Снова Яндекс. На этот раз доставка
Нужно было мне пару дней назад отправить части кухни из Краснодара в Москву. У меня есть оплаченная подписка Яндекс плюс и как-то зайдя туда увидел рекламу доставки между городами и регионами. Предлагали по акции отвезти груз дёшево. У них условия, что сумма измерений груза не должна быть больше 200 см и вес должен быть менее 20 кг. Упаковали груз в коробку. Условия соблюдены. Заказал доставку, мне выдали код, который нужно сообщить на пункте приема, деньги сразу списали с карты. Курьер от меня приехал в пункт приема в Краснодаре где ему сообщили что посылку не примут. Мол она слишком большая и тяжёлая. Коробка была размером 80*40*10 сантиметров. Весила менее 20 кг. В пункте приема заявили что это сервис для отправки маленьких вещей, мебель они не возят, и вообще такое большое и тяжёлое их курьер не сможет отвезти. Весов на пункте приема не было. Коробку никто не измерял. Просто послали курьера назад и всё. Написал в техподдержку Яндекса. Позвонить им, кстати, возможности нет вообще никакой.
Вечером соизволили ответить что я нарушил условия и якобы посылка была больше 200 сантиметров. С чего они это взяли вообще непонятно.
Всё. Больше не отвечали. На следующий день заявка на доставку была отменена. Переписка с ними также пропала. Я сделал скины именно в момент переписки.

Черный список компаний
610 постов2.9K подписчиков