9476

Снова школьное

Случилось так, что мой племянник живет с нами с 16-ти лет. Родители у него есть, но ...

Пришел он к нам в августе. Собирали в школу мы его с мамой, т.е. его бабушкой. Восстановили свидетельство о рождении через опеку - родная маман порвала его в клочья. Директора школы и классную предупредили, что отныне он живет с родными, а не с матерью.

Ок.

Родительское собрание. 10 класс. Сестрица. оказывается, была в родительском комитете. Классная вернулась из декрета, где провела три года. Первый же вопрос для меня лично: А Вы теперь тоже будете деньги собирать?

На что, пардон?

Оказывается, поборы в этой простой общеобразовательной школе были ого-го!!! И собирала все это моя сестрица.

Началось: дополнительный учебник, решебник, еще что-то там типа нужное.

Спрашиваю: Занятия будут вестись по одобренной минобразом программе? Ответ: Да. Учебный план подписан когда? В мае. В библиотеке есть все учебники по одобренному плану? Все. Какого лешего тогда надо новый купить?

- Я же из декретного вернулась, не знала, что подписали. Мне эта программа не нравится. я буду готовить по той, что нравится мне.

Ее аргумент не убедил, пришлось беседовать в кабинете директора. Вкусовые пристрастия классной не одобрила и директор: Вы, милочка, три года сидели в декрете, много что изменилось.

Девушка вот реально выпала из времени. Пока она воспитывала свою ляльку, родители подняли реальный бунт (в нашем регионе уж точно), подключили прокуратуру, роспотребнадзоры и все то, что можно. Теперь никаких сборов на учебники, на рабочие тетради и отклонения от принятой и одобренной программы. Классная в это не верила, пока сама не начала собирать деньги.

Зуб на меня она заточила.

Племяш приходит с уроков, в электронном дневнике пара по физкультуре. Справку-освобождение (заболевание, когда и в армию не берет, и водительские права не дают) я принесла заранее.

- В чем дело?

- Без формы пришел, - лыбится пацан.

- Какая форма? У тебя же только теоретический курс?!

- Она сказала, что ей пофиг, должен переодеться, и все тут.

Объяснялась по поводу двойки она уже в кабинете управления городского образования. Физрук тоже - почему допустил, что непредметник выставляет оценки.

Зуб стал острее.

Племяш приходит с уроков и смеется: Прикинь, наша сегодня прикололась... Заставила нас тащить на 3 этаж пианино.

- Тащили?

- Неа, попросили письменный приказ от директора. Она начала шипеть, ак сода при гашении уксусом, и Артем (его приятель) начал вести запись телефоном, предупредил ее, что тебе отдаст.

Зуб напомним острую иголку.

Очередное родительское собрание. Вкрадчивый голос классной: К сожалению, в классе есть некоторые ученики, которые дестабилизируют работу всего класса.

Прямой взгляд в мою сторону. Продолжает: Дошло то того, что преподаватель по ОБЖ вынужден был трех мальчиков заставить надеть противогазы, потому что они его довели.

Ок, с некоторых пор мы на собраниях вели аудиозапись. Сами родители начали, так как классная что-то уж больно начала ругать всех детей, попутно и родителей. Перед уходом на собрание традиционно спросила племянника, что меня там может ожидать.

- Ничего, все норм. На физре переписываю лекции физрука для института, на ОБЖ проходили газовые атаки и противогазы, мы даже потренировались немного их одевать, сами попросили.

С этой записью мы пришли к директору, пригласили и ОБЖшника.

Директор хваталась за сердце, ОБЖшник шарил рукой по своему правому бедру (наган ищет, почему-то подумалось). Классную ругали без нас, но так сильно и громко, что слышалось даже за пределами кабинета.

- Вы в своем уме?! Вы что там родителям несете??? Какое наказание в противогазах?

- Милочка, Вы слишком заигрались! Сейчас Вы подставили товарища, заявив, что он пытал детей противогазами на уроке. Его могут посадить за Ваши инсинуации!

Классной предложили снять с себя руководство классом. Детей взял ОБЖшник. Начались походы, дополнительные занятия по тем предметам, которые неодходимы для сдачи ЕГЭ, песни под гитару. Словом, школьная романтика. К слову, ЕГЭ все сдали хорошо, как и ожидалось.

Бывшей классной пришлось уволиться. Кто-то из родителей ее нового пятого класса раскопал, что у нее купленный диплом.

207
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно понимаю, ваша сестра с бывшей классной скооперировались и разводили родителей на деньги, а когда сестра отпала (много вопросов, почему?) классная пригласила вас в долю?

раскрыть ветку (1)
476

примерно так. сестра отпала потому, что выгнала сына из дома. мальчик отказался поступать в престижный математический лицей. точнее, в третий раз не смог сдать геометрию. ну не дано ему это, не дано! он прекрасный кулинар, хорошо танцует. сестрице же был нужен сын-математик, а не повар. теперь он живет с нами. закончил колледж, работает в ресторане. мастер по тортам и пироженкам. получает прилично, сам оплачивает свою учебу в вузе - решил получить высшее, чтобы открыть ресторан. с мамой и отцом не общается принципиально.

