9991

Смотри не обострись

Я думаю не для кого не не будет новостью, что в последнее время PR отдел сети ресторанов "Бургер Кинг" активно использует агрессивную рекламу. В ход идут и провокационные плакаты, и скандальные ролики. Как сообщали СМИ, российские телеканалы даже отказывались транслировать полную версию видео, в котором звучал закадровый голос: «Это Мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». А чуть ранее рядом с рестораном McDonald’s появился плакат Burger King, сообщавший: «Почувствуй вкус, а не привкус».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

К слову к сети ресторанов "Макдоналдс" у "Бургер Кинга" особенная "любовь". В конце апреля 2017 года «Бургер Кинг» прямым текстом заявил, что думает о своем главном конкуренте. На рекламных щитах российского подразделения появились плакаты с изображением персонажа «Чикен Фри» (так же называется одно из блюд в меню ресторана) в солнцезащитных очках. А от лица этого персонажа красным по белому было написано: «ПШЛНХ МКДНЛДС!».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

Но это лишь капля в море начавшейся маркетинговой войны:

Помимо агрессивной рекламы в сторону конкурентов, PR отдел "Бургер Кинга" отличился эпатажной рекламой. Это была акция, в которой покупателю предлагался второй бургер в подарок. Слоган попал в самую точку.

А незадолго до этого сеть отметилась девизом «Смотри не обострись":

Сегодня подобное уже кажется детским лепетом:

Одни считают подобные выходки креативной идеей и хорошим рекламным ходом, другие видят такой подход мерзким и отталкивающим. Однако PR отдел "Бургер Кинг" не меняет маркетинговый курс, а значит реклама работает.

*БМ ругался на некоторые фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Джентельмен с усиками бровиками розовые щёчки губки

79
Я думала, слово "Нализался" чаще используется так же, как "Нажрался" или "Насвинячился", т.е. напился. Вот было бы там реально "Пойдём полижем" или "Отлижем", то да. То там же "Налижемся" :D
раскрыть ветку (22)
37
Всё верно, просто озабоченный комментатор переложил свою озабоченность на маркетологов.
раскрыть ветку (1)
8

Пошлость рождается в ушах, а не во рту.

1

да, но предлагают они явно не пить, а именно лизать :D

раскрыть ветку (14)

если мороженое именно в таких стаканах, то предлагают они кусать, а не лизать. аналогия именно с бухлом

ещё комментарии
1
И я подумала так же, как и вы
0

Отдельно от плаката - да, но там же фотка мороженого...

раскрыть ветку (3)
0
И оно в пластиковых стаканчиках
раскрыть ветку (2)

Фига у вас ассоциации, у меня "полижем" и стаканчик никак бы в алкоголь не сложились О_О

раскрыть ветку (1)
1
ОМГ

Я ж говорю, "Полижем" — нет, но если ты так читаешь слово "Налижемся", то у мня для тебя плохие новости

9

Ты ничего не понимаешь! Шутки про говно и члены разогревают аппетит у покупателей.

Видимо 90% всей аудитории Бургер Кинга - копрофилы.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию

думаю, тут фишка не в том, что кто то оценит "тонкость" этого юмора, а в том, что человек либо сфоткает такой плакат и будет показывать знакомым, типа "лал, гляди какая реклама) Полижем)) понял, да? полижем))ГЫ", ну или просто будет рассказывать, а это для рекламы и нужно. Это как в своё время эльдорадо с пылесосом, который "сосет за копейки". Вот была бы просто фотка пылесоса с ценником, и нахер она была бы никому не нужна, а тут УХТЫЖНИХРЕНАЖСЕБЕ РЖАКАОБОССАКА, пылесос за копейки сосет, пойду скорей в интернеты выложу!... и ведь работает схема (именно распространения и охвата аудитории)

35
поддерживаю вас в этом вопросе...
я раньше иногда ходил в бургер с друзьями, просто посидеть, для разнообразия, отвыкнуть от мака...
но сейчас туда такой контингент орущий ходит, что нам там некомфортно...
а в маке всегда более-менее тихо, у нас, в районе около МГУ вообще есть мак "интиллигентный", где все достаточно тихо говорят, и музыка там преимущественно пианинная играет...
раскрыть ветку (20)
29
Это потому что в маке пива нет!
ещё комментарии
5
Где именно? На мичуринском толпы школьников, в фудкорте в тц у м. Университет аналогично
раскрыть ветку (12)
мак недалеко от тиары, там даже школьники редко бывают, ибо он пока малоизвестен, да и завалов по будням там особых нет...
но сейчас лето, так что там звездец, сейчас смысла нет...
а так - там в любой день хорошо, кроме пятницы днём и выходных, ибо школьники.
раскрыть ветку (11)
4
Который возле пятерочки? Странно, не замечал там классической музыки. Скорее аншлаг постоянный и траблы с выдачей заказов
раскрыть ветку (5)
а во сколько туда ходите?
мы после велопрогулок по 100 км задолбанные в край, приезжаем либо под ночь, либо под утро, либо днём, примерно в 12 туда можем приехать, если в 4 выехали...

