Снежок. Месяц спустя
Всем снова здравствуйте! Месяц назад я писала пост о том, что слепой котенок, которого мы назвали Снежком обрёл новый дом у моей мамы. Прошло время и я решила поделиться новостями.
Те, кто читал предыдущий пост могут помнить маленького, худого, чумазого котёнка, с воспаленными слепыми глазами, которого мы только забрали после месяца лечения в стационаре. За это время этот шкодный мальчишка приучился к лотку (точнее к двум, ночью он боится ходить на большие расстояния, поэтому ходит в лоток недалеко от лежанки). Оказалось, что глазки не совсем и слепые. Он хорошо реагирует на свет и светлую мебель и ткань (особенно занавески🙈). А ещё он очень любит смотреть на лампочки, как на фото ниже
Теперь Снежок стал окончательно домашним, привитым и залюбленым котом. Спокойно перенёс купание, стрижку коготков и терпит обработку глазок. А ещё он очень разговорчивый и игривый. Мыши разгрызаются им на раз. Оказалось, что имя мы ему дали совсем неправильное. При хорошем питании (по словам ветеринара) шерсть его начала стремительно темнеть. Но он уже откликается на Снежку - нежку и Снежулика-жулика, так что переименовывать не стали)
Ну и к чему я написала это? Да просто поделиться с людьми нашей радостью. А ещё сказать лишний раз о том, что слепой кот в доме - это оказывается совсем не страшно и не более хлопотно, чем любой другой котенок. Всем добра и верных друзей рядом (кошачьих и не кошачьх)