Да как-то безумно звучит, что банк забирает себе весь перевод, даже если представить, что такое действительно разрешил Центробанк, то банку всё равно невыгодно - все клиенты сбегут, поднимут вой и завалят банк исками. Это ж пуля себе в голову. Нужны пруфы, короче.
Если сбер станет выгоднее, то явно да.
Это как сшп делает, только наоборот.
"Чтобы выше всех прыгать не обязательно лучше всех прыгать - можно обломать остальным ноги".
Ну а тут ноги себе обломают и остальные будут прыгать лучше него
И нахуй нам ваш свифт не нужон
Не, понятно дело что это доп ограничения, и хорошего в этом ничего нет, но лично для меня поменялось в жизни только то, что я выпустил виртуалку мира и плачу ей, а не гугл пэем
https://www.rbc.ru/finances/14/06/2022/62a8bcea9a7947e3c83ce...
Или это не не про те комиссии?
Это про комиссии за валюту на счёте (так называемые отрицательные ставки), а тут речь про swift переводы входящие.
И комиссию на суммы свыше 10 килоевро они таки оставили.
И никто не гарантирует, что эти условия опять не поменяют меньше чем через неделю. Я даже не успел вывести свифтом.
Дык а как быть тем, у кого в этом чудесном банке застряли доллары или евро? Выводить в рубли по клоунскому курсу?
С франками худе. Чтобы их перевести с брокерского счёта надо ьумажное поручение отправить.
И продать их нельзя :-)
Из Тинькофф нельзя свифтом отправить сумму менее 20к$. Снять тоже нельзя - в банкоматах валюты нет
При попытке снять будет сообщение "Превышен лимит снятия валюты, установленный Банком России", даже если ничего не снимал
У человека на счету доллары, он не хочет продавать доллары, но и платить комиссию не хочет. Что мешает продать доллары на бирже с минимальной комиссией и купить их обратно в другом банке? большинство крупных банков дает доступ к бирже. В крайнем случае можно просто закинуть на брокерский счёт, с него не берут ежемесячную плату
у тебя 10к$ на счете, комиссии: (продать) 10к*0,003=30$+ (перевести) 10к*1%= 100$ + (купить) 30$ + spread еще 50-100$ =
200-300$ т.е. 2-3% комиссий.
не говоря о том, что на каждом шаге что-то может пойти не так, АМЛ получателя стопнет и запросит бумажки, и похуй... иди собирай справки...
ПотанькоФФ - ахуел, очевидно люди недовольны.
И дальше что с этими рублями делать? Купить валюту по курсу +10% от НБ, потому что дешевле нет? Гениальный план )))
Где вы такую комиссию нашли? Меньше 1%. Или вам принципиально чтобы это была наличника? И это у меня ещё тариф не для таких сделок
А какой смысл от виртуальных циферок на счету, если их нельзя ни снять ни перевести? Или вы думаете, что наличный курс просто так выше на 10+%, просто все дураки, а вы один умный?
Нет, наоборот, в тинькове лежат деньги, которые не снять и не перевести (правда не у меня, у двух друзей)
Я вчера снимал доллары в тиньковском банкомате. Посмотрел в приложении, в каком банкомате есть доллары, и снял в нем.
Просто купить в приложении и потом снять нельзя?
Закинуть валюту на Тинь Инвестиции.
Там продать по биржевому курсу.
Рубли перевести в Тинь Банк.
Рубли снять или перевести.
Откупать валюту иначе за рубли, если нужна.
Может быть крипту пытаться купить за рубли и уже крипту выводить и потом конвертить в валюту.
Ну если только правила изменились в этой части.
Хотя интерфейс присутствует.
В инвестициях выбираем Рублёвый счёт - Пополнить
там крутим карусель счетов.
И можно выбрать источником банковский счёт в USD, а
зачислить на инвестиционный счёт USD
В октябре так евро покупал на бирже, переводил в банк,
снимал кэш в банкомате, ездил в отпуск, остаток на евровом счёте банка потом
загнал обратно в инвестиции.
можно еще машину купить, а потом продать.
ахуенный план. надежный.
где теперь те, кто говорил - храните деньги в банке(стеклянной) - целее будут. правы были.
Купить и продать машину в РФ за доллары?! Удачи!
В любом случае прогнав накопления через инструмент "машина" с возвратом обратно в живые деньги вы получите дикий спред.
В моём предложении спред минимальный, рубли у вас на руках и выведены из банка без диких комиссий.
А дальше уже каждый сам себе хозяин.
Ставка $ была 1% макс.
Т.е. с комиссиями - викиньте 3 года сбережений.
Поэтому и воняют. И потому что банк это не "забегаловка где тебя наебут". А по факту эти 12% + блок вывода (а это блок) - чисто наебалово.
Как будто люди на рынок пришли и им отвечают - не нравится валите.
+ уже были куллстори, где после вывода 20к+ тинек блочил по АМЛ. Лол.
И входящие в другой банк - оч легко словить блок АМЛ.
Лететь в Турцию и там снимать доллары в банкомате по карте мир. Это вроде единственная страна с таким набором опций осталась. В Беларуси ввели лимиты на снятие с 14-го июня - 200$ в неделю
Если я правильно понимаю, карта мир же рублевая только? (по крайней мере в моем банке нету опции создания долларовой карты мир)
Представьте что у вас есть $10тыс, а я вам предлагаю обменять их на пол миллиона рублей. Согласитесь?
Я тут на днях узнавал на счёт доступности СВИФТ (для меня это важно, т.к. я иногда получаю переводы от Ютуба). Если верить гуглу и яндексу, от СВИФТА отключены только некоторые наши банки. Но, к примеру, Почта Банк не отключён, а у меня как раз завалялась их карточка. Узнаю я в чате их онлайн-банка, они сказали, что СВИФТ в России ВООБЩЕ недоступен нигде. И тут возникает вопрос, либо яндекс и гугл ошибаются, либо сам неподсанкционный банк меня зачем-то решил обмануть.
Ну да, крипта только и ждала, когда Тинькофф комиссию введёт. Закупайся, пока на дне.