Смысл жизни...

Добрый вечер,день, утро. Дорогие Пикабушники.. Сижу на пикабу уже довольно давно и мне нравится здесь. Общество. Образованные люд , каждый имеет цель, хобби. Короче, то ради чего стоит жить. Это мой первый пост, поэтому не судите строго. Вообще я мало пишу, поэтому "сорри" за ошипки) Хочу написать про то, что понял(решил написать здесь, потому что мое окружение меня сложно воспринимает, считают... думаю каждый свое, но смысл, что не из мира сего. Так вот начну повествование) Я всю жизнь думал, что наш мир имеет какой-то смысл. Что мы рождены ради чего-то стоящего. Ради того, для чего рождена сама жизнь. Я всегда думал, чтобы не происходило, что существует "Теория всего". Жил, занимался, обустраивал быт, завел семью, родился сын, и всё думал вот вот начну жить ради этого. Но поиск всё не заканчивался. "Теория всего" не была найдена, и моментами я уже доходил до предела и хотел закончить это.. Но в какой-то из момент одного из очередного психологического кризиса со мной произошло, то что тяжело объяснить. Кто-то назовет это "виртуальным состоянием сознания", кто-то назовет галлюцинацией, либо всштырело. Не знаю, что было точно. Но люди(с которыми я позже познакомился) сказали мне, что это было выделение внутреннего наблюдателя. То состояние тяжело описать и тем более передать в тексте, но единственное, что хочу передать то, что в этом состоянии сознания(восприятия окружающего мира) ты точно понимаешь, что ты не телом и не умом(мыслями и чувствами) не являешься. Ты свидетель того, что происходит. Твой ум и тело лишь инструмент познания, но кем является это Я, неизвестно... Меня это обескуражило и поменяло всё, перевернула мою жизнь. Поменялась цель и вообщем постепенно стало меняться мировозрение(скажу честно, рушится всё, то за что ты держался постепенно перестает цыплять) Меня стало интересовать только то, кто же я на самом деле. А дальше я встретился с людьми кто идет и кто нашел свое Я. И не поверите,то кем вы себя считаете, то бишь личность. Это всего лишь набор мыслей и ощущений, ограниченный лишь своим опытом. Но то кем вы являетесь на самом деле ничего общего с этим не имеет. Если честно, то Истинное Я не описать. Оно лишь буквально безграничная пустота и тишина. И единственное, что можно сказать,что оно переживается как Источник.. И в нем вы видите как возникает экран, в котором вы и видите, то что происходит сейчас. Ну, если короче, существует такая фишка как Просветление. Как сказал один из людей, который меня ведет: Лучше это назвать Самореализацией. Апофеоз эволюции. Теперь у меня есть смысл жизни, и что есть не только "Теория всего", а "Практика всего".…И они абсолютно счастливы, мне даже сказали, когда это происходит, ты понимаешь что вот она Настоящая жизнь, а до этого было лишь перебежка от неудовлетворенности, до момента счастья и снова бега, через ограничения.Но путь очень тяжел психофизически, хотя и понятно почему, но от этого легче пока не стало. На данный момент, я познаю как можно жить без финансов. Не специально, просто на самом деле не получается больше чем на поесть. Но ради этого стоит познать любые ограничения.P.S. Самое удивительное, то, что такие люди живут среди нас, мы просто не знаем... Можно познать Бога, и всю суть жизни. Нам, как человеку, дано это по своей природе..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот, достиг, реализовал. Что с этим делать? Как это воздействует на остальные воплощения?

Это просветление однократное? Может ли пропасть этот эффект в следующей жизни?

раскрыть ветку (1)
1
Когда это происходит, открывается просто то что всегда было, есть и будет. И эти вопросы отпадают. Ты дальше просто уже живешь, если можео так сказать, в раю.
показать ответы
0

Некоторые всё же умирают. Если наделать множество ошибок. Их "разбирают на запчасти", как говорят. Вы изучали ченнелинги Цивилизаций и Учителей?

