Собаки
Просто выговориться гг. В своё время в 2017 году приобрели собаку. Ну как приобрели. Сначала хотели корги, пока цены не узнали. По итогу осознали, что нам собака нужна как спутник и компаньон. Выставки и прочее мимо. Поэтому по шерстили форумы города и увидели, что раздают задаром щенков. У людей был фокс (сука) и она нагуляла щенков от джек расла. Недолго думая мы взяли самую слабую девочку из всех. Собака безумно крутая получилась, умная, хитрая и преданная. Научили базовым командам и на этом все.
Была у меня 1 дебильная история, которая показывает насколько собака умна, в отличии от меня. Утром проспал, сразу, чтобы время не терять с ребенком и собакой выходим во двор (ребенка в сад надо отвезти), ну и собака с глаз куда то делать. А я ребенка пока в машину сажал, вообще с сонной головы вылетело, что с собакой вышел. Машинально сел и уехал в сад. Через минут 30 жена звонит (а она собаку ждала дома) говорит ну что где собака? и тут (а я в саду уже) я понимаю, что собаку оставил и уехал. В общем и целом обошлось, жена вышла, а собака на крыльце подъезда сидит и ждет. Вот настолько она крутая:)) Больше таких вещей я конечно же не делал.
Быстро пролетело 7 лет и собака травмировалась. Забегала на горку, заскулила и перестала наступать на лапу. Свозили в одну клинику, там осмотры рентгены
Сказали, что патологий нет. Колите мелоксикам, ну ок. Сегодня вот добрались до ветеринара, которого все хвалят в городе у нас. Вердикт - разрыв связок. Нужна операция. Ну я такой ладно хорошо. А потом мне называют ценник и мне плохо стало. 60-80 тысяч, в зависимости от сложности. А ведь я себе в частной клинике делал операцию немногим дороже, а я человек и 2 дня в стационаре еще платном лежал. Кароче говоря делать нечего, вот подарочек на новый год в високосном году. Собаке повезло с нами, мы ее конечно же вылечим, просто с цен я тоже офигел.
На операцию записались, надеюсь всё сделают в лучшем виде и собака еще лет 10 проживёт припеваюче:)) или сколько они там живут. Про то как готовиться сказали мол с утра не есть, за 4 часа до операции не пить. Кто проходил через такие операции всё норм потом у собак? Переживаю) она то не может ничего сказать.
Во до диагноза добрался:
Разрыв передней крестовидной связки левой тазовой конечности.

Собачьи будни
34.7K постов20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.