0

Собираю информацию про Краснодар

Всем привет! Пишу этот пост для сбора информации про город Краснодар, поэтому не минусить. Появились  мысли переезда в теплый город Краснодар, поэтому прошу у пикабушников с этого города рассказать как обстоят дела с работой (я инженер-механик по образованию, сейчас работаю в маркетинге на заводе), есть ли какие крупные промышленные предприятия, сколько примерно будет обходиться проживание и съем жилья, какой уровень  зп, как обстоят дела с экологией. Хотелось бы так же узнать в плане климата. И так же прошу написать про недостатки проживания и работы в Краснодаре. Знаю что все можно прочитать в Википедии, но хочется получить достоверную информацию от людей непосредственно связанных с этим городом.  Спасибо всем кто откликнется на мой пост.

Южные края России

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

0
Бог Один
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, точно я не магазинами и ТРЦ буду измерять.

У нас и так перебор с коммерсантами и сферой потребления, при довольно низком сервисе и практически полном отсутствии производства дополнительной ценности.

Такие слова как "Лояльность" только недавно матерными перестали быть.

С поликлиниками беда в оптимизациях, я раньше был во второй взрослой, нынче в седьмой. Разница колоссальная, как фельдшерский пункт и дорогая частная клиника.

Сейчас живу на мира, буду переезжать на Селезнёва, поликлинику менять не буду.

От многих друзей слышу аналогичное, что найдут более менее нормальную поликлинику и держатся за неё, даже если нужно с Есенина на Ставропольскую ездить.

За дороги стыдно, дороги кубани всегда были эталоном для моих друзей из других регинов, а теперь всё чаще приходится наблюдать ветки торчащие из ям и люков.

Понаехавшие организовали спрос на жильё, за счёт чего цены и качество жилья упали, появились гетто-районы типа печально известного Музыкального.

Как может быть жильё в Краснодаре дешевле чем более худшее жильё в Энгельсе (Саратовская область) для меня великая загадка.

Что центр ещё относительно держится - радует, конечно.

Но ведь центр это такое относительное понятие, я нынче слышу, что у многих людей центр уже до улицы старокубанской.
По застройке держут разве что в пределах одного квартала от Красной.
ЖК Большой, ЖК Центральный, не могу сказать, что они являются украшением города для меня.

Зато 1-2 квартала от Красной и пытаются впихнуть невпихуемое, например, в районе Ленина-Седина многоэтажка строится.
КАК?
ЗАЧЕМ?
Там по две полосы и те односторонних, из них в будний день доступна одна.

На нового архитектора, конечно, большие надежды возлагаются.

Теперь о работе администрации, ситуация напоминает Ельцинскую раздачу суверенитетов, от большинства проблем администрация открещивается, типа, ну вы решите сами как-нить.

К школам-садикам не причастен, но скорее не хватает, чем наоборот.

У меня знакомая переехала с ЮМР на Мира-Коммунаров, чтоб дочку в 48 гимназию отдать, что на Пушкина.

Но я ещё раз основной посыл повторю.
Основную массу понаехов, что я наблюдаю, я не могу приписать к людям, которые хотят улучшать. Все едут на готовое и с ожиданиями минимум, Калифорнии.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подробную информацию, это я и хотел услышать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы