Смешно

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но это же не слова Пророка из Корана. Явно какой-то мудрец мудрствует.

раскрыть ветку (1)
0
Это тафсир корана, от слов Пророка ﷺ и его сподвижников
показать ответы
0

Ну и как же это им "представилось"? Пророк не рассказал подробностей?

раскрыть ветку (1)
0
Да
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот статья об унитариях социанян, они были и в 20 веке и есть сейчас

Нет там ничего про современных социан. Только про унитариев, а они Иисусу не молятся.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые унитарии молятся
показать ответы
0

Вы говорите в прошлом времени. Суннит в настоящем. И я просил доказательства, что социане существуют сейчас. Где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
0
https://old.bigenc.ru/religious_studies/text/4699502

Вот статья об унитариях социанян, они были и в 20 веке и есть сейчас
показать ответы
0

Это польская секта 17-го века. Сейчас социниане где-то есть? Молятся Иисусу? Будьте любезны доказать это. Известные мне унитарии Иисусу не молятся.

раскрыть ветку (1)
0
Социане сейчас живут в Трансильвании, и даже если бы сейчас не было социан, все это я приводил к тому, что были христиане, которые не считали Иисуса богом, но просили у него, молились ему
показать ответы
0

Если это цитата о социнианах, укажите источник. Или это Ваша фантазия?

раскрыть ветку (1)
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социнианство

Нет, не моя фантазия
показать ответы
0

У социниан Иисус — человек, осенённый божьей благодатью и указавший грешным людям путь к спасению. Извините, но это вы поспешили с обвинениями

Процитируйте тогда, где социниане молятся Иисусу, как утверждает тот суннит.

раскрыть ветку (1)
0

после воскресения он обрёл некоторые божественные свойства, поэтому поклонение и молитвы ему уместны

показать ответы
0

Если бы суннит говорил о почитании святых в качестве примера, претензий у меня бы не было. Но он говорит именно о тех, кто не считает Иисуса Богом. Т.е. он говорит о вещах, в которых мало разбирается.

раскрыть ветку (1)
0
У социниан Иисус — человек, осенённый божьей благодатью и указавший грешным людям путь к спасению. Иисуса не существовало до его земного рождения, а после воскресения он обрёл некоторые божественные свойства, поэтому поклонение и молитвы ему уместны. Святой Дух у социниан — это безличная сила Бога[77]. Социниане не признавали концепцию «первородного греха»[78]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антитринитаризм

Извините, но это вы поспешили с обвинениями
показать ответы
1

Да, а делать поклоны это значит сначала сгибаться, а потом разгибаться. А не молится, пав на лицо. Два разных процесса.

Как я уже упомянул, во многих религиях молятся, делая поклоны. В некоторых молятся именно пав на лицо.

Что по Вашему это должно поменять?

раскрыть ветку (1)
0
Три факта:
1) Иисус молился Богу в земном поклоне
2) Христиане не молятся Богу в земном поклоне
3) "Плохие муслимы" молятся Богу в земной поклоне
Закономерен вопрос–кто больше следует учению Иисуса, христиане или мусульмане?
показать ответы
0

Манипулятор суннит. На 8:10 диалог:

Суннит: Христиане в заблуждении. Они говорят "Иисус помоги"

Шиит: Но они считают Иисуса Богом

Суннит: Но среди них есть те кто не считает Иисуса Богом. Они обращаются к Аллаху через Иисуса, это многобожие. Поэтому христиане и шииты на одном.

Насколько я знаю - те, кто отрицают божественность Христа, самому Иисусу не молятся, а только Богу Иегове. Да и христианами их никто не считает, только они сами и только самих себя. Так что тот суннит либо манипулятор, либо невежда, либо лжец.

раскрыть ветку (1)
0
Христиане обращаются к святым, якобы чтобы они помолились за них перед Богом, так что никакой манипуляции нет, все точно так же, как у шиитов, которые просят у мертвых. Даже если нет христиан, которые не считают Иисуса Богом, есть христиане, которые молятся святым
показать ответы
1

Незначительные моменты в коране? Да ты еретик!

раскрыть ветку (1)
0
Ага, определённо
1

Боюсь, что они скажут противоположное. Поэтому было бы интересно посмотреть на такой спор. А приставать к простым людям как на видео многого ума не надо.

раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/LEQfgaqH-M0?si=So8TNx1s3qNAvPBz

Вот ссылка на спор суннита с шиитом)
показать ответы
0

1. Вписали то, чего там изначально записано не было. Пусть даже и по смыслу схоже. Уже вставка, уже не рукой пророка написано.

2. Но то, что он это говорил мы знаем только со слов самой Аиши. Других свидетелей нет.

Сам факт в том, что Коран правили уже после смерти Пророка. Что там есть то, что он лично не писал.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш довод против вас же, ведь факт того, что Аиша прочитал аят по другому установлен, то есть невозможно чтобы кто-то исправил или изменил Коран, без того чтобы люди это не заметили и не помешали этому. Именно поэтому Коран передается из уст в уста из поколения в поколение и коран который читали 1400 лет назад и коран сейчас абсолютно идентичен, о чем говорят древние рукописи корана, датируемые первым веком хиджры, которые хранятся в музее Великобритании
показать ответы
1

Это та же история, которую я цитировал ранее. Пал ниц не тоже самое, что делал поклоны.

Как я указал выше, делать поклоны в традиции многих религий, чего впрочем, как Вы заметили, может и не происходить.

раскрыть ветку (1)
0
Пасть ниц – означает пасть лицом вниз о землю
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Приведу более полный перевод:

Передают, что Абу Йунус – вольноотпущенник ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, сказал:

«‘Аиша велела мне записать для нее Коран и сказала: “Позови меня, когда дойдешь до этого аята: “Оберегайте молитвы, и особенно среднюю молитву”. Когда я дошел до этого аята, я позвал ее, и она продиктовала мне (следующее): “Оберегайте молитвы, и особенно, среднюю молитву и молитву послеполуденную и стойте перед Аллахом смиренно”. Затем ‘Аиша сказала: “Я слышала это от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует”».

Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис/сахих/».

https://asar-forum.com/viewtopic.php?t=10911

Как видно, было добавлено то, чего самим Пророком записано не было. Это не просто разное чтение. Это добавление к словам Пророка.

раскрыть ветку (1)
0
И то и то слова Аллаха и говорится там об одном и том же, потому что средняя молитва это и есть послеполуденная молитва, то есть просто уточнение, какая именно молитва имеется ввиду, а не добавление слов. К тому же, Аиша слышала эти слова от Пророка, следовательно Пророк читал этот аят и так и так
показать ответы
0

Для дуа нет, это просто молитва, при которой можно вообще ничего не делать. Как и в любой другой конфессии. Намаз это не просто молитва, это служение, он сопряжён с рядом условий.

Земной поклон делают христиане, иудеи, буддисты, индуисты, язычники.

Кстати, в каком месте Библии указано, как Иисус делал земной поклон во время молитвы?

раскрыть ветку (1)
0
Большинство христиан умирают, ни разу так и не сделав земной поклон Богу
Что касается вашей просьбы, то:
Иисус, отойдя от них подальше, пал ниц и стал молиться: «Отец Мой, если это возможно, пусть минует Меня эта чаша, но пусть сбудется не то, что Я хочу, а то, чего Ты желаешь». Матфей 26:39
показать ответы
2

Это Вы им в лицо скажите.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и говорю: шииты не муслимы
показать ответы
1

«Абу Унус, вольноотпущенный Аиши, матери верующих, передает: Аиша повелела мне переписать Священный Коран, и попросила меня сообщить ей, когда я дойду до аята Haftdhuu alaas-salaati waas-salaatiil-wustaa wa quumuu lillaahi qaanitiin (2:238) Когда я достиг его, то сообщил ей, и она велела мне: «Запиши его следующим образом Hafidhuu alaas-salaati waas-salaatiil-wustaa wa salaatil ‘asri wa quumuu lillaahi qaanitiin. Она сказала, что так она слышала этот аят от Посланника Аллаха»»

Муватта имама Малика [795], стр. 64

Передано ибн Аббас, со слов Умара, «Убай ибн Кааб был лучшим из нас в чтении Корана, не смотря на это, мы оставляем часть из того, что он читал». Убай сказал: «Я услышал это из уст Посланника Аллаха и ни за что не перестану читать это». Но Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему.» (2:106)

Сахих аль Бухари [870], том 6:61, хадис номер 527

раскрыть ветку (1)
0
В некоторых незначительных моментах есть разные чтения определённых аятов, все они правильные и друг другу не противоречат
показать ответы
2
DELETED

Шах и мат. Креститься стали в честь распятия. То бишь после смерти Христа. Мало того, точно не знаю, но где то читал, что крест стал символом веры только в VI веке после очередного "вселенского" собора.

раскрыть ветку (1)
0
Так и было
0

Это тафсир корана

Как я и говорил, мудрствование мудрецов. Какой именно из тафсиров? Их много, авторы разные. За авторством Абу Джафара ибн Джарира ат-Табари? Или за авторством Джалалуддина аль-Махалли и Джалалуддина ас-Суюти? А может других авторов? Не сомневаюсь в их мудрости, но они, увы, не Пророк...

раскрыть ветку (1)
Краткий Тафсир Багави. Там не просто мнения мудрецов, а основанные на хадисах и асарах толкования Корана, у вас неправильное представление о науке тафсира
1
Мф 28:19
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
раскрыть ветку (1)
Это слова не Иисуса
2

Понимаю. То, что непонятно, кажется либо страшным либо смешным - это свойство человеческой психики. А спросить, наверное, стесняетесь.

раскрыть ветку (1)
Был бы рад, если бы объяснили
показать ответы
2

Жаль, посмеялись бы всем пикабу над малограмотными муслимами.

