9

Снова МТС и ограничения интернета

Времена идут, а МТС не меняется. Являюсь их клиентом уже 12 лет, терпел различные изменения и вот, дотерпелся. В чем суть: несколько дней назад заметил, что внезапно перестал работать интернет на телефоне, а точнее начал работать практически на нулевой скорости. Поначалу связывал это с уже ставшими привычными "птичками" и предупреждениями об опасности, так как оставшийся пакет ГБ не давал поводов грешить на него. На второй день пришлось забить тревогу и обратиться в МТС. Мало того, что у них отсутствует чат в приложении (либо я подслеповат и не смог его найти), так и дозвониться до оператора оказалось той ещё задачей. Сотрудник зарегистрировал заявку для проверки возможных проблем по адресу (хотя я сообщил, что она наблюдается абсолютно по всему городу) и рекомендовала ожидать, что я и сделал. Стоит уточнить, что до этого я самостоятельно дважды кидал схожие заявки о проблеме через приложение и мне отвечали, что проблема в закончившемся трафике, хотя это не так.

Итогом рассмотрения заявки от специалиста стала отписка, что МТС проведёт работу по улучшению качества работы по указанному адресу.
Тут я вновь решил обратиться на горячую линию и о чудо, узнал настоящую причину проблемы. Оператор сказал, что при исчерпании пакета интернета по МТС премиум (50 ГБ) моя скорость будет волшебным образом ограничиваться до 128 кбит. На уточнение, верно ли я понимаю, что мой трафик по тарифу и оплаченный доп.пакет (приобретаю ежемесячно) идут в пешее эротическое, получил от оператора подтверждение.
То есть я из за недостатка трафика специально подключаю в дополнение премиум и пакет за деньги, а в итоге меня ограничивают в скорости интернета, когда из суммарно 90 гб остаётся 30.
Похоже, я стану очередным участником легендарного круга.

Лига мобильной связи

3.4K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)