — Можешь… Можешь забрать мою энергию… Навечно оставить в небытии… Но… Не вреди никому из-за меня…

Лучи отпустили тень и вновь стали пальцами обычного худощавого человека, перед которым лежал, уже в привычной людскому глазу форме, уставший Винс. Фрэнк отвел глаза в сторону, затем медленно сделал несколько шагов вперед.

- Ладно, я принимаю твои условия, — сказав это, Фрэнк протянул руку Винсу. Тот разочарованно взглянул исподлобья и подал свою руку в ответ. Винс закрыл глаза в ожидании, но ничего не происходило, до тех пор, пока он вновь не взглянул на Фрэнка, чьи тонкие губы растянулись в легкой ухмылке. Он помог Винсу подняться и отпустил его руку.

- Я не понимаю, что происходит?

- Твое упрямство и желание подкупить меня вызвали сильнейшее возмущение сначала, но затем я понял, что за этими намерениями кроется нечто большее. Ты был готов пойти на радикальные меры ради своих убеждений, которые основываются на благородных помыслах. Я считал, что длительное пребывание среди людей и подобных им существ, превратило тебя в беспечного самодура, сделало таким же иррациональным. Но теперь я вижу, что взаимодействие с ними, к моему великому удивлению, может производить положительный эффект. Возможно, мне самому стоит быть поближе к ним.

- Но как же все эти напоминания о правилах и их важности для вселенского баланса? — спросил Винс.

- Ну, ты ведь не устраивал, как ты сам говорил… Стендап? В образе жирафа на людной площади. И я допускаю, что мог излишне серьезно относиться к некоторым моментам, что в свою очередь не отметает общую важность моих высказываний.

- Ты неисправим, Фрэнки, — подметил Винс, ухмыляясь. — И что теперь?

- Теперь ты вернешься к своему обыденному существованию, совокупляясь с примитивными представителями их вида и подобными им для поддержания жизненных сил, — ответил Фрэнк с неприкрытым сарказмом, — кстати, сочувствую, это действительно одно из самых бесполезных и скучных занятий, которое только можно было придумать.

- Большинство из людей с тобой бы категорически не согласились, но что поделать, такова моя участь. Но раз так, то что будет с…

- С ней уже все нормально, можешь не беспокоиться, — сказал Фрэнк прежде, чем Винс успел закончить, и сделал прощальный жест рукой. Но прежде, чем раствориться в пространстве, Фрэнк спросил:

- Ты ведь знал, что я не смогу забрать твою энергию и использовать в своих целях, не так ли?

- Откуда мне знать, я всего лишь паразит, трахающий примитивные формы жизни ради существования, — ответил Винс.

Все еще непривычная улыбка на лице Фрэнка исчезла вместе с самим ее обладателем. Улица вернулась в свое прежнее статичное состояние с четкими очертаниями объектов. Было раннее утро, и люди уже начинали сновать по своим делам. Хейли собиралась на работу, которой скоро лишится, и прекрасно себя чувствовала. В этом убедился небольшой жучок, ползавший по стеклу ее окна снаружи, а затем улетевший в неизвестном направлении.

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.