раскрыть ветку (1)
0
Я учителем не являюсь, у меня просто были опыты раскрытия вечного)
показать ответы
0
Но просветление конечно. Очень много промежуточных состояний, которые исчезают. Посмотрите его, а лучше приедте к нему
раскрыть ветку (1)
0
Настоящие учителя не рекламируются, человек сам должен придти к нему
0
LMisha я могу вам посоветовать посмотреиь настоящего учителя. Реализованного учителя. Ч к нему ездил, он раскрывал вышестоящие области сознания мне на практике. Зовут его Михаил Молдованов. Конечно, результат будет при живом присуствии. Он есть и на ютубе
раскрыть ветку (1)
0
Но просветление конечно. Очень много промежуточных состояний, которые исчезают. Посмотрите его, а лучше приедте к нему
показать ответы
0

Некоторые всё же умирают. Если наделать множество ошибок. Их "разбирают на запчасти", как говорят. Вы изучали ченнелинги Цивилизаций и Учителей?

раскрыть ветку (1)
0
LMisha я могу вам посоветовать посмотреиь настоящего учителя. Реализованного учителя. Ч к нему ездил, он раскрывал вышестоящие области сознания мне на практике. Зовут его Михаил Молдованов. Конечно, результат будет при живом присуствии. Он есть и на ютубе
показать ответы
0

У меня есть вопросы. У меня очень много вопросов (этих и других), жажду найти на них ответы. Реально, это становится неизвестным.

Я узнал, что после смерти нужно знать куда отправляться, потому что просветление не спасает от всего. Всё ещё можно наделать ошибок и сильно к чему-то привязаться. Просветлённые Души зависают в околоземном пространстве на долгий срок. Причина - в Уровне Сознания. Его нужно отдельно развивать.

Я жил в раю месяц. Потом три - в аду. Потом ещё 3 года восстанавливался. Было ужасно, и сейчас я не в раю живу. Просто живу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тот кто пытается встать попадает в ад. В свой ад. Но дойдя до конца мы обнаружим рай, который был всегда с нами
показать ответы
0

У меня есть вопросы. У меня очень много вопросов (этих и других), жажду найти на них ответы. Реально, это становится неизвестным.

Я узнал, что после смерти нужно знать куда отправляться, потому что просветление не спасает от всего. Всё ещё можно наделать ошибок и сильно к чему-то привязаться. Просветлённые Души зависают в околоземном пространстве на долгий срок. Причина - в Уровне Сознания. Его нужно отдельно развивать.

Я жил в раю месяц. Потом три - в аду. Потом ещё 3 года восстанавливался. Было ужасно, и сейчас я не в раю живу. Просто живу.

раскрыть ветку (1)
0
Это Самадхи. Если было и исчезло. Просветление конечно. Никто не умирает, никто не рождается. Вы,я,мы все Великое ничто
показать ответы
1
Когда это происходит, открывается просто то что всегда было, есть и будет. И эти вопросы отпадают. Ты дальше просто уже живешь, если можео так сказать, в раю.
раскрыть ветку (1)
0
Поле безграничной однородной пустоты находится там откуда происходит наблюдение. Великая пустота как источник всего наблюдает свой фильм. И жизнь становится просто еще одним телешоу персонажа. Как компьютерная игпа вселенского масштаба
0

Так вот, достиг, реализовал. Что с этим делать? Как это воздействует на остальные воплощения?

Это просветление однократное? Может ли пропасть этот эффект в следующей жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Я не реализован. Но как сказал реализованный, этот вопрос отпадает, так как это вопрос личности. А реализация обнаруживает, что мы одно бытие( поле). А личность, если можно так сказать, точка. Но это не в понимании, а воспринимаении
показать ответы
1
Брахман это называется.
и то что вы ищите,вы можете искать уже на протяжении нескольких жизней.
раскрыть ветку (1)
0
Верно. Брахман. Семью я завел до опытов переживания. Но желание возникло, при том желание этого возникает не от личности, а от того кто хочет раскрыться. И если ты родился человеком и возникло желание, всё не с проста. Так как Источник(Брахман)решает, не эго и не личность.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Путь вообще неотнобок. Суть у меня лично, сначало изучаешь одну часть своего я, и когда доходить, то просто понимаешь, что это было нужно чтобы отбросить и так уже несколько раз. Т.е. сначало в теории, а потом на практике познаешь, а потом это познание нужно отбросить что это на,самом деле не так и это нужно было только для того, чтобы не мешало. В итоге просто строишь концепции, что в итоге выйти за все концепции. Как бы так
0

Ты не с Украины случаем?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Набережные Челны
2
Я называю это "момент познания" и лишь МОМЕНТ.вы можете называть это просветлением,истинной и прочим. Думать что вы и есть всея вселенная....но увы и ах,жить то в этом теле за вас кто будет пока вы самопознаётесь,вы нам поведали что завели семью,родили дитя и сейчас хотите от всего отрекаясь жить с людьми что вас "водят" вокруг да около истинны?
вы глупы,безответственны и не с того начали. Не хватайтесь за смысл жизни,хватайте то зачем вас привела сюда жизнь и какую роль вы в ней исполняете.самопознание это все круто и похвально,но не забывайте что вы мешок с кровью и мясом пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Не верно. Я не мешок с костями. И в этом смысл! Что мы не то кем себя считаем. Это уже на опыте можно познать
1

Давай уже не томи, хочу просветиться!

раскрыть ветку (1)
Просветится это в книжках. А просветление это, то ты есть иллюзия своего Истинного Я)А так если устремишься, то ты сам встретишься, и не от ума, а от сердца(грубо выразился, но по другому не знаю как описать)А вообще этот мой пост, к тому что у человека есть возможность познать суть вещей, хоть об этом от на скоывают
показать ответы
1

Кто же твой гуру?

И почему кунфу этих тобой перечисленных не тру, а тру кунфу твоего просветлённого гуру?

раскрыть ветку (1)
Ты хочешь потешиться?…Или серьезно хочешь увидеть просветленного человека?) P.s. Вопрос риторический, в ответе не нуждается
показать ответы
1
DELETED
Можно же сделать все намного проще, у нас (в смысле человеков) есть выбор. Мы можем сами выбирать как относиться к тому или другому. Вот в вашем случае вы пишите что не можете отдавать, а если над этим задуматься оказывается не так уж трудно это сделать.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Это привычка ума, сложенная из выборов и следствий. Но из-за подряд не тех выборов, сложно новому научиться. Если заметить, то с годами нам сложнее изучать новое, и не потому, что мозг стареет, а потому, что делать привычное проще
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Значит учат людей просветлению, пропагандируют, но такими не являются. Пример Артур Сита, Цезарь,Таруель.Экхарт Толе
показать ответы
1
Но то кем вы являетесь на самом деле

Двуногое млекопитающее, с развитым мозгом, которое думает что оно пиздец какое умное, но на самом деле это результат многих поколений хомо сапиенсов - накопление опыта и его передача потомкам, плюс развитие на основе предыдущих открытий/предыдущего опыта.

Как сказал один из людей, который меня ведет

Расходимся посоны, тут очередной ведомый, который и рад что ему в глаза ссут.

раскрыть ветку (1)
Я лишь передаю, что понял на своем опыте. А лишь потом встретил уже людей в теме)Самоисследоывнин даст те же ответы. Единственно е сможете ли вы товарищ, честно признавать свои качества. Самое болезненное для человека, это знать о себе самом
показать ответы
2

Ну разбивай на абзацы текст. Читать даже не хочется

раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту
DELETED
раскрыть ветку (1)
Согласен. Не правильно выразился. Туда можно только направить, а ижет человек сам
показать ответы
1

Обладать финансами ТС будет его учитель, не зря его учат тому, что деньги ни к чему и т.п. А он и рад этому, ибо и так без денег, а лишний рубль с удовольствием отдаст учителю в знак благодарности.

Таких олухов пруд пруди и не важно, РПЦ, бох Кузя, свидетели иеговы/макаронного монстра, у них у всех одна цель - деньги.

раскрыть ветку (1)
Какой ты критичный.. Про тебя, я не бывал, но знаю как там. Уфф. Как таких много)
Смысл моего поста, в том что существует штука ка просвтеление и оно дано каждому, и нищему и богатому. И умному и глупому, в отличии от денег власти—это зависит от строения ума. А по поводу обладания и ограничения денег-это моц путь индивидуальный. Важная инфо-нужен учитель, действительно пробужденный(просвтелениие это лишь пробуждение ото сна личности) И вот есть два пути либо отдаете мягко и с согласием(т.е. по факту ничего не отдаете, а лишь готовы легко на уровне чувств и ума, либо тяжелый, это будет жизнь разворачивать так, что выдераться с корнем) Моя натура не может отдать мягко. Вот и всё. А отдать надо, чтобы от взяться от страхов, которые связывает автоматически(подсознательно, рефлекторно) , личностью. Потому что по факту личность лишь совокупность программ, но не является на самом деле эти Я.
раскрыть ветку (1)
Просто, если начнете исследовать себя. Вы просто это Я не обнаружите в этом состоянии сознания.Оно есть, оно наблюдает, но что это Я и где оно, ответа не положительного не найдет. Если,конечно, будете исследовать настойчиво, продолжительное время и честно, по отношении к самому себе.А просветление, это просто Бах и обнаружили Я.Котоое безграничное, пу,тое и есть Источник.Как бы так
показать ответы
0
DELETED
Вообще интересная теория, только кроме ограничения нужно познать и обладание... Если у тебя никогда не было денег ты не можешь сказать что не будешь рад им)
раскрыть ветку (1)
Смысл моего поста, в том что существует штука ка просвтеление и оно дано каждому, и нищему и богатому. И умному и глупому, в отличии от денег власти—это зависит от строения ума. А по поводу обладания и ограничения денег-это моц путь индивидуальный. Важная инфо-нужен учитель, действительно пробужденный(просвтелениие это лишь пробуждение ото сна личности) И вот есть два пути либо отдаете мягко и с согласием(т.е. по факту ничего не отдаете, а лишь готовы легко на уровне чувств и ума, либо тяжелый, это будет жизнь разворачивать так, что выдераться с корнем) Моя натура не может отдать мягко. Вот и всё. А отдать надо, чтобы от взяться от страхов, которые связывает автоматически(подсознательно, рефлекторно) , личностью. Потому что по факту личность лишь совокупность программ, но не является на самом деле эти Я.
показать ответы
0
DELETED
Что то типа вот ты себя ограничиваешь в финансах, а потом бах и перестаешь... И все, смысл жизни найден, весь смысл в бабосиках... Или же если радость деньги тебе не приносят то начинаешь ограничивать себя в чем то еще... Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
Нет. Сложно объяснить. У меня период сейчас без финансов. И отношение меняется к ним. Раньше я не мог представить, что можно без них. И было страшно когда доходил до нуля. Сейчас к ним отношение проще. Но это мое, у всех по разному. Но смысл в том, что наша слабость в том, чего больше боишься потерять. Есть страх потери. А жизнь как учитель показывает на практике, что страхи на самом деле необоснованны
показать ответы
2

Очередной сектант. @moderator,

раскрыть ветку (1)
Секта, с перевода латинского есть ученье. А если, честно, то ни в какой секте не состою. Люди находятся не в моем городе. Занимаюсь лишь медитацию
показать ответы
1
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

я это прочитал когда был пьян, рад, был бы трезв не прочитал...

раскрыть ветку (1)
Кстати, состояние внутреннего наблюдателя обычно бывает под измененном состоянии сознания, то бишь наркотики или алкоголь. Ну при стрессовых ситуациях. После само исследования стало понятно почему)
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
Много людей псведопросветленны. Сложно поверить, но встретился именно с настоящим. Он рекламы не дает. Особо неизвестен, в отличии того кто рекламируется. Но перестал сомневаться когда он вывел в в Безграничное интеллектуально, просто на словах. До этого было всё теория, но не. была вспышка правды. Но лишь пока несколько секунд. Но эти секунды были самые ценные в моей жизни
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
Согласен, действуй так же как до, так и после. Единственное меняется то как делаешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы