Снежки Online
Как-то на вечерней прогулке, со своей семьей, мы решили поиграть в снежки. У меня в голове сразу возник образ, одной старенькой флеш игры Снежки. Там надо было брать своих персонажей мышкой, в это время у них набиралась сила броска, когда игрок опускал первую кнопку мыши, тем самым отпуская персонажа, происходил бросок. Нужно было победить вражескую команду.
Я подумал, а почему бы и не попробовать сделать игру про снежки на Android. И непременно мультиплеер. Раньше завершённых многопользовательских проектов у меня не было. Я решил попробовать сделать эту игру за один день.
Для начала я решил сделать сетевую часть через Google Play Services, естественно по причине ее бесплатности. Но тут появился очень большой недостаток тех самых сервисов. Подключится и поиграть с друзьями не такая и простая задача для игрока. Через сетевое решение от Photon это было реализовано гораздо лучше. Да и к тому же социальную сеть G+ скоро закроют. А Google Play Services сильно на них завязаны. И кто его знает, что с ними будет в последующем. Решено взять решение Photon PUN.
Модели. Рисовать модели в Low Poly у меня не получается. И я попросил своего товарища нарисовать мне две модели мальчика и девочку. У него к счастью такие модели выходят отлично.
Модели окружения. (снеговик особенно хорош)
После чего мною были сделаны текстуры.
По поводу программирования. Я не люблю, когда не понимаю, как что работает изначально. Я решил сделать все сам и из решения PUN я взял только обмен сообщениями. А все остальное сделал сам. И это была моя ошибка. Так как родная синхронизация положения в PUN не считается трафиком, а сообщения считаются, плюс сообщения очень тяжелые. Поиграв с 6 игроками пол часа я обнаружил что было использовано 500мб трафика, а это очень много. И поэтому я переделал перемещения на родную синхронизацию. В результате эта ошибка стоила мне 3 дня.
После всего этого я радостно опубликовал игру в Google Play. И тут меня осенило. А звуки то я забыл. Быстренько одел наушники, нашел, обработал и встроил эти бедные 5 звуков.
Ну в общем вроде что-то получилось . Скачать и поиграть можно бесплатно и без рекламы по ссылке ниже.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.psgames.sn...
Но я не буду останавливаться на этом и сделаю еще несколько сетевых игр. Основной задачей конечно стоит сделать вторую часть своей игры Genius Killer. И встроить в нее многопользовательский режим.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"