52

Снова о попаданцах...

Товарищи!

Ищу романы в жанре попаданцы, литрпг, реалрпг и всё такое, НО! Главный герой должен:
-- развиваться, блин, а не выезжать из тома в том на чужих руках, каком то чите и удаче
-- быть действительно одиночкой, не собирая вокруг себя гаремы и толпу бесполезных людей. Нет, можно и собирать, если толпа тоже заметно развивается ( например клан в Идеальном мире для Социопата)
-- работать головой, а не эмоциями или членом.

Надоело, что гг попадает в, казалось бы, полную жопу, которая подразумевает развитие и превозмогание, а потом всё скатывается в Санта Барбару (привет ёбырь-террорист "Ленивое божество",ведущий себя не как бог, а как озабоченный школьник). И надоело, что гг идёт из тома к тому по миру, получая какие то плюшки, достижения, собирает какие то коллекции, а по факту как был соплей, так и остался. Но больше всего раздражает ситуация, типа "Я получил то, чего ни у кого нет, я качаюсь как никто, я умен как боженька, меня все превозносят и боятся! Ой, что это? Человеки, которые начали развитие вместе со мной, сильнее меня и могут выключить меня с удара? Ох какой суровый мир хнык плак пук среньк" (привет "Корму" Водянистого)

Укажите на реально мужское чтиво, а?

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бегающий)
раскрыть ветку (1)
3
Не зашло, вода какая то сплошная
показать ответы
0

"Искажающие реальность"

Да, я всю серию проглотила за неделю примерно. Прям отличное.

раскрыть ветку (1)
2
Да, первые книги прям хорошо зашли, пока к политиканству все не скатилось. Весьма интересный мир и оригинальная идея.
показать ответы
4

Если приключения подростка не смутят — Сергей Садов, трилогия «Рыцарь Ордена». За скиллы ГГ есть обоснуй

раскрыть ветку (1)
1
Мда, детский сад. Не осилил(
7

В этом плане хорош Саша Токсик. У него нормальный герой, что в боярке, что в рпг. Котобус и его дядя самых честных правил - читается легко, соплей нет, герой думает головой. Мои герои тоже чаще думают головой, чем махают кулаками, однако до упомянутых авторов мне далеко, я начинающий и пока еще косячу по сюжету, зато очень приятный слог (как здесь удержаться и не похвалить себя, да?) https://author.today/u/levkotlarov/works Заходите, буду рад)

раскрыть ветку (1)
1
Буду ждать озвучку)
показать ответы
Ted озвучивает Мусанифа прекрасно.
раскрыть ветку (1)
1
Так я про Тэда и говорю. Нет, я слышал другие его работы, ещё терпимо было, но интонация в Физруке вызывала раздражение в конце каждого предложения, будто младшекласник на уроке чтения...
7
Серия Искажающие реальность.
раскрыть ветку (1)
1
Послушал 4 книги. На четвертой сломался, пошла сплошная политика, интриги, социальщина... Тьфу, гадость!
показать ответы
6

Серия "Приграничье" Корнева. Вообще не героические, а ближе к реальным персонажи.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, слушаю уже час. Сплошные разговоры и хрен пойми что происходит. Будто Записки охотника читаю с каплей мистицизма.
0

Санта-Барбара - в смысле любовь и отношения? Вместо приключений?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Давайте уточним, в каком смысле "одиночку". Он должен быть одним-единственным героем? А по моему тексту вы решили, что он по всему сюжету двигается командой?

А просто попутчики у него допустимы? С которыми вот до сюда по пути, а дальше - своими путями?

раскрыть ветку (1)
0
Ну друзья - явно не временные попутчики. Просто во всех книгах к герою кто то всегда прилипает, баба, друганы, группы, кланы, тёща... И с этого момента всегда начинается Санта Барбара вместо приключений. Задалбало.
показать ответы
0
Перечислено, наверно, все что можно ( и половина того что нельзя) почитать. Чего нет - "штуцер и тесак" мне понравилось. Попаданец, фельдшер, война 1812 года. Альтернативную историю не читаю, но тут ее мало и зашло.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже альтернативу не читаю, но спасибо)
0

Идеальный донор. Там, правда, не совсем попаданец. Но есть и развитие героя, и развитие его друзей, и в целом интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Но я же одиночку искал...
показать ответы
0
Йэх. Ничего не нашлось. Бедааа...
3

Александр Конторович, цикл "Чёрные бушлаты", и Владислав Конюшевский "Попытка возврата". Не разочарует.

раскрыть ветку (1)
0
Военщина не моё... Брррр
3

Конторович - десант попаданцев, но там именно развитие группой

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел. Нет, спасибо. Сама идея даже так себе.
0

попробуй Артём Каменистый - Пограничная река.

первые книги вообще динамично, но каждая добавляет новизны в мир, куда попал ГГ

раскрыть ветку (1)
0
Хм, странно, я вроде все его книги видел.. Видимо не озвучена ещё. Да и Водянистого я не очень уважаю...
показать ответы
1

https://author.today/work/131439 Мамбурин, серия самый красивый гном

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, его Семь ломтиков хаоса знатно подкачали мою диафрагму)))
1
Андрей Красников - перекрёсток, убить дракона(ну не без роялей конечно, зато озвучено и законченное). Дем Михайлов перекрёсток одиночества(да похожие названия книг). Попробуй почитать из жанра Стикс, там много выживача, есть сходства с кормом.
раскрыть ветку (1)
0
Я Стикс начинал с Каменистого. С тех пор как бабка отшептала, и от Водянистого, и от Стикса) Может быть потом...
1

Возвышение Меркурия, Александр Кронос. Я сломалась на 12 книге )))

Корнева уже советовали.

Шаргородский - Видок

Делакруз - Валорд

Артемьев - наследник черной воды

Из женского - Чернова (Раз-два-три-четыре-пять-выхожу тебя искать) - не серия

раскрыть ветку (1)
0
Ого, ни одной знакомой книги...
*записывает*
1
Ивар рави. Цикл про первобытных людей.
раскрыть ветку (1)
0
Слышал о нем. Говорили вроде там гаремник сплошной же?
1
"Ищу романы в жанре попаданцы, литрпг, реалрпг и всё такое, НО! Главный герой должен: -- развиваться, блин, а не выезжать из тома в том на чужих руках, каком то чите и удаче". Чтоб каждый lvl по Достоевскому :)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, даже наоборот, от попаданства я жду простоты)
3

"Играть что бы жить"

раскрыть ветку (1)
0
Это который Срыв? Пробовал на вкус. Идея не оригинальная, но больше не понравилась сплошная социальщина, оставил на потом.
3

Конторович - десант попаданцев, но там именно развитие группой

раскрыть ветку (1)
0
Хм... Посмотрим.
4

Если приключения подростка не смутят — Сергей Садов, трилогия «Рыцарь Ордена». За скиллы ГГ есть обоснуй

раскрыть ветку (1)
0
Во, обоснуй это редкость, будем посмотреть
7
Дем Михайлов-низший.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, читано.
10

Так ведь книги про попаданцев - это "женские романы" для мужчин. Странно гундосить что в книжке "Как приготовить кашу" в каждом рецепте главный герой - это какая-то из известных человечеству круп. Может, переключиться с попаданцев на что-то иное?

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, тоже чую скоро придется отходить от попаданства обратно на приключения и обычную фантастику. Но, как говорится, сейчас у меня такой вайб) Это всё Социопат виноват, после него и ищу что то похожее.
5

ЛитРПГ

Осадчук, "Проект "Работяга". Да, рояли присутствуют, но в целом, вполне неплохо. Особо радует отсутствие любовной линии вида "девушка их топ-10 игроков сервера бегает за недавним нубом"

раскрыть ветку (1)
0
Работягу я как то забросил, мне больше зашёл Андердог. Если бы не перечисление характеристик по аж пять минут, вообще бы в мои фавориты вошла.
показать ответы
4
Корнев Павел цикл Приграничье? Начал его читать, прям хорошо зашло , пришлось все книги прочитать (большая часть есть аудио)
раскрыть ветку (1)
0
А почему хорошо зашло? Забабахай короткую рецензию, а то я вот сейчас Лёд начал слушать и скулы от скуки сводить начало...
показать ответы
0

Корм

раскрыть ветку (1)
0
Читано, увы...
Блин, ашиздеть я начитанный!
показать ответы
13

Низший

раскрыть ветку (1)
0
Читано, увы
показать ответы
14

Цикл книг «Хроники Дебила»

раскрыть ветку (1)
0
Не зашло. Муть какая то, ничем не заинтересовало.
4

Мастер проклятий: Взрослый ГГ попадает в умирающего ребенка, у которого родители сразу аристократы, наделенные особым даром к магии, у самого позднее просыпается редчайший дар, которого ни у кого нет. Как только попадает в беду, в одно время в одном месте оказывается с бывшим начальником гвардии короля, и супер-пупер воином берущим над ним шефство. И даже видит в ГГ будущего лидера их страны, надо только всех победить. Герой случайно спасает богиню, которая теперь ему обязана и будет путешествовать вместе с ним и убивать любого кого он захочет. Попутно выяснятся, что так как герой не из этого мира, местные боги над ним бессильны. Чтобы путешествовать вместе с главным героем, богиня вселяется в невероятной красоты молоденькую девушку. И всё это, по сути, В НАЧАЛЕ книги.
Вы уверены, что правильно прочитали пожелание топикстартера? ;)
@user8744758, Мастера проклятий можешь не читать. Шляпа полная.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спс
1

мангу и ранобе не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я по аудиокнигам, глаза читать долго не позволяют
показать ответы
5

"Физрук" Мусанифа

раскрыть ветку (1)
Блин, вот все его хвалят, но нашел его только в одной озвучке и она просто отвратительная...
показать ответы
10

Так ведь книги про попаданцев - это "женские романы" для мужчин. Странно гундосить что в книжке "Как приготовить кашу" в каждом рецепте главный герой - это какая-то из известных человечеству круп. Может, переключиться с попаданцев на что-то иное?

раскрыть ветку (1)
Например? Что подходит под описание?
показать ответы
8
В пизде. Прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
Не простим