раскрыть ветку (1)
Шииты не муслимы
показать ответы
2

Смерть Христа описана во всех Евангелиях и засвидетельствована Его учениками. Если не верите сами - молчите, не позорьтесь.

раскрыть ветку (1)

и сказали: «Мы убили Мессию ‘Ису, сына Марьям, посланника Аллаха». Но они не убили его и не распяли, а это только представилось им. Те, которые разошлись во мнениях об этом, пребывают в сомнении и ничего не знают об этом, а лишь следуют предположениям. Они не были уверены, что убивают его.
Нет, это Аллах вознёс его к Себе. Аллах — Могущественный, Мудрый.

Коран 4:157-158

показать ответы
2

Не понимаю о чём Вы. Осенение крестным знамением - не молитва.

раскрыть ветку (1)
Во время молитвы многие христиане крестятся, разве не так?
показать ответы
1

нововведения в религии недозволены

А Коран после смерти пророка править можно было, правильно?

раскрыть ветку (1)
Коран был записан полностью при жизни Пророка ﷺ, а после его смерти был собран воедино
показать ответы
2

осталось выяснить как часто Иисус стрелял на свадьбе из автомата или это другое?

раскрыть ветку (1)
Стрелять на свадьбе традиция кавказских народов, а не учение ислама
показать ответы
2

Иисус во время своей земной жизни не совершал крестного знамения (жест перекрещивания). Это логично. Иисус ещё не был прославлен Своей крестной жертвой. Крест ещё не стал символом добровольной жертвы и освобождения человечества от власти греха.

Но нигде в Библии нет сказано, что Иисус совершал нечто похожее на намаз.

Ни коврика тебе, ни обращения лица в определённую сторону, ни чёток.

"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

Он не вычитывал и не совершал поклонов, Он скорбел о приближающемся времени Своего страдания.

Крестится люди стали именно исповедуя себя последователями Христа и в память о Его жертве. Возможным это стало потому, что Иисус, утвердив Свою Церковь, обещал её членам не оставить их, но послать им Утешителя, Духа Истины.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Христианская Церковь живая и водимая Святым Духом, Её Учение не окончилось с вознесением Иисуса Христа. Всё то, что появилось после евангельского учения это результат жизни Церкви и её боговдохновенного развития, находящегося в согласии с Учением и не противоречащим ему.

При этом, догматическая часть учения изменениям не подлежит.

раскрыть ветку (1)
Иисус делал земной поклон, когда молился Отцу, делают ли земной поклон христиане?
коврик и четки не являются условием для молитвы
показать ответы
1

В двух словах не сказать. Если очень кратко и по сути - крест является символом искупительной жертвы Христа. Глядя на него, мы вспоминаем на что Он пошел ради нас. Поэтому этот символ для христиан дорог.

раскрыть ветку (1)
Иисус не призывал креститься или носить кресты, почему христиане выдумали отсебятину? Какой бы не была причина, нововведения в религии недозволены
показать ответы
2

А будут подобные ролики, но спора шиитов с сунитами?

раскрыть ветку (1)
Неа
показать ответы
0

Глупо смеяться над малообразованными людьми. Такие в любой религии есть. И среди неверующих тоже.

раскрыть ветку (1)
Смешно не конкретно с этого человека, а в общем со всей идеей о святости креста и прочем, ведь на кресте Иисуса убили и сам Иисус не крестился никогда, тогда зачем это делают христиане?
показать ответы
2

Но с Иисусом, который крестился, эпично. Или этот крест не от распятия? Требуется пояснительная бригада.

раскрыть ветку (1)
От распятия, поэтому и смешно))
показать ответы
0

Ещё раз повторяю. Протестанты не осеняют себя крестным знамением и не носят нательные крестики. К протестантам претензий нет?

раскрыть ветку (1)
В плане крестиков нет)
показать ответы
3
Когда Иисус воскрес, он явился ученикам и научил их креститься во Имя Отца и Сына, и Святого Духа!! Прочтите Евангелие
раскрыть ветку (1)
Иисус не умирал, чтобы воскресать и эта история про Иисуса учившего крестится не более чем выдумки некоторых людей
показать ответы
1

Поэтому протестанты и не используют, потому что Иисус не учил. Насчет ложности или истинности - вопрос отдельный.

раскрыть ветку (1)
Не думаю, что Иисусу понравилось бы видеть, как люди выдумывают отсебятину, может начать прыгать и хлопать в ладоши и говорить что это молитва?
показать ответы
1

Осенял себя крестным знамением? Нет, эта традиция возникла позже. У христиан-протестантов её вообще нет.

раскрыть ветку (1)
Традиция ложная получается, раз наш учитель Иисус не учил нас ей
показать ответы
5
Тот неловкий момент, когда оба вообще не читали ни заветы, ни коран
раскрыть ветку (1)
А Иисус крестился?
показать ответы
9

Да этот популизатор ислама несёт чушь. Таких роликов с ним,валом.

раскрыть ветку (1)
Не могли бы объяснить поподробнее, если не затруднит
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы