33

Снятся страшные сны

Добрый вечер. Решила рассказать один из своих снов. Я видела его около года назад, но воспоминания свежи, так как это было действительно страшно. По крайней мере, мне так кажется.

Мне срочно нужно сдать кровь, так что я иду в некое учебное заведение. Корпус явно главный: огромный, у входа колонны, лепнина. Ведь именно здесь в данный момент и находятся врачи. Я захожу внутрь. Уже больше похоже на больницу. Куда теперь? Решаюсь спросить какого-то мужчину. Его рот шевелится, но не издаёт звуков - будто мы под водой. Он указывает на дверь слева. Я делаю несколько шагов по жёлтому коридору и открываю дверь.

Тесно. Передо мной лестница, ведущая вниз, на площадку, где находятся ещё три двери. Я помню, что, по словам того мужчины, нужно идти прямо. Я спускаюсь, подхожу к нужной двери и уже протягиваю руку, но вдруг передумываю и открываю дверь слева.

Это странное помещение. Там, где должны быть стены, висят плотные, тяжёлые бархатные шторы. Темно, но всё пространство наполнено загадочным слабым фиолетовым свечением. Я закрываю за собой дверь. Она остаётся парить прямо в шторах.

На другом конце комнаты за столом сидит женщина. Гадалка. За её спиной на парящих полках разные веточки, колбочки и, кажется, пара книг.

Теперь я просто наблюдатель. Оказалось, что напротив гадалки находится ещё человек. Смуглая кожа, волосы убраны платком. Клиентка.

Гадалка поманила пальцем напуганную посетительницу. Та протянула руку и, запинаясь, на неизвестном языке начала что-то тараторить. Тыльная сторона ладони пестрит символами, водящими хоровод вокруг находящегося прямо по центру чёрного глаза.

Смысл её слов предельно ясен: она путешественница. Недавно в Индии она наткнулась на мастера татуировки, обещавшего ей волшебный узор, дарующий владельцу здоровье и удачу. Однако, проходив с этим символом какое-то время, она убедилась, что в нём заключена некая зловещая сила и теперь очень просит гадалку лишить рисунок этой силы.

У гадалки же как раз под рукой имеется некая соломенная корова. Она объясняет, что эта корова - будущий дом для злого духа, заключённого в татуировке. Нужно только его пересадить.

За спиной у гадалки появляется мой друг. Он видит гадалку, выводящую пальцами зигзаги над соломенной фигуркой и его разбирает смех. Он смеётся, пока гадалка шепчет что-то себе под нос по-латыни. Он смеётся, пока глаза коровы превращаются в два фиолетовых прожектора и она взлетает в воздух. Он смеётся, пока его не перебивает другой смех.

Злой смех. Он раздаётся прямо из-за штор.

Смех разливается и заполняет собой всё пространство. Глаза женщин отражают чучело. Из-под соломы во все стороны брызжет то же фиолетовое сияние.

Смех перерастает в зловещий хохот.

Я начинаю падать в темноту.

Последнее, что я вижу - руку моего друга, пытающегося удержать меня от падения и две пары удивлённых глаз. Всё. Тьма.

Я долго просто не понимала, что происходит. Потом, кажется, проснулась, но ещё какое-то время не могла открыть глаза. Я действительно боялась узнать, где нахожусь и что со мной случилось - настолько была потрясена.

Честно говоря, это было чем-то похоже на обморок. Возможно ли упасть в обморок во сне?

CreepyStory

18.2K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы