1410

Сначала ТЭЛА, потом ТЕЛО1

История кровавая. слабонервным, беременным и слабонервным беременным, а также граммарнаци лучше не читать.
На излете моей работы в кардиореанимации довелось случиться одному крайне жуткому совпадению. Хотя почему совпадению? скорее интуиция, основанная на многолетнем опыте.

Лежали на соседних койках 3 взрослых мужика- работяги. Естественно хотели они курить, а ссать в утку не хотели. Не помню уж были ли у них одинаковые диагнозы, но у главного героя(если его можно так назвать) точно зрела ТРОМБОЭМБОЛИЯ (сами погуглите, чай, не маленькие) . Пока еще не сформировалась нашими усилиями, но противно подсыпала, отчего он мерзко и противно кашлял, а еще был неприятного характерного цвета.
И вот, сижу я значится, на посту. мужики чисто на таблетках, под наблюдение. строгий постельный режим, диета, про уточку я уже вроде как писал. развлечений никаких, курить охото, а из толчка то табачком пахнет. т. к. это им курить нельзя, а доктору еще как можно. И вот будущее тело заявило мне что хватит с него медицинского произвола и мол пойдет оно для начала ссать, а может даже срать, как белый человек. На мое замечание что ему это крайне не рекомендуется, с его то диагнозом, заявило мне : "кто ты тут такой, врач? нет. значит санитатр, а санитары мне указывать не будут. я старше тебя в 2 раза и сам знаю что мне нужно. попробую еще меня остановить."
Понимая что спорить бесполезно, не махаться же мне с ним. Я ему заявляю "ну во первых не санитар, но хрен с ним. толчок за дверью в 5 метрах от вас, только вы до нее живым вполне можете не дойти.
Тело естественно еще раз доходчиво объясняет что оно думает о моей квалификации встает и начинает свой поход по зеленой миле.
Я молча наблюдаю как оно делает первый шаг, второй, на 3 цвет становится специфически синюшно земляной. Он, по факту, уже умер, но еще этого не понял. доходит аккурат до дверного проема и грохается лицом в кафельный пол. Кровищииии, пиздос. Лицо в смятку. я кричу врача и начинается цирк с конями. Тут как бы и так без вариков, в условиях нашей то больнички, так еще и доктор была женщина весьма сомнительной компетенции. ну т. е. в спокойной обстановке она еще соображала, но когда чп мозг отключался. я до сих пор не знаю как она во время этой процедуры смогла просрать единственный нормальный клинок для ларингоскопа. при условии что мы его качали считай на пустом месте, не считая коек.
короче создали мы эмитацию бурной деятельности, все чин по чину.
Затем я так же спокойно принёс мешок для трупов, запаковал, повернулся с оставшимся двоим и спокойно поинтересовался : ЕЩЕ КТО ПИСЯТЬ ХОЧЕТ?
Желающих естественно не нашлось, после такого то перфоманса. Самое забавное что они после этого стали меня звать только доктор и мои просьбы выполнялись безпрекословно. ощущения что скажи я им взлететь, так бы и взлетели. Правда они очень долго выпытывали у меня как я так точно предсказал что он до двери, то не дойдет. Я, конечно же, с умным видом говорил что опыт, мать его итить. Что вцелом имеет место быть в какой то мере.

Мораль сей басни такова - слушайте врачебные рекомендации, они написаны кровью. обычно чужой, но если что легко дополнится и вашей.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Читер
раскрыть ветку (1)
61
он фанат фильма убить билла
показать ответы
18

Да заебали вы уже, свидетели нейросети. Хоть бы научились правильно определять, на данный момент это ещё возможно. И тут я вижу человеческую писанину.

раскрыть ветку (1)
19
бип бип бип) под каждым моим постом, хоть один кожаный но напишет. 001001001. я давно включил протокол похуизм v3.1a)
показать ответы
5
гавнюк, знал что ему пизда, хоть бы дал затянуться напоследок
раскрыть ветку (1)
53
согласен. говнюк знал что ему пизда, но ушел с кучей геморроя для окружаюших. впрочем лежал бы и выжил с неплохим шансом
показать ответы
165
Блин столько вопросов, и никаких ответов - если смерть мгновенная, то тромб - массивный и "стреляющий", а раз так - то должны были сделать или тромбоэкстракцию, или эмболэктомию, на крайняк поставить кава-фильтр(особенно с учётом того, что ТЛТ сделали по словам ТС) хотя бы в TCV варианте, умер дядька мгновенно, но он курильщик, и у курильщиков за счёт ангионеогенеза мгновенная потеря сознания при ТЭЛА - казуистика, они успевают какраз показать всю "прелесть" - нарастающий отёк, кашель с кровью, массивный локализованный цианоз. Ну и цианоз за 3 шага - реален только если на втором шаге мужика покрасили гуашью.
Поверил бы в историю - сходил - сделал свои дела причем большие - вышел синий, шатался - упал, мы как настоящие доктора-убийцы - в ходе реанимационных мероприятий избавили от мучений.
раскрыть ветку (1)
61
я рассказываю о событиях довольно старых, так что не буду врать что все было вот как было. а рассказываю о том как помню. Факт тот что мужик прошел и дал дубу в проходе помню, реаримацию помню. реакцию зрителей помню. при условии что цвет был весьма характерный это было реально тэло. какая уж там форма и почему его не перевели сразу куда надо я хз. я не врач и никогда подобного не заявлял. но вполне могу предположить что на фоне ухудшение у человека банально потекла крыша на фоне гипоксии, поэтому и почувствовал себя бессмертным. факт остается фактом. событие с трупом произошло, а уж насколько там было правдоподобно описано я хз. байка на то и байка. у нее мораль другая - лежал бы и выжил. слушаться надо того что тебя в реанимации говорят.
5

А в общем и целом, у того мужчины были хоть какие-то шансы? Если бы он был послушным, "писял" в утку, не курил, он выписался бы здоровенький домой?

раскрыть ветку (1)
12
да. кучу таких до него было. кому рассасывали препаратами , кого переводили в другие больницы.
18

А почему тромбоэмболия так проявляется - кашлем и нездоровым цветом?

раскрыть ветку (1)
60
я уж честно не буду вдаваться в то что вцелом стал подзабывать. но цвет меняется на очень характерный т. к. когда тромб полностью перекрывает легочную артерию, то кислород в кровь уже не поступает. отсюда и цвет как у покойника. ты вроде дышишь, но при этом задыхаешься, на моей памяти не было того кто пережил данную стадию. вроде как если экстренно на ангиографию положить, то есть шанс спасти. но там счёт на секунды буквально.
а подсыпает это значит что маленькие кусочки тромба в крови циркулируют, но пока не затыкают просвет. но это сказывается на работе легких, отсюда и характерные звуки в легких. сейчас уже не узнаю на слух, а когда работал на слух уже отличал даже на улице. помню в дурку привезли одного, я сразу врачам сказал что помереть от этой дряни может скоро. сказали самый умный что ли, не дорос врачам советы давать, а зря. зачехлили. потому что я может и раньше не сильно вдавался что и почему, от меня другие знания и навыки требовались, но глаза и уши у меня были, особенности хочешь не хочешь, а начнешь подмечать.
Вот мужик зрел, зрел, да и созрел. неповезло ему. хотя лежал бы в покое, все бы рассосалось или перевели бы в другой стационар где бы хирургически удалили вот и выжил бы. но понты дороже жизни. сцуко пока пост писал вче вспомнил как наяву. даже я охуел сколько крови на текло с его лица. я хз как врачи отписывались почему он такой красивый в гробу лежал. а может родственников не нашлось.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
У него подтвержденная тэла? Так а чего не лизировали тромб?
раскрыть ветку (1)
24
так лизировали скорее всего. потому и лежал. просто не дорассосался, видать. да и было это больше 10 лет назад. я больше последствия помню чем как там его лечили)
10

Блин столько вопросов, и никаких ответов

Какие вопросы могут быть к нейросетке и каких ответов от нее ждете?

Смиритесь уже, что на Пикабу нет авторских историй, есть несколько десятков графоманов, которые пишут всякую хуйню за копейки по заказу админа Пикабу.

Такая же тема была во всех пабликах вконтакте, типа палаты №6, подслушано и прочей параши.

Всё это перекочевало сюда постепенно.

раскрыть ветку (1)
26
как занятно узнавать что я то нейросеть( кстати это комплимент или нет?)), то пишу по заказу. ужасно интересно)
показать ответы
2

Может таки на ангио чего-то другое? Ангиография - это только диагностика, не излечение.

раскрыть ветку (1)
16
без нее ни как не провести эту процедуру по извлечению. как сама операция зовется я врать не буду, а гуглить лень. но выглядит ангиография красиво. ренген с контростом в реальном времени
показать ответы
12
умереть так и не узнав: кончил или нет
раскрыть ветку (1)
19
и еще меня смеют называть злодеем!
показать ответы
14
Ты нейросеть, а я фотошоп. 😅
раскрыть ветку (1)
13
лицом прекрасным станет жопа, пройдя все фильтры фотошопа)
10

Недоверие к врачам -- следствие только жизненного опыта. Похуизм и стяжательство - это не то, чего ждёшь от врача. Но этого хватает.

раскрыть ветку (1)
19
а где тут похуизм? я свою работу всегде делал хорошо. у нас один помер, но своей тупостью спас жизни остальных, подав пример как делать не надо. или мне надо было дать ему в челюсть двоечку и привязать к херам. нее. мое дело объяснить человеку что с ним будет если он сделает так то и так в пределах знаний и компетенции. это я сделал. а так же уметь делать то что от меня требуется. это я тоже сделал. дуть в попу пациентам не является моей работой. лить туда воду - да.
хотеть вкусно покушать и отдохнуть свойственно абсолютно всем.
показать ответы
0

Пару раз оказывался в реанимации. Везде привязывали.

раскрыть ветку (1)
9
в обычной да. в нашей только если показания для этого были. инфаркты смысла привязывать нет. вот когда на ивл сажали, то вязали, а то трубки выдирают при просыпании. а так если человек адекватный, то зачем создавать ему лишний стресс и нагрузку на сердце. это же не общая реанимация куда везут все.
показать ответы
9

Если дать в челюсть, с таким диагнозом, он ведь все равно откинутся может... а потом еще скажут из-за удара, и врач отправится на нары. Нафиг надо...

раскрыть ветку (1)
7
вот и я про это.
2
Конечно злодей. Отправил мужика в пешее на тот свет , еще и ручкой помахал перед носом. Знал. Сидел . И коварно наблюдал. Считая шаги! Я даже представляю как в последний момент в голове мелькнула мысль - ну вот, как я и обещал... Так всё было? Признавайтесь!
раскрыть ветку (1)
6
нет. скорее. эхх блядь, опять геморрой на мою жопу.

Вот тоже интересная история из реанимации.
Как говорится из личного опыта.

https://dzen.ru/a/X9f7m7TncXhpAnXN

Кто работает в реанимации, как часто работает закон парных случаев?

раскрыть ветку (1)
3
о. сегодня как раз планировал пилить пост на эту тему. там правда мораль другая, но ситуация похожая.

У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ! ))) Доктор моложе меня. Сексапильная блондинка. Начальник заведения.

раскрыть ветку (1)
3
так это у вас, батенька, от вида столь прелестного создания дрожь в ногах развивается, да кровь от головы верхней приливает к голове нижней, отсюда и слабость с головокружением. назначаю засаживать ей по самые тестикулы 3 раза в неделю и все как рукой снимет.
показать ответы
0

Мешок для трупов? Он у нас используется разве?

раскрыть ветку (1)
1
раньше были. материал чем то похож на паутинный, для укрывания теплиц. черный, плотный и на молнии.
0
Им меня сестры пугали когда не хотел анализы сдавать, или не мог
раскрыть ветку (1)
1
я их столько ставил что кае представлю что мне когда нибудь самому его ставить будут, так ссусь
1
Не поверите, губами трубку вынул. А потом какого то хуя выгрыз подключичник и попросил манной каши.
В то что уже ног и руки не было, как-то похуй было. Каши хотелось.
раскрыть ветку (1)
1
жиза, у нас чаще фоллей выдирали. я просто представляю какие должны быть при этом ошущения....
показать ответы
Вызывают сомнения как врачебная квалификация, так и человеческие качества ТС'а. У тебя пациент на глазах умер, а ты личные обиды на передний план выставил. Правильно мужик сказал, таким только в санитары.
раскрыть ветку (1)
1
а какие обиды я выставил? когда на твоих глазах часто люди умирают у тебя формируется защитная система что бы крыша не потекла. поэтому мое восприятие таких событий и отличается от других. но это не значит что мне никого не жаль. но и скорбеть я точно не буду.
0

Фоторобот автора

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
NANI?!