может мне казалось....
раскрыть ветку (4)
3
вечером из-за кафешки на 2 этаже много лиц нетрадиционных национальностей. не оч приятно там быть
1
После обеда обычно, часа в 3. Ну или перед закрытием, около полуночи
Бывает такое, что в очереди на выдачу 20+ заказов одновременно и свой приходится ждать минут 10-15
ещё комментарии
1
Привет человек из моего района :D Мир тесен.
раскрыть ветку (4)
4
Москва всегда тесна, а особенно около МГУ)
раскрыть ветку (2)
1
О, привет, земляки! :)
На одной планете живём. ;)
раскрыть ветку (1)
0
О, привет, землянин, в одной солнечной системе живём.
0
Всем привет,соседушки)
0
Ещё в бургуеркинге условия работы просто отвратительные. А вот в маке даже интересно работать.
0

у нас в городе есть сеть фастфуда чикен хауз так вот там подростки собираются и сидят до опупения с газировкой и сухариками которые купили рядом в атаке....так же в тц просто сборище подростков сидят на лавках в тц.в чем профит и интерес я вообще не понимаю...а ору они почище бабуинов

6

Играют на хайпе, больше школьников запостят в соцсети фоток с их выходками - больше популярность. Как и этот пост может быть такой же pr фенькой. Посещать этот кинг не стал бы не по причине даже "отталкивания" от рекламы, а по той , что считают своих потенциальных клиентов недалекими клюющими на такую рекламу )

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь вы зашли в этот пост, значит клюнули)

5

Ну, Макдоналдс - это проверенное временем заведение, знак качества. Мак уже в какой-то степени стал синонимом фастфуда. Вот конкуренты и бесятся, пытаясь хоть как-то часть рынка откусить)

8

Что бы кто ни говорил, но купить, к примеру, чизбургер за 25 рублей можно только в БК. А биг кинг за 50р

Пока акция действует - никаких макдаков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Мсье рекламщик, мы вас узнали, перелогиньтесь.
1

Последнее время постоянно пользуюсь. Бургеры за копейки, почти по себестоимости.

Гигантский тройной воппер с 3-мя котлетами за 150р. больше раза в полтора чем бигтейсти это реально копейки.

Есть один минус у бургер кинга, если покупаешь двойной или тройной воппер, могут положить на одну котлету меньше, уже 2 раза так попадал, если покупаешь с собой нужно разворачивать и проверять.

0
А в стабаксе печенье бесплатно
Что за дискриминация(
2
Мак - семейный формат, БК - подростковый, хайпят на трендах, вот и все.
16
Я анекдот в тему знаю. Сидят два хохла, пьют горилку. Смотрят летит кукурузник низко-низко. Хлоп и кукурузник попадает в мельницу, мельница падает.
Один хохол смотрит на другого и говорит: "Мыкола, шо цэ было?"
"Теракт, яка держава, яки и теракты".
Так вот мерседес и БМВ это товары для подростков, а для зрелых и состоявшихся мужиков, а бургер-кинг и макдональдс для подростков. Но что примечательно макдональдс не отвечает. И в этом они молодцы, потому что взрослые родители поведут маленьких детей в макдональдс.
раскрыть ветку (50)
35
Мне лично как то не верится, что мак все на тормозах спускает. Мне кажется это совместная реклама может быть. Часть людей такая реклама отпугивает, они жалеют мак и встают на его сторону. Часть людей, соответственно, наоборот
раскрыть ветку (2)
16

Того же мнения, будь это без договорённости с маком - засудились бы до смерти давно.

0
А что если эту рекламу ставят сами маки, что бы опорочить бургер, да не бред какой то.
3
У бургеркинга реклама ориентирована не на взрослых людей с детьми, а на школьников и студентов, которые без родителей ходят в такие места.
ещё комментарии

Родители поведут детей туда, что у них есть. Построен мак - пойдут мак. Стоит бургеркинг, пойдут в бургеркинг.
Вся эта "война" между ними - надуманная. Никто не поедет на другой конец города, лишь бы вместо одного заведения пойти в другое.

раскрыть ветку (8)
6

Лол. А если в ТЦ рядом стоит КФС, БК, Мак, Сабвей и прочие - то куда они поведут детей?)

ещё комментарии
1

У Мака тупая реклама сейчас по ТВ идёт))) Я им написал... меня предупредили что забанят)

раскрыть ветку (2)
1
Забанят где? В интернетах?
раскрыть ветку (1)
1
По ТВ
1
Напомню, что мак появился в нашей стране лет на 15-20 раньше всех остальных и его аудитория сформировплась.
1
Меня их реклама с этим петушком так задолбала, что я удалил их приложение и вышел из группы вконтакте. Форсят какой-то шлак
0
Война бмв и мерседеса интереснее вышла.
Уровень клиентуры другой. С подобной рекламой имидж разрушили бы.

Меру надо знать. Сейчас это выглядит, как будто гопник культурного мальчика троллит, а тот в силу воспитания адекватно ответить не может.

раскрыть ветку (1)
1

выглядит, как будто маку похуй на дешевые высеры конкурентов, все равно на любой фуд-корт заходишь и видишь, что в маке очередь, а остальные питаловки подсасывают :D

0
Согласен, дичь какая то
0
Пили пост про войну бмв и Мерседеса, если такого еще нет
0

Конкуренция это хорошо,от неё выигрывает потребитель.Я так думаю

0
А можно про войну бмв и мерседеса поподробнее?)
0

Там это для ниггеров, тут это для местных ниггеров.

0
Там провокатором АУДИ же были :)
0

И ведь нет, чтобы придумать нормальную игру слов. Не-е-е-е, не хотим думать, хотим впаривать говно.

Куда хуже, что это, видимо, работает.

0
У мака акций никаких нет, да и дороже выходит
0

Реклама бургера рассчитана на определенную нишу. У бмв и мерседес несколько другой потребитель...

0

У нас в городе есть только МакДональдс и Бургер Кинг. Так вот, и мне, и практически всем моим знакомым похер на рекламу. В смысле, мы не читаем ее вообще. Только сравниваем цены и вкус. Причем, Бургер Кинг выигрывает по обоим критериям(в Маке картошка не хрустит и в бургерах "контента" заметно меньше)

Кстати, мне вот интересно, кому-нибудь, кроме рекламщиков и бабушек, вообще есть дело до рекламы? Кто-нибудь идет в магазин на основании того, что увидел что-то в рекламе?

раскрыть ветку (2)
это все несознательно идет.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ты хочешь сказать, что мне просто кажется, что в макдональдсе картошка опадает как лапша, а в БК она твердая и хрусткая? В бургерах мака так же мясца поменьше выходит.

Продолжая эти псевдоисследования, могу отметить, что между кока-колой и пепси тоже есть разница. Обычная магазинная кола слаще, чем пепси кола, но при этом уступает пепси, которую наливают в БК. Такие вот дела.

Да просто бургер уже проиграли маркетинговую войну сделав ставку на гриль, а не скорость и качество обслуживания, сейчас производят впечатление маленькой тявкающей шавки, которая бесится, что ее никто в серьез не воспринимает. Люди берут фаст фуд не из-за котлетки гриль и дешевых нагетсов, а чтобы быстро перекусить и не отравиться. А пока в бургер кинг работает хрен знает кто и продает такую картошку, что она аж темно коричневая от масла, пусть дальше тратят деньги на рекламу, пару школьников таким подходом может и заманят.

Так и есть, агрессивная реклама - удел слабых.

Но сам бургер кинг с его ценами лучше. за 200р можно пожрать обед.

А в маке от 350.

0
Потому что в бмв и мерседес не работают псевдоним-креативные бесталанные уёбки. ФАС на них не хватает. Но все равно это похоже на собачку, гавкающую на слона.
0
Просто ЦА этой рекламы - школьники. Постоянные шутки про домашку, выпускные и егэ как бы намекают.
0
Ага... Почитал пост - будто "Горько" посмотрел :\

Вообще БК не люблю. у них все какое-то пресное, картонное и безвкусное.

0

Точно не пойду со своим пятилетним сыном в Бургеркинг, чтобы он читал по слогам эти "рекламные" надписи.

0
Это (агрессивный маркетинг) уже стало, пожалуй, неким трендом, причем БК явно в нем выступает как законодатель мод. Вот недавно видел слоган компании Nike "Suck my Airs".

Лично мне, как человеку интересующемуся маркетингом интересно наблюдать за этим)
раскрыть ветку (1)
0
Kiss my Airs*
0
А был пост о бмв и мерседесе на Пикабу? Я б почитала. В свое время попадались обрывки, про празднование годовщины одного из концернов. Хотелось бы больше инфо
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела)) спасибо. Качественно стебутся
ещё комментарии
Плюнь ты на них и купи шаверму
раскрыть ветку (1)

Бургер временен - шавуха вечна

Как-то пофиг на способы заманивания, это же направлено на новых покупателей и не в последнюю очередь через интернет, пост в горячем тому доказательство. Тот кто пробовал и там, и там, сам знает где вкуснее, где дешевле и где ближайший kfc
Реально мак, в моих глазах, будет выглядеть честнее, что-ли...

У таких как ты (мы) эмпатия просто развита. Жертву агрессии становится почти жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку