87

Снежок. Месяц спустя

Всем снова здравствуйте! Месяц назад я писала пост о том, что слепой котенок, которого мы назвали Снежком обрёл новый дом у моей мамы. Прошло время и я решила поделиться новостями.
Те, кто читал предыдущий пост могут помнить маленького, худого, чумазого котёнка, с воспаленными слепыми глазами, которого мы только забрали после месяца лечения в стационаре. За это время этот шкодный мальчишка приучился к лотку (точнее к двум, ночью он боится ходить на большие расстояния, поэтому ходит в лоток недалеко от лежанки). Оказалось, что глазки не совсем и слепые. Он хорошо реагирует на свет и светлую мебель и ткань (особенно занавески🙈). А ещё он очень любит смотреть на лампочки, как на фото ниже

Теперь Снежок стал окончательно домашним, привитым и залюбленым котом. Спокойно перенёс купание, стрижку коготков и терпит обработку глазок. А ещё он очень разговорчивый и игривый. Мыши разгрызаются им на раз. Оказалось, что имя мы ему дали совсем неправильное. При хорошем питании (по словам ветеринара) шерсть его начала стремительно темнеть. Но он уже откликается на Снежку - нежку и Снежулика-жулика, так что переименовывать не стали)

Ну и к чему я написала это? Да просто поделиться с людьми нашей радостью. А ещё сказать лишний раз о том, что слепой кот в доме - это оказывается совсем не страшно и не более хлопотно, чем любой другой котенок. Всем добра и верных друзей рядом (кошачьих и не кошачьх)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вам привет от нашего Ричарда. Он не видит, но ничуть об этом не переживает. 14 лет парню

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Привет, Ричарду. Снежок видимо очень хочет стать таким большим и матерым, как ваш кот, поэтому усиленно кушает и растёт)
0
Как там дела у Снежка? Напишите, пожалуйста, еще пост!))
раскрыть ветку (1)
1
У Снежка все хорошо, пост конечно напишу, если интересно. А пока привет от Снежика
показать ответы
2

Главное- забота и любовь, а так, кроме глаз, есть и другие органы чувств, которыми котики успешно пользуются!) Спасибо вам за спасение малыша, удачи во всём, вашей маме- отдельная благодарность!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! У нас просто ещё и с обонянием проблемы, первый месяц жизни нос вообще был полностью забит соплями, даже пришлось вставлять катетер для кормления под наркозом, т.к. когда кушал ртом, то не мог дышать и захлебывался. Сейчас уже лучше, но ещё не идеально. Ориентируется в основном на слух и тактильные ощущения
2
Слепой не слепой, а таец в доме - большое счастье! Это особенные коты. Подтверждаю на двойном опыте! Даже тройном, в 2001-2004 у меня тоже тайка жила. Это усатая любовная любовь, счастья и здоровья Снежику!
раскрыть ветку (1)
1
Мы поначалу и не поняли, что он с тайскими корнями, такой он бледненький был. А сейчас прям с каждым днем становится всё больше и больше похож. У бабули в свое время тоже был таец, я умнее кота не видела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы