829

СНИЛС и прочие идентификаторы

Прочитал тут пост, что нотариус СНИЛС требовал. Пишу не в ответ на пост, так как у меня другой вопрос. А для, чего, собственно, при заполнении кучи документов требуют заполнять СНИЛС. Вот нотариусу оно зачем? Вплоть до того, что я на мос.ру подаю заявление о переводе ребёнка в школу и указываются СНИЛС мой и ребёнка. В дополнение к паспортным данным. Вот какое отношение номер пенсионного лицевого счета имеет к школе?

Вообще у каждого человека куча различных идентификаторов. Зачем?? Для, чего, в принципе, нужен СНИЛС, почему нельзя вести учёт по ИНН? Или наоборот. Для чего последние несколько лет стали требовать заполнять в различных бумажках код подразделения, выдавшего паспорт? Что, возможны два паспорта с одинаковыми серией и номером, но выданные в разных отделах? Для чего всюду писать, кто этот паспорт выдал? Вы, блять, не поверите, любой паспорт выдаёт государственный орган, на который в тот момент это было возложено!! Отделы милиции, полиции, уфмс и прочее, прочее. Вот что любая организация, обрабатывающая паспортные данные, делает с информацией о том, кто выдал паспорт? Ну кроме того, что заполняет бесконечные поля в своей информационной системе?

А для чего дата его выдачи нужна? На что это принципиально влияет? Типа пусть будет?

А потом жалуемся, что налоги не тому начислены, долги, кредиты. Так понятно, чем больше информации обрабатывается, тем выше риск ошибки.

1 человек - один номер в любой базе! Пусть это будет снилс, Инн, серия и номер паспорта, номер полиса омс, не знаю, ещё что-нибудь. Но чтобы я заучил эти 12-14 цифр на всю жизнь и просто их писал, без всяких дополнительных буковок на две строчки. 14 цифр хватит на тысячелетие вперед. Сомневаетесь? Сделайте 16. Или сделайте 12 и дату рождения. Все!

Возвращаясь к примеру заявления в школу. На ребёнка при заполнении заявления потребовались

- ФИО

- серия и номер паспорта

- дата выдачи паспорта

- орган, выдавший паспорт

- серия и номер свидетельства о рождении

- дата выдачи свидетельства о рождении

- номер актовой записи свидетельства о рождении (это вообще за гранью добра и зла, я считаю)

- орган, выдавший свидетельство о рождении

- адрес места жительства

Полис ОМС

Да, сейчас на мос ру эти данные достаточно заполнить один раз и сохранить, далее они будут подтягиваться автоматом. Но нахрена они нужны все вместе в принципе??? А ведь есть куча бумаг, которые заполняешь вручную до сих пор. Да и в регионах тоже не все так гладко.

Короче, сами себе придумали бюрократию, сами её героически решаем. Вернее, не решаем, а всеми 140+ миллионами каждый раз ебемся, бесконечно заполняя серия, номер, выдан, дата выдачи, код подразделения, дата рождения, проживающий...

Upd. Тут часть комментаторов кинулись объяснять, почему важен снилс, почему важны паспортные данные и тп. Типа по снилсу в бюджетных инфсистемах все завязано, паспорт это удостоверение личности и тп. Народ, да я понимаю это все. Вопрос то в другом, мне как гражданину во взаимоотношениях с представителями государства до фонаря, как и чего у вас там завязано, что и как учитывается. Но вы, блять, между собой договоритесь, выработайте единый подход во всех сферах, от рождения человека до его смерти. И сделайте УДОБНУЮ систему. А пока каждая ветвь государства тупо продолжает подержать и развивать учетные системы а-ля 70-90-ых годов. Ведь нужна только политическая воля, как обычно, пинок сверху. И тогда сразу ИНН в ФНС будет упразднен и учёт продолжит вестись с указанием СНИЛС, к примеру. ещё раз, это пример!! Можете новый идентификатор выдумать, чтоб никому обидно не было. Но чтоб он был один, и я, заполняя любой документ, от договора купли-продажи квартиры и до заявления в банк приёма спермы писал бы "я, Вася Пупкин-Залупкин, номер межзвёздной системной регистрации 123-456-789-10-11-12" и все!!! И пусть этот номер указывается в паспорте, татуируется на члене или выжигается на сетчатке. Но чтоб он был один, блять!!!

А любая контора, работающая с базами, вбив его, уже сама получала всю инфу, какую нужно, от моей даты рождения и до анализов кала.

21, мать его, век на дворе! ИИ картины рисует и музыку пишет!! А мы, как долбоебы, так и пишем, обязательно от руки выдан старохуйским районом верхнезалупской области...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы