15789

Собеседование

Пришёл устраиваться на производство начальником смены. З/п 30000. Для графика сутки/трое вполне нормас, думаю я, можно совмещать, отлично.

Собеседование проходит на "ура".

HR-ша торжественно нарекает меня "достойным кандидатом".

Берёт мои документы, а меня отправляет к начальнику цеха.

Часок шастаем по объекту. Снова всё отлично.

Возвращаюсь в отдел кадров:

HR: - скажите, а почему последняя запись у вас датируется 2015 годом?

Я: - Я сейчас тружусь мастером по договору ГПХ в конторе "hueta's Incorp". Также сутки/трое. Проблем не будет, графики не пересекаются.

HR: - А сколько вы там получаете?

Я: Где-то 25т.р.

HR: - Хм, вы нам не подходите!

Я: - Чего вдруг?

HR: - Вы слишком жадны до денег. 25 - вполне нормально чтобы не искать вторую работу.


И тут с меня опала последняя чешуя.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ortigr 1 год назад
+140

"А почему у вас нет записи в трудовой за последние 1,5 года!? " 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+18

Мы вам перезвоним(с)

раскрыть ветку 1
+29
Иллюстрация к комментарию
+6

Да можно натрындеть про фриланс и кризис. Ну не признаваться же в своих неудачах.

+1

У меня стаж на 10 лет прерван по трудовой - меня даже в Пятёрочку, блин, не взяли!

+1782
КАК ЭТО, ТЫ БУДЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ МЕНЯ? А вот хуй тебе!
-Мы вам перезвоним.
раскрыть ветку 294
+313
Капец! Мне мой бывший уже теперь начальник тоже так говорил частенько. Типа, чет ты многовато в этом месяце получаешь... Или еще так: Как это, в отпуск уходишь?! Я вот пять лет в отпуске не был... Типа, я такой наверное должен был воскликнуть: Божечки, да как же я посмею отдыхать, когда Вы трудитесь аки пчела...
раскрыть ветку 92
+190

С отпусками знакомо. Долго и скрупулезно объяснял руководству, что я прихожу на работу ради денег, а не их бизнеса. А деньги мне нужны чтобы отдыхать, в том числе и в свой отпуск. Вроде поняли. Сейчас директора поменялись, объясняю по новой)

раскрыть ветку 33
+116
Мне мой бывший уже теперь начальник

Вначале подумал твой бывший парень, который стал начальником. А потом

Типа, я такой

Ого, думаю 0_о

раскрыть ветку 1
+30

У меня настал такой момент, что з/п стала больше чем у начальника. Просто меня сделали его замом, когда ушел мой бывший начальник, т.е. перевели из другого отдела. А т.к. наш отдел был солидней, то вот так вышло. Отношения не очень заладились. Знаете, как это обычно бывает, каждый считает, что другие нихрена не делают, а им платят больше, а те, кому платят больше считают, что остальные вообще не нужны и лучше платите мне еще больше, а я их работу буду делать в свободное время :)

раскрыть ветку 12
+10

А ты откуда моего начальника знаешь?

раскрыть ветку 1
+7

такие поползновения нужно пресекать сразу в томже духе = "а мне абсолютно!!! похуй ходили вы или не ездили в отпуск шмотпуск", и не стеснятся смотреть при этом прямо в глаза...


как ответили правильно ниже, специалист работает ради денег

раскрыть ветку 3
+17

Ну вообще действительно странная немного ситуация, когда у нескольких специалистов з.п. в 2 раза выше, чем у их же начальника. Побывал в такой.

В принципе ничего страшного, но странное чувство, когда он тебе что-то выговаривает на повышенных тонах, а ты стоишь и думаешь: "ну ты конечно продолжай, но мы оба знаем, что если даже ты мне всю премию срежешь, мне один фиг больше твоего капнет, а уволить меня тебе никто не даст" и сразу спокойствие такое))

Как по мне, не слишком способствует субординации.

раскрыть ветку 27
+4

начальство всегда завидует рабочим которые больше их получают не понимая что  такой человек деньги зарабатывает а они просто получают  так ответил известный  артист сокольский на претензии министра фурцевой что его зарплата выше чем у неё и это также бывает на производстве

раскрыть ветку 5
+1
У меня было так - "Какой на хуй отпуск!!!!! Работать надо, ты в учебный на сессии ходишь 2 раза в год, ещё и в обычный!!! Не... "
раскрыть ветку 1
0

а пустить скупую слезу?)

+97
Мне на предыдущем месте работы так и сказали ((( и урезали бонусную часть. Сейчас бегаю ищу юриста (нужна помощь в грамотном составлении жалобы)
раскрыть ветку 136
+285
Поэтому я скрываю на основной работе, что у меня есть пара подработок.
Не понимают люди, или делают вид, зачем молодой девушке столько денег. Совет один - найди мужика. Причём и от женщин, и от мужчин.
раскрыть ветку 121
+7

Бонусная часть на то и бонусная — работодатель выплачивает ее на свое усмотрение.

раскрыть ветку 9
+4

Создайте здесь пост в сообществе юристов, подскажут. Толковые люди здесь обитают.

раскрыть ветку 1
+2
У нас заведка всем кто 1/3 работает зп на 20к меньше платит, говорит "ты и на подработке эти деньги заработаешь, а кто в день - нет" Ненавижу эту с@ 😑
раскрыть ветку 1
+103

Ну вообще можно было доебаться таким образом: если работает на второй работе - значит не высыпается. Если не высыпается - значит будет хуёво работать. Всё. У меня на одной работе коллега болтнул при шефе, что притаксовывает по ночам. Так у шефа жопа по тому поводу знатно пригорела. И надо сказать, доля правды есть. Чел реально выглядел плохо и клевал носом.

раскрыть ветку 53