показать ответы
15
А такой вопрос, он сам к вам пришёл и попросил приютить или вы узнали и предложили ему пожить? Вы сами с сестрой общаетесь? Где был отец? Они пытались потом наладить отношения или просто пропали из жизни? Парень все также с вами живет? Как на это отреагировал ваш муж?
раскрыть ветку (1)
33

ребенок пришел по месту свое регистрации, так как прописан у нас. до этого дня он неделю жил у друзей. сестрица ни с кем из родни не общается. вожжа под мантию попала. объяснять долго. но это ее выбор. попытки поговорить с ней и решить вопрос с ребенком закончились для мамы заявлением на нее в полицию. типа мама ее избила. закончилось все тем, что угдело прекратили с формулировкой ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. это важно - ничего не было!!! теперь мы вынуждены общаться с ней только через участкового - во избежании новых заявлений.

отец племянника своего мнения не имеет, только есть мнение жены,  и все. мальчик живет с нами, он же родной. зарплату пытается отдать бабушке или мне, но я беру только его часть за квартплату, и все. бабушка не берет ни копейки. договорились так: он оплачивает свой институт и одежду, если хочет что-то прикупить.

с мужем мы давно развелись. был на тот момент гражданский муж, но он вполне адекватно все воспринимал. если бы что не так было с его стороны - всего хорошего, мужчины приходят и уходят, а родная кровь всегда родная.

показать ответы

Это все в параллельной реальности?
В обычной скорее так:

- Классной не понравился ребенок из-за того что денег недодали. Все остальные родители денег дали и нищебродов тоже не любят

- Начала регулярно ставить двойки и унижать перед всем классом (фамильничать, рассказывать что нет родителей, и т.п.).

- Ботанички-отличницы и ботаны-подсосы хихикают над каждой ее шуткой

- Если в семье нет мужика то на ребенке это неизбежно сказывается в худшую сторону

- Никто ее увольнять не будет, декрет ей уже не грозит, работает задешево

- В лучшем случае можно перевестись в другую школу или дотерпеть до окончания школы, стабилизируя положение ежемесячными жалобами в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
56

я всегда считала, что от родителей зависит многое, в том числе и то, какое отношение к ребенку в школе. для себя сделала такой вывод: надо налаживать отношения в классе и с педагогами. у нас всегда в доме много детей. сначала это были одноклассники сына, потом - племянника. мы всегда много разговаривали, я им объясняла то, что они порой не могут спросить у родителей.

за двойки никогда не ругала! получил? исправь. это всего лишь двойка, ее ставят или за отсутствие знаний, или за то, что ущербный педагог решил отыграться на ребенке.

если это за знания, то мальчики всегда исправляли. если педагог - тогда я разговаривала с педагогом.

позиция страуса - если я этого не вижу, то этого нет, не про меня. я сделаю все, что необходимо, в рамках закона, но моих детей просто так - ПСМ, плохое настроение, никто не обидит.

для меня дети - это еще маленькие взрослые. если говорить с ними на равных, то они станут уважать себя больше. поэтому мои дети не имели от меня никаких секретов. надеюсь, что и не имеют. в душу не лезу, у каждого есть право держать любого на расстояние, даже родителя. но на заданный вопрос всегда надо получить ответ. сама так себя веду, и дети тоже стараются придерживаться этого правила. ответа - не твое дело, у нас просто нет. есть примерно такое: мам (тетя), я пока не готов говорить на эту тему. как только сможет - сам объяснит. мое дело выслушать и дать совет, если потребуется.

показать ответы
11
DELETED

а сама сестра чем занимается и какое образование имеет?

раскрыть ветку (1)
18

она яжемать. хочет стать матерью-героиней. не хватает еще чуть чуть. вышки две - психолог (уволена с двух мест с формулировкой пронепригодность, еще в двух местах ее попросили уйти по собственному), юрист. но не работает нигде.

показать ответы

Это все в параллельной реальности?
В обычной скорее так:

- Классной не понравился ребенок из-за того что денег недодали. Все остальные родители денег дали и нищебродов тоже не любят

- Начала регулярно ставить двойки и унижать перед всем классом (фамильничать, рассказывать что нет родителей, и т.п.).

- Ботанички-отличницы и ботаны-подсосы хихикают над каждой ее шуткой

- Если в семье нет мужика то на ребенке это неизбежно сказывается в худшую сторону

- Никто ее увольнять не будет, декрет ей уже не грозит, работает задешево

- В лучшем случае можно перевестись в другую школу или дотерпеть до окончания школы, стабилизируя положение ежемесячными жалобами в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
9

жалобы в прокуратуру - дестабилизация. если класс дружный, то он встанет на защиту несправедливо угнетаемого ребенка. я училась именно в таком классе. мы все лупили тех, кто задевал наших одноклассников. даже член совета дружины школы, не только двоечники.

если у педагога проблемы на личном фронте, я могу порекомендовать хорошего психолога. или напомнить о законах. предупреждаю один раз. потом действую. обычно хватает предупреждения и беседы по душам.

показать ответы
4
Страшно спросить сколько у неё ещё детей ...
раскрыть ветку (1)
3

много.... 7....

0
Я проголосую за КПРФ

Вот так вот. Ещё раз спасибо.

Нда уж, так и живём.

Меня вот одно интересует. Если все родители и родкомитеты повально закупают эти чёртовы рабочие тетради, то куда смотрит исполнительная и судебная власть???

раскрыть ветку (1)
3

а она знает про это? вы хоть раз писали жалобы на произвол? если нет, то и не будет реакции

показать ответы
0

Ну кстати, вы похоже не в курсе, но учитель сам выбирает по каким учебникам учить. Надо было не с ней сраться, а сразу к директору идти и спрашивать почему по выбранной программе не закупили учебники

раскрыть ветку (1)
2

да и для директора оказалось новостью, что одобренный ранее учебный план педагог завернула, и решила учить по своему разуменею

0

Ну кстати, вы похоже не в курсе, но учитель сам выбирает по каким учебникам учить. Надо было не с ней сраться, а сразу к директору идти и спрашивать почему по выбранной программе не закупили учебники

раскрыть ветку (1)
2

каждый план должен быть одобрен роно. именно на основании этого "одобрямс" и закупается учебная литература на новый учебный год. не знаю, как у вас, но у нас все строго по закону

0
Я проголосую за КПРФ

Кто знает, скажите, пожалуйста, рабочие тетради для начальной школы.....бесплатны???

В школе программа "Школа России". Учебники бесплатны, а вот рабочие тетради мы-родители- покупаем отдельно.

раскрыть ветку (1)
2

все должно быть бесплатно, если учебный план был одобрен роно. абсолютно все. знаю одну даму, которая в татарстане стала самой крутой общественницей и получила премию президента республики за то, что начала бороться с вот такими покупками рабочих тетрадей. прокуратура два года отписки кидала, но она все повернула в сторону родителей. теперь она сама ездит с инспекционной поездкой по школам республики, и ее приезда боятся как огня.

показать ответы
0
Я проголосую за КПРФ

Обалдеть. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

посмотрите вконтакте группу ПОБОРЫ В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ. там много интересного найдете, в том числе и ссылки на законы и подзаконные акты.

показать ответы
0
Помнится мне, воевала в 10 классе с физруком.. даже кляузу на него директору писала)
раскрыть ветку (1)
0

и как?))

показать ответы
0
Норм эпос. Ждём положения про институт
раскрыть ветку (1)
0

в институте у нас все ок))

0
Вам повезло, что директор был адекватным и не покрывал кретинизм своего работника
раскрыть ветку (1)
0

а как скрывать? аудиозапись + 26 родителей это слушали....

0

А что за теория на уроках физкультуры?;(

раскрыть ветку (1)
0

сейчас ребенка отпустить с урока физры при наличии освобождения по здоровью не могут, должен быть пригляд за несовершеннолетним. вот и изучают они типа теорию спорта)

0
Что за справка, по которой ни в армию, ни права?
раскрыть ветку (1)
0

обычная. медицинская. диагноз не могу сказать - это личное дело ребенка.

1

скажите недалекому жителю ЦеЕвропы что такое электронный дневник, местами читаю пост как фантастику

раскрыть ветку (1)
0

у каждого ребенка в школе есть электронный дневник, который могут посмотреть родители. оценки выставляются тут же, во время урока - у каждого педагога есть ноут.

18
А у нас в школе ни слова о сдаче денег, может потому что один из пап прокурор и он состоит в родительском комитете? Кстати дисциплина в классе идеальная и нет никакой травли...
раскрыть ветку (1)
0

респект!!!!

0

Это, конечно, хорошо, когда родители борются с поборами в школе, но иногда из-за этого и перегибы происходят. Те же упомянутые рабочие тетради по некоторым предметам - это не блаж учителя, а необходимость. Я в данном случае не заинтересованное лицо так как работаю вне системы. Но могу сказать точно, что учебники по английскому изначально пишутся с расчетом на то, что у ученика будет рабочая тетрадь. Библиотеки их закупить не могут т.к. они одноразовые. Вот и получается, что дети занимаются то обрезанной программе потому, что учителя боятся обвинения в поборах, хотя по факту рабочая тетрадь - это часть учебника, которая нужна для отработки пройденного.

раскрыть ветку (1)

простите, но рабочие тетради, даже одноразовые, закупаются школой!!! раз приняли решение учиться по этим учебникам, где без тетрадки не обойтись - закупайтесь! это закон. если в вашем регионе он не работает - обращайтесь в прокуратуру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы