95

Снегурочка, стаж 7 лет

Так исторически сложилось, что 7 зим подряд я работала Снегурочкой. Обычной Снегурочкой, которая вместе с Дедом Морозом приходит к деткам домой, приносит подарки. Хотя из саун и прочих увеселительных заведений звонки тоже поступали, мда...

Предыстория: у подруги моей мамы ДР в декабре. Мама отличается оригинальностью во всем. Ей было мало просто вручить подарок т. Лене - она надыбала у знакомых снегурячью одежку и парик и попросила меня приехать в этом в ресторан, вручить подарок, поздравить с ДР и наступающим. Тетки в ресторане были в восторге, советовали мне непременно этим зарабатывать. Был найден согласный на роль деда Мороза друг и понеслась... Этот сезон отработали в чем было, на будущий - уже мама шила мне костюмы. Парик и борода тоже новые.
Условия - работаю исключительно по предварительной записи. За пару дней до выезда перезваниваю всем клиентам, уточняю дату, время, адрес, имена детей. Даю ЦУ в виде - заходим так то, подарок забираем при встрече, тогда же оплачиваете. Не разуваемся. Как поедем к вам - позвоним. Наряжайтесь, выключите елку. Цена вопроса - 5000 тенге. Программа - минут 10-15.

О Дедах Морозах... Их за 7 лет сменилось 3 по разным обстоятельствам. НО! Все они были Лехи! Прям мистика! Первый Леха отработал сезон и мы как-то перестали общаться по своим причинам. Со вторым Лехой оттарабанили 5 зим. Вечно опаздывал и забывал стихи. Зато после поздравлений мог долго не выходить из образа - едем в машине домой, я бабки считаю, он рассуждает дедморозовым голосом "Воооооот внучка, денюжек зарОбОтали, теперь на сайлентблООки хватит, машинку пООчиню...", тормозила его, мол Леха, из образа выйди, все уже, домой едем. Раз выходим с адреса, идем к машине, а  во дворе очень скользко. Я деда под локоть взяла и говорю: "Леха, держи меня, а то навернусь". Навстречу нам шли папа и мальчик лет 5, разговор наш слышали. Пацан вслух рассуждает: "Я так и знал, что дед Мороз - это его фамилия. А зовут его оказывается - Леха!". А с третьим Лехой отработали сезон 2019-2020. Он в восторге и желает еще, а у меня случилось профессиональное эмоциональное выгорание...
О родителях...Есть прям нормальные адекватные. Позвонили, дату/время забили, оплату уточнили. За пару дней я всех обзваниваю и переподтверждаю запись. Но есть индивидуумы - хоть стой хоть падай... Категория "Истерички" - запишите нас на 29е на 15.00. Записала. Перезванивает - ой на 11.00 можно? Перезаписала. Перезванивает - а можно 30го на 19.00? Я ей вежливо так - мол, вы определитесь, потом звоните. Ответ - ну я еще не знаю точно, но время то надо забить, а то у вас потом же занято все время будет. Зашибись. А то, что она запишется "на всякий случай", а потом передумает или откажется - пофиг же, что я откажу другим людям и потеряю деньги. В этом году была мама - атас! А вы приедете? А вы нас записали? Вас ждать? И так 5 дней подряд сообщения на ватс апп. На 6 день - Вы точно приедете? А то у ребенка истерика будет!!!. Да, - говорю, приедем обязательно. Переназываю число/время/адрес, чтобы убедилась мама, что мы ТОЧНО ПРИЕДЕМ. День икс. Два часа до поздравления. Сообщение на ватс апп "Отмените нас"... Не выдержала, написала в ответ - А как же истерика у ребенка? Не ответили. Из-за нее образовалось окно почти в час. Категория "При бабках" - в доме все дорохо бохато, с отвращением косятся на Лехину приору и на бахилы, выданные нам при входе. Работаем. Расплачиваются. Через какое-то время - звонок "К нам на НГ племянники/внуки/иное приезжают. Приедьте поздравьте 31го в 23.50". Нет, говорю, 31го я работаю максимум до 19.00. У меня тоже семья, дети,бигуди,оливье и пр. В ответ - ты не поняла, СКОЛЬКО? Да, да, бегу волосы назад, только потому, что у вас есть бабло - я насру на свою семью. Принцип. Праздник - с семьей. Кидайте тапками, мол, дура, могла бы поднять нормально. Я поднимаю нормально. Не жалуюсь. Еще из этих же - звонок, женский голос ледяным тоном "Приедьте в 19.00 и ни минутой раньше. Даже звонить раньше не вздумайте". Жаль не уточнила - можно на 7,5 секунд опоздать или нет. Еще клиент из башлевых - звонит записывается на 31е. Объясняю - работаю до 19.00. Утро и вечер с 16.00 уже заняты. Есть время на 14.00 и 15.00. Записывается на 14.00. Уточняю адрес, имена детей, даю инструкции. День икс. Звоню - говорю "мы едем к вам". Ответ - а мы думали на 2 ночи, мы щас еще даже подарки не завернули. Пипец. Снова окно. Зато 11 января в обед перезвонил - приедь детей поздравь. Я отвечаю, что Дед Мороз уехал на ПМЖ в Россию, вместе с костюмом (вру, костюмы мои) и машиной. Он мне - ну сама приедь. Я в легком шоке, если честно. Говорю - у меня костюм сдан в чистку и я только что пришла с рынка и ваще гостей жду. А, говорит, то есть тебя не ждать, да? ДА БЛЯТЬ!!!!

Дети... Каждый раз - разные. Есть прям пусечки. при всей моей нелюбви к детям - некоторые прям чудо! Стоит такой зайчик, хвостик пупочкой, 3 годика, разговаривает внятно. Стих рассказал, хоровод поводил, за подарок спасибо сказал, под елкой пофотался. Чудо! Есть просто пиндец - гиперактивность и отсутствие воспитания налицо. На месте не стоит, речь невнятная, бегает бесится, отвлекается. Приходится чуть ли не ловить за руку и постоянно обращать на себя внимание. И таких может быть несколько на одном адресе. Раз попались нам таких трое. Пацан лет 8 нас увидел, сказал - о дед Мороз подарки принес! И ушел играть в иксбокс. Девочка лет 5-6 убежала на кухню помогать папе - помощница же. Пацан лет 3-4 пытался залезть к деду в мешок и вытащить подарки. Еще и орал как резаная порося, когда Леха убирал мешок от него. Мамаши 2 шт стоят снимают все на яблофоны и улыбаются, мол, ну, экшен мать вашу, работайте. Это был единственный раз, когда я строго сказала - мамы, верните детей в комнату и поясните, что это к НИМ пришли. Часто родители экономят и на 1 адрес зовут всех детей/братьев/сестер/племянников/внуков. И это в 1-комнатную квартиру. Где еще и накрыт стол, куча родителей, апашек-аташек. Раз работали - 8 человек было включая грудничка. Повезло - детки адекват. Нам на вызове не только стихи рассказывают - еще и песни поют. Один раз спели "Миллион алых роз". Леха тихо ржал в бороду, стараясь не палиться. Это была просто песня дня потом.
Все кажись, и так простыня получилась. На вопросы отвечу. Фото с телефон заказчика. Уж какое есть...

Снегурочка, стаж 7 лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги