78

Собачья жизнь под солнцем юга

Об этой собаке я на днях прочитала в нашем сельском чате. Вкратце так: сидит бедолага на солнцепёке, на цепи, всегда без воды, что охраняет непонятно. Я созвонилась с женщиной, познакомились. Татьяна прислала мне снимки и видео с места - как говорится, слабонервных и беременных просим выйти... Давно я живу на свете, много всяких подобрашек вынянчивала, но такого количества клещей на одном животном сроду не видела и надеюсь, что не увижу больше никогда.

У собаки есть хозяева. Будка стоит напротив задворков их дома. Как сказал хозяин, Жучкина роль - отпугивать лис. С ним была попытка поговорить и призвать к ответу. Дяденька непрошибаем: чай, не сдохнет! Отдать собаку Татьяне не согласился. Из разговора вышел небольшой скандалец - "не твоё дело и не хрен тут мне указывать". Татьяна обращалась к местной женщине-волонтёру, готовой помочь в стерилизации собаки, но хозяину и это не надо. Регулярно топить щенков - дело вовсе незатратное...

Татьяна Жучку тем не менее от клещей обработала, потихоньку приходит с водой и едой, но теперь в ту сторону со своей собачкой не гуляет и, если честно, дяденьку побаивается. Она живёт одна, приезжая, защитников нет. Тем не менее после того разговора метровую цепь Жучке удлинили ещё на полтора и сняли один ошейник. Было зачем-то два на истёртой шее...

...Сидящие на цепи собаки во дворах здесь обычное дело. Хозяева не заморачиваются гуманными сантиментами про собачье здоровье и прочими благоглупостями. И далеко ходить не надо. У моих соседей, уважаемых сельских интеллигентов, сидит годами на цепи лохматый барбосик, сменивший усопшего на этом посту ротвейлера. Бегать его не отпускают: тут- цветники, тут - грядки и курятник. А у других соседей в конце огорода сидит молодая овчарка Ника, не нужная никому, про которую я тоже напишу. Может, у кого дрогнет сердце и её заберут?

А что же с Жучкой? Сегодня я ездила к ней четвёртый раз. Людей она практически не видит, за дорогой поля и вдали ряд построенных непроданных коттеджей. Так что мимо холмика с одинокой собакой проезжают только редкие машины. И она бешено радуется любому человеческому вниманию.

Четыре дня у меня было отвратительное настроение: история про Жучку наложилась на измочаленную жарой психику. Вчера, слава богу, погода изменилась, прошёл хороший дождь. Пишу глубокой ночью, а из окна - не верится! - тянет прохладой.

Подельника с машиной я уже нашла. Сегодня вечером Жучку будем изымать. В тесноте да не в обиде, как говорится. Справимся, не впервой. Вольер бы хороший затеять...

Три месяца подряд у нас стояла жара и солнце с рассвета до заката. Если б я могла - засунула бы хозяина в эту будку хотя бы на денёк...

Три месяца подряд у нас стояла жара и солнце с рассвета до заката. Если б я могла - засунула бы хозяина в эту будку хотя бы на денёк...

Копала в этой каменной целине ямку под пластиковую канистру для воды (обрезала 5-литровую), чтобы собака цепью не опрокидывала. Сделать такое же с кастрюлей хозяину в голову не пришло.

Копала в этой каменной целине ямку под пластиковую канистру для воды (обрезала 5-литровую), чтобы собака цепью не опрокидывала. Сделать такое же с кастрюлей хозяину в голову не пришло.

Каждый раз она обхватывала передними лапами мои ноги и не отпускала. Хозяину оставлю записку: "Ты - фашист." И очень хочется кое-чего другого написать.

Каждый раз она обхватывала передними лапами мои ноги и не отпускала. Хозяину оставлю записку: "Ты - фашист." И очень хочется кое-чего другого написать.

...Дописываю днём, почитав рекомендации действовать в правовом поле. Наблюдая четверть века, как растёт и "хорошеет" Анапа, вынуждена задавать себе один и тот же бессмысленный вопрос: "А чё - так можно было?!" Поэтому заниматься правдоискательством на предмет несчастной псинки у меня нет ни гражданского задора, ни финансовых ресурсов, ни физических сил. Но мой случай - да, совсем не пример для подражания.

Простите, что не внесла свой вклад в атмосферу беспечного веселия и деградации. Но всем хорошим людям и их счастливым питомцам мой искренний привет)

18.09.2024

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.