9476

Снова школьное

Случилось так, что мой племянник живет с нами с 16-ти лет. Родители у него есть, но ...

Пришел он к нам в августе. Собирали в школу мы его с мамой, т.е. его бабушкой. Восстановили свидетельство о рождении через опеку - родная маман порвала его в клочья. Директора школы и классную предупредили, что отныне он живет с родными, а не с матерью.

Ок.

Родительское собрание. 10 класс. Сестрица. оказывается, была в родительском комитете. Классная вернулась из декрета, где провела три года. Первый же вопрос для меня лично: А Вы теперь тоже будете деньги собирать?

На что, пардон?

Оказывается, поборы в этой простой общеобразовательной школе были ого-го!!! И собирала все это моя сестрица.

Началось: дополнительный учебник, решебник, еще что-то там типа нужное.

Спрашиваю: Занятия будут вестись по одобренной минобразом программе? Ответ: Да. Учебный план подписан когда? В мае. В библиотеке есть все учебники по одобренному плану? Все. Какого лешего тогда надо новый купить?

- Я же из декретного вернулась, не знала, что подписали. Мне эта программа не нравится. я буду готовить по той, что нравится мне.

Ее аргумент не убедил, пришлось беседовать в кабинете директора. Вкусовые пристрастия классной не одобрила и директор: Вы, милочка, три года сидели в декрете, много что изменилось.

Девушка вот реально выпала из времени. Пока она воспитывала свою ляльку, родители подняли реальный бунт (в нашем регионе уж точно), подключили прокуратуру, роспотребнадзоры и все то, что можно. Теперь никаких сборов на учебники, на рабочие тетради и отклонения от принятой и одобренной программы. Классная в это не верила, пока сама не начала собирать деньги.

Зуб на меня она заточила.

Племяш приходит с уроков, в электронном дневнике пара по физкультуре. Справку-освобождение (заболевание, когда и в армию не берет, и водительские права не дают) я принесла заранее.

- В чем дело?

- Без формы пришел, - лыбится пацан.

- Какая форма? У тебя же только теоретический курс?!

- Она сказала, что ей пофиг, должен переодеться, и все тут.

Объяснялась по поводу двойки она уже в кабинете управления городского образования. Физрук тоже - почему допустил, что непредметник выставляет оценки.

Зуб стал острее.

Племяш приходит с уроков и смеется: Прикинь, наша сегодня прикололась... Заставила нас тащить на 3 этаж пианино.

- Тащили?

- Неа, попросили письменный приказ от директора. Она начала шипеть, ак сода при гашении уксусом, и Артем (его приятель) начал вести запись телефоном, предупредил ее, что тебе отдаст.

Зуб напомним острую иголку.

Очередное родительское собрание. Вкрадчивый голос классной: К сожалению, в классе есть некоторые ученики, которые дестабилизируют работу всего класса.

Прямой взгляд в мою сторону. Продолжает: Дошло то того, что преподаватель по ОБЖ вынужден был трех мальчиков заставить надеть противогазы, потому что они его довели.

Ок, с некоторых пор мы на собраниях вели аудиозапись. Сами родители начали, так как классная что-то уж больно начала ругать всех детей, попутно и родителей. Перед уходом на собрание традиционно спросила племянника, что меня там может ожидать.

- Ничего, все норм. На физре переписываю лекции физрука для института, на ОБЖ проходили газовые атаки и противогазы, мы даже потренировались немного их одевать, сами попросили.

С этой записью мы пришли к директору, пригласили и ОБЖшника.

Директор хваталась за сердце, ОБЖшник шарил рукой по своему правому бедру (наган ищет, почему-то подумалось). Классную ругали без нас, но так сильно и громко, что слышалось даже за пределами кабинета.

- Вы в своем уме?! Вы что там родителям несете??? Какое наказание в противогазах?

- Милочка, Вы слишком заигрались! Сейчас Вы подставили товарища, заявив, что он пытал детей противогазами на уроке. Его могут посадить за Ваши инсинуации!

Классной предложили снять с себя руководство классом. Детей взял ОБЖшник. Начались походы, дополнительные занятия по тем предметам, которые неодходимы для сдачи ЕГЭ, песни под гитару. Словом, школьная романтика. К слову, ЕГЭ все сдали хорошо, как и ожидалось.

Бывшей классной пришлось уволиться. Кто-то из родителей ее нового пятого класса раскопал, что у нее купленный диплом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы