1240

Собеседование

Посидел, почитал посты про собеседования, решился запилить свою небольшую историю. Пусть мой первый пост будет о моем первом в жизни собеседовании))

Два года назад, закончив универ, мое сердце рвалось к буйной деятельности, а душа требовала работы. Отучился я на учителя математики и информатики достаточно среднячком, твердо решил, что по специальности работать не пойду, ибо все желание было отбито во время учебы. Так, я выложил свою простенькую резюмеху на всем известный сайт, который начинается на "хэд", заканчивается на "хантер", ну и периодически мониторил его на предмет различных интересных или более-менее подходящих вакансий под мою специальность.

Ничего адекватного не попадалось около недели, и вдруг, в жаркий полдень, сидя в парке с заветной шаурмой в руках, я ощущаю настойчивое бздыканье телефона. Достаю. Хм. Незнакомый номер. Отвечаю. Приятный женский голос в трубке начал вещать:

- Здравствуйте, AlCold?

- Здравствуйте, он самый.

- Я представляю компанию "ЪУЪ", мы увидели Ваше резюме и заинтересовались им. У нас свободна вакансия аналитика, и мы как раз ищем молодого сотрудника, который закончил или заканчивает учебу по специальности "математика" или "информатика". Скажите пожалуйста, Вас интересует работа аналитиком?

- Да, конечно, интересует!

- Хорошо, тогда мы приглашаем Вас на собеседование на завтра на 12:00, и все подробности мы обсудим уже на месте. Договорились?

- Договорились!

И вот, на крыльях счастья и одухотворенный я впихиваю в себя остатки шаурмы и скачу домой дабы подготовиться к собеседованию, почитать про компанию, изучить ее документацию, в общем, ответственно подошел к задаче.

На следующий день к обозначенному времени я уже был на месте, ждал позвонившую девушку. Вышла приятная HR, пригласила меня в переговорную, мы с ней мило побеседовали, и, как мне казалось, все прошло отлично. Она сказала, что пойдет позвонит руководству в Москву и расскажет про мою кандидатуру (тут у меня появилось смешанное чувство радости и подозрительности, мол, даже так бывает!), и если их все устроит, прям здесь я с ними побеседую по скайпу. Она ушла, я остался ждать. Вернулась она через 10 минут, сказала, что все классно, настроила скайп, вышла, и началась моя беседа с руководством.

- Здравствуйте, AlCold.

- Здравствуйте.

- Скажите пожалуйста, Вы на какую вакансию пришли устраиваться?

Я немного удивился, думал, что HR все им рассказала, но не стал задавать лишних вопросов, ответил:

- На вакансию аналитика.

- Таааааак, хорошо. Скажите, а у Вас есть опыт в разработке?

- Нет.

- В аналитике?

- Нет.

- В распределении финансов?

- О_О Нет.

-  А в планировании бюджета компании?

- О_О Нет.

- А зачем вы тогда сюда пришли?

И тут я знатно удивился. Не долго думая, пересказал свой первый разговор по телефону с HR, на что был ответ:

- Да, она все правильно Вам рассказала, мы действительно набираем выпускников или заканчивающих ВУЗ, но нам нужны грамотные люди с хорошим опытом, а не такие как Вы.

В общем, попрощался я с ними, с девочкой-HR, и в расстроенных чувствах пошел домой, с полным осознанием того, что я полнейший идиот, и, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни.

Всем спасибо за внимание, прошу прощения за возможные ошибки =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы