278

Собаки и прививки

Дело было прошлым летом. И вот, вспомнилось. Видимо, потому, что лежу сейчас в больнице. Ну, в общем, дочку мою и ее друга покусала овчарка. Доченька моя, защищая друга, который младше ее, всерьез лупила взрослую немецкую овчарку. Уверен, что не каждый взрослый на такое способен. Смелая моя девочка, и думаю именно благодаря ее смелости, покусаны дети были несильно. Ничего опасного, скорее царапины, нежели раны, но есть одно "но"- владельцы собачки, которая "ну вообще никогда так не делала, мы сами в шоке", не могут предоставить документы о прививках. Ну и то, что «она так никогда не делала», а именно перемахнула через забор вольера, выскочила на улицу и бросилась на проходящих мимо детей, тоже сильно напрягает. Собака в Калужской области, прививали ее якобы там же, а вот документы почему то в Москве. Соответственно, надо детям укольчики. Ну хоть не 50 в живот, как пугали в моем детстве.

Итак, место действия - Жуковский район Калужской области. В районном центре, городе Жукове, больница по выходным не работает. В близлежащем Обнинске работает. Но нет иммуноглобулина и лучше сразу ехать в Калугу. На поиск адресов травмпунктов и больниц, их телефонных номеров и выяснение того, что в больнице довольно немаленького города нет иммуноглобулина, было потрачено около двух часов. Трубки не берут, если берут, то бросают, если не бросают, то ничего не знают. Удалось найти одного, лишь одного адекватного медицинского работника (считаю, что это безбожно мало для двух городов), который смог по телефону внятно ответить на вопросы, сообщить об отсутствии лекарств и отправить в Калугу.

Калуга далеко, и было принято решение везти в Москву. Точнее в Троицк, который теперь тоже Москва. Тут дела пошли побыстрее. Детский травмпункт в Троицке есть, и даже работает, но основные стратегические запасы иммуноглобулина сосредоточены в Морозовской больнице, в большой, так сказать, классической Москве, а не в этом вашем ТиНАО. Хорошо хоть была суббота, москвичи уехали в свои фамильные усадьбы, и по первопрестольной можно было ездить на машине. В Морозовской больнице все здорово, есть и врачи и медсестры (огромное спасибо им), и лекарства, и сок с печеньками для детей в качестве комплимента от заведения, и Маша в телевизоре.

Возможно, случай это нехарактерный и мне просто не повело, но сложилось ощущение, что бесконечно далека Москва от России. И это очень-очень печально.

Автор поста оценил этот комментарий

Что-то дофига негативных событий на одну семью. Я бы призадумалась , почему это происходит ?

И свечку Николаю Угоднику в храме с молитвами поставила , ну или типа того...

раскрыть ветку (1)
11

Это не поможет, мы не верующие.

показать ответы

вот как раз пора уверовать

раскрыть ветку (1)
10

Ну это дело вроде не такое, что бы «Хочу уверовать!» и вот уже веруешь.

показать ответы
0

Ту овчарку пристрелили, не?

раскрыть ветку (1)
10

Овчарку нет, там и так все плохо. Приходили, просили прощения, подарки детям дарили. Надстроили крышу над вольером. Дети не сильно пострадали, так что на репрессиях мы не настаивали.

показать ответы

Про "не могут предоставить документы о прививках". Я лет в 20 встрял немного с ветпаспортом. Щенячку в ветклинике заводил, но именно с таким расчётом, чтобы первые вакцины проштамповали - а дальше по таймеру сам колю и клею ярлычки "Нобивака". Естественно, без печатей ветеринарки. Существенная экономия получалась.

Ну и случилось ротора по назначению в драке применить, и на мою беду патрулька.

Была бы книжка проштампована за каждую вакцинацию - вообще не было бы проблем, а так 5к штрафа отлетело. Абидно. Естественно, слепил с оттиска печать, чтобы так не встревать - не пригодилось.

раскрыть ветку (1)
0

А без печати марки от вакцин не считаются?

1

О, блин, мы тоже в Жуковском районе живем. Но нам проще по медицинским вопросам в Серпухов обращаться. Интересно, там есть вакцина 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что есть, а то в Москву не наездишься.

2
Пруфов, разумеется, не последует
раскрыть ветку (1)

Конечно же нет, я не храню архивы видеозаписей с камер.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

У меня камера захватывает соседские ворота. Дети собаку не провоцировали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги