3210

Собачье счастье

Мне на передержку оставили собакена. Красавец золотистый ретривер

Моя, первое время была недовольна происходящим

Но Тор чувствовал себя как дома и был всем доволен, особенно долгими прогулками....Как эта например

И таким он пришел домой

А после ванны он вообще познал дзен

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, хорошо, когда есть собака) А я вот не могу пока осуществить свою давнюю мечту( У Вас они красавцы)

раскрыть ветку (41)
56
Такая же тема. Завидую тем у кого есть собака)
Но я слишком ответственен чтобы её завести, ибо гулять минимум 2 раза в день и это без исключений. А гулять 2 раза в день в любую погоду-это серьёзный график, я считаю, а собака не должна страдать если тебе очень лень.
На этот аргумент мне предлагали взять кого-нибудь из микрособачек которые сейчас в моде, мол если что они могут и дома ходить в туалет на пеленку.
Но блин....собака которая ходит в туалет на пелёнку. Серьёзно?
Как то нет ассоциаций с собаками в таком случае, чем "собаку" ходящую на пелёнку поссать.

Лучше уж тогда кота завести. И он у меня есть.
раскрыть ветку (36)
21

так если ты ответственен, то будешь гулять два раза в день в любом случае, разве нет)

раскрыть ветку (14)
5
Собаки же доходчиво умеют объяснять, что будет, если с ними не погулять, зато я не боюсь небольшого потопа;)
раскрыть ветку (4)
15

Объяснять то могут, но некоторые собаки очень переживают когда делают свои дела дома.

раскрыть ветку (3)
3
Ну это да знает что не права, отворачивается, заглянешь в глаза, а там -целый мир, полный мемов, извинений и слёз:), а дальше, люблю тебя хозяин и знаю, что ты уберешь.. и хвостиком шлеп шлеп:)
раскрыть ветку (2)
3

наш когда в детстве дома гадил, сразу убегал к себе в норку, боялся. И вот сижу я на корточках убираю его какахи, а эта морда из-за угла выглядывает и смотрит :) Зато после уборки хвост как пропеллер)

раскрыть ветку (1)
1
Правильные слова
Боится, а не чувствует вину
Так он же не хочет. Точнее точно знает, что однажды не захочет.
Я именно по этому и не завожу, т.к были собаки и знаю что это. От них ни уедешь в отпуск, гулять постоянно, а еще они болеют, из надо кормить, и они умирают со временем.
Мне кажется люди которые заводят собак, ни до конца это осознают. Особенно в квартирах и полноразмерных собак.
раскрыть ветку (8)
5
Как раз таки осознают...просто возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет совсем не хочется. В отпуск я и так не могу уехать) Гулять только в радость, а то сидеть в 4-х стенах надоедает. Плюс куча интересных знакомств) Мне не хватало движухи, которая у меня появилась благодаря собаке)) а вообще с учетом того что в рабочие дни я гуляю с собакой от 3 до 5 часов, а в выходные вообще около 10 - то не думаю что ей так уж плохо живется в квартире. Я о себе забочусь меньше чем о ней)
ещё комментарии
0
Собаку можно на передержку оставлять и спокойно (хотя первый раз нифига не спокойно) ехать в отпуск
9

У меня вообще интересно появился пес в жизни)
Сижу в кино с другом, ждем начала фильма, звонит мама и говорит такая: "Сынок, мы тут подумали и решили купить собаку, завтра поедем забирать, целую, пока". И я сижу такой с глазами по 2 рубля и офигеваю. Короче говоря сюжет фильма я напрочь не помнил, весь фильм сидел и думал о собаке :3
И вот уже 4 года как в моей жизни появился светлый кусочек счастья. К слову мама мечтала о собаке очень давно)

раскрыть ветку (1)
2
Прикольная история)
8
У меня безудержная Любовь к собакам с самого детства.После переезда на вольные хлеба решила, что пока не стану никого заводить.Потребность потискать пушистика компенсировалась моими регулярными поездками в приют для собак.
Но в ноябре мне на др подарили шпица.Вообще моя первая мелкая собака.И это именно собака-с кошкой сравнить невозможно.
Конечно, чтоб он жил полноценно мне приходится вставать пораньше, а после работы сразу бежать домой.Но если совсем не получается, я знаю, что он спокойно сходит на пелёнку, а не загадит всю квартиру.Так же в плохую погоду гораздо проще выгулять быстро и покидать мячик в квартире-много места для манёвра 2 кг не требуют.
7
Я 22 года хотела собаку, и вот, наконец, вышла замуж и мужа уломала)это Джой, ризеншнауцер, 6 месяцев)кстати, большой любитель долго спать по утрам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Какой классный)) ^_^
раскрыть ветку (6)
1
А то)любитель спать на хозяйской кровати)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Фу блин, вы ж там голышом спите, сексом занимаетесь и пр. И собака, бррррр
раскрыть ветку (4)
1. Он чище твоих самых интимных мест. 2. Просто чаще простыни менять надо.
раскрыть ветку (3)
5
Это же сарказм, да?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю они действительно так считают, что собаки у них стерильные как салфетки.

Бред.
Собака ходит по улице, какие у неё паразиты есть вы не знаете.
Ну дело ваше, кто-то с собаками трахается вообще, так что тут у всех свой "порог".

1
Ну у меня утром матушка гуляет, вечером я, ну да бывает очень лень идти гулять, но ничего, главное встать, остальное как по накатанной особенно если собака нервы не будет мотать, это правда нужно договориться:)
раскрыть ветку (1)
4

А мы иногда по 3 раза гуляем, если предоставляется возможность) А когда пес приезжает с дачи, то 2 дня дуется на нас, мол нафига вы меня в этот дурацкий город привезли :D

0
у меня вот тоже 2 кота. Один уже долгожитель, 21 год идёт, а второй молодой. Вот как обзаведусь частным домом, тогда думаю самое то заводить собаку. Ничего стеснять не будет животное)
0

Ну, я таких собак видела. У знакомых два пса, улицы не видят вообще, живут в доме (угу, в частном) 24/7, ходят на пеленки. Не знаю, мне кажется, не очень счастливые псы.

0
Знаю хозяев у которых питтбуль 8 мем. Ещё периодически ходит на пеленку.
Побольше бы таких толковых людей. Возьмут на эмоциях, а потом жалеют и себя и собаку.
Тоже хочу настоящую собаку. Немецкую овчарку! У родителей бегает немец и дворняжка. У них дом. А я в квартире
И как меня бесят эти дрожащие мелкие тявкающие недособачки у американцев. Выходит такой здороооовый качок под 2 метра из своего здорооовенного пикапа. И вытаскивает эту тварь дрожащую и пискляво изображающую лай. Бедные результаты мутаций и селекций для человеческих "благ"...
В США за 6 лет видел дважды немцев... какие же красавцы. Австрийская овчарка. Бельгийская. Да хотябы колли! И то редкость. Иногда думаю, что надо купить дом только ради собаки. Настоящей собаки
раскрыть ветку (4)
1
Всю жизнь мечтала о собаке. Когда уехала от родителей учиться в другой город, завела через пару лет кошку в целях спасения от одиночества и понимания, что для собаки я слишком безответственная. И, черт возьми, именно тогда папа втихаря притащил домой овчарку. Как же я завидовала, завидую и буду завидовать своим мелким брату и сестрам. А сейчас эта зависть вообще обострилась, ибо появились щенки. Эх, мечта никогда не была ещё так близко и так далеко(
раскрыть ветку (3)
1
Я шла к собаке год. Долго думала, выбирала породу, искала свою собаку, на форумах, в приютах. Искала только взрослую от года. И нашла отказницу. Когда приехала знакомится с ней - влюбилась. И ни разу, при всех трудностях, не пожалела что взяла ее.
раскрыть ветку (2)
0
Меня по большей части пугает ответственность. Во-первых, я еще студентка, плюс подрабатываю, так что дома иногда бываю только чтобы поспать. Во-вторых, у меня больная кошка, для которой любой стресс - 100% обострение дерматита. Но, знаете, в последнее время помогаю волонтерскому движению города, в том числе и с поиском дома для собак. И вот иногда кажется, что вот, именно мой пёс, но ответственность останавливает. Хотя каких-то физических трудностей типа выгула я не боюсь, родительский дом в этом плане тренирует)
раскрыть ветку (1)
0
Это я прекрасно понимаю, я думаю когда все наладится ваша собака вас сама найдет)
3
Но гулять с ней по утрам это ахтунг, лучше уж кот.
раскрыть ветку (2)
1
у меня по утрам пробежки в любое время года и при любых обстоятельствах, так что за компанию)
раскрыть ветку (1)
1
Значит норм, я то по себе сужу).
Ужас, с ней же гулять надо и мыть вот ещё. Никакой свободы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы