Смерть в приюте

Здравствуйте мои любимые подписчики, а также все дружественные мне пикабушники!
У нас в приюте два грустных происшествия. Умерла наша бабулька Йоханна(104года), на похороны ходили все работники, возложили цветы. Много знакомых и родственников пришло почтить, так сказать. Не понятно, где они были при жизни бабушки, даже на др никто не приходил. А бабулька оказалась с секретом.
Она продала свой дом, деньги на счет положила. Из них только мраморную плиту себе заказала, остальное отдала в Горуправу. Там они и сгинули, близких родственников нету, сыновья умерли давно, внуки тоже, бывшая жена внука, самый близкий родственник! Жила она у нас больше 10 лет, все к ней как к своей бабульке относились и фрукты приносили и мед. К сожалению, сгорела за месяц, как спичка, видимо время пришло. Умница была, до последнего сама на горшок ходила, хотя и одевали подгузник на нее.

Потом на ее место привезли женщину 84 лет с раком печени, 4-я стадия, из больницы и с температурой. Прямая кишка на живот выведена, кожа желтая, не кушает, только воду с лекарствами принимает. Меняем подгузник, она кричит от боли. На животе специальный калосборный мешочек, она его срывает, периодически, переодевать надо, ворочать опять, она кричит!
Промучилась меньше месяца, сейчас уходит. Врач сказал не кормить больше, пить тоже отказывается. Поставили ей на спину пластырь обезболивающий, умирает. Сын пришел, посмотрел и через 3 минуты ушел не прощаясь.

У меня вопрос к вам: Почему, когда животное безнадежно больное, хозяевам сразу предлагают эвтаназию, из гуманных соображений? Почему человек, безнадежно больной, страдающий, агонизирующий должен испить эту чашу страдания до дна?! Чем же люди хуже животных?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я про другие два поста про 104-летних бабулек, 1 месяц и 3  месяца назад.

раскрыть ветку (1)
2
Я писала про Йоханну и других тоже, но 104 ей исполнилось в феврале, вот газетка местная
Иллюстрация к комментарию

Заметьте, на вопрос вы так и не ответили. То, что вы желали ей смерти совершенно не означает, что она сама хотела того же. Почему вы считаете себя вправе распоряжаться чужой жизнью?

раскрыть ветку (1)
0
Я ухаживаю за старыми, больными, слабыми людьми, меняю им подгузники, купаю их, кормлю, убираю блевотину, переодеваю, выношу горшки, прихожу на помощь по звонку и оказываю помощь. Вот так я распоряжаюсь чужой жизнью. Если вы можете так же - ответьте!
показать ответы
0

Кого "их"? Больных? Врачей? Родственников? Законодателей? Людей, которые будут убивать пациентов? Чье это дело?

Вы внятно свои мысли излагать в состоянии?

И если уж пользоваться вашей аргументацией - если это не наше дело, тогда что же вы сами-то со своим мнением влезли? Раз уж оно так же ничтожно, как и мое, по вашим же понятиям.

Если я вас поняла правильно и это дело исключительно умирающих, так у нас в России масса смертельно опасных препаратов отпускается без рецептов (в нарушение всех законодательных норм). Что им мешает распорядится своей жизнью самостоятельно? Или им хочется умереть с комфортом, а кому-то ради этого комфорта придется стать убийцей? Вы эту моральную дилемму не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
0
Вы не понимаете, адекватные люди не должны себя убивать, у нас бабуля, 94 года, позитивная, самостоятельная, умница долго еще проживёт.
Я про женщину, которая лежит в кровати, корчится от боли и не имеет возможности даже самоубиться, она как младенец, но у младенца есть будущее, а у нее только прошлое. Она даже на своего сына не отреагировала, он зашел и вышел, все!
показать ответы
15

Как человек в таком состоянии, как женщина из поста, может сам самоубиться? Чисто технически как?

раскрыть ветку (1)
0
Никак! Она в закрытой кровати стонет и плачет(
показать ответы
2

Или у вас три разных бабушки по ровно по 104 года, или все три поста были про одну и ту же бабушку, но они при этом противоречат друг другу. Как так?

раскрыть ветку (1)
0
Йоханне справили др 14 февраля, а потом она умерла(
На ее место пришла Вайке с раком печени. Все норм
показать ответы
53
DELETED

У нас такой уровень воспитанности врачей и такой уровень профессионализма правоохранителей, что если разрешить эвтаназию - сразу же "безнадёжно больными" пойдут на тот свет политики, бизнемены, бабульки, долго не освобождающие квартиры для внучков, дедульки, владеющие жилплощадью, интересной для риэлтора и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну должен же быть гуманизм, когда прекратить жизнь в муках и крике от боли необходимо!
показать ответы
0

Убирать блевотину и выносить горшки - это все, что вы умеете? Ну, это ваш выбор, никто не обязан ему следовать.

Я могу. Мне пришлось всем этим заниматься, пока бабушка болела. Возможно, что еще придется. И что? Вы убираете горшки, и поэтому решили, что вправе убивать? Зашибись, логика! Гнать вас нужно с этой работы, пока вы там бед не натворили во имя гуманизма.

раскрыть ветку (1)
Думаю, если бы я рядом стояла, вы бы меня за ногу укусили! Сходите нервы полечите, уважаемая
показать ответы

А с Хокингом можно?

Я, к примеру, клиническую смерть пережила. И такие, как вы, добренькие тоже могли бы рукой махнуть и не откачивать, а то вдруг еще, не дай бог, очнется овощем! На фига ей тогда жить?

Вы не имеете ни малейшего права решать за другого человека, жить ему или умереть. Ни при каких обстоятельствах. Потому что это никакая не гуманность, это ваше нежелание выходить из зоны комфорта. Вам тяжело смотреть на страдания умирающего и поэтому вы хотите его убить чтоб не мучился, но при этом понятия не имеете, чего бы хотел он сам. Прекрасная логика. Главное, очень перспективная.

раскрыть ветку (1)
Она уже умерла, могла бы эти 20 дней не корчиться от боли и не кричать днем и ночью
показать ответы
1

Т.е. вы даже не знаете, желает она умереть или хочет мучиться до последнего? Но все решили за нее.

Вот поэтому я и считаю, что общество к таким законам не готово - слишком велик соблазн.

Стивену Хокингу врачи в начале 60-х отпустили всего пару лет жизни. Мересьев не просто выжил, но и вернулся в профессию. Николай Островский боролся до последнего и о смерти не помышлял.

Вы не можете знать, какова воля к жизни у каждого конкретного человека, даже если он смертельно болен и ему мучительно больно. То, что вам его жалко и страшно  смотреть как он мучается  - это ваши проблемы, не его.

раскрыть ветку (1)
Ты как птичка пролетела мимо, насрала и дальше порхать по жизни. Надо понять, что с Маресьевым нельзя сравнивать кровоточащую женщину, которая кроме криков, крови, фекалий и стонов ничего не производит. Она даже не может разговаривать, так ей больно!
показать ответы
Дак а чего мне пробовать, у меня нет авантюрного, преступного менталитета. Но всякие черные риелторы, мошенники и прочие откуда то берутся
раскрыть ветку (1)
Эвтаназия нужна человеку, который каждую секунду своих последних дней страдает от боли, с которым любая манипуляция приводит к крикам и стонам, несмотря на обезболивающее. А риэлторы давно находят возможность уничтожить беспомощных стариков!
показать ответы
1
Автор, ну что же Вы не договариваете о паллиативности? Если пациент признается безнадёжным, его прикрепляют к пфцр команде. Команда подготавливает человека к смерти морально и физически. Близких подготавливают тоже...
раскрыть ветку (1)
Нет, ее к нам прямо из больницы привезли. У нее мешок на животе для фекалий, никто у нас его менять не умеет, это сложно. Нас к такой тяжёлой больной не готовили(
А я говорила!

Ой, да лааадно?! Ну ка ответьте почему Кеворкяна не судили за убийство первой степени?

Или вы не знаете кто такой Кеворкян?

раскрыть ветку (1)
Она не знает
показать ответы
2

Про инсулин не знаю, не проверяла - мне без надобности. Фенобарбитал покупаю. Без рецепта. Где - не скажу. Финлепсин тоже. Покупала. Его вообще чуть не в каждой аптеке спокойно отпускают. Но его действительно нужно ужраться, чтобы помереть. Да и нет его нигде уже полгода.

Подушка вас не устраивает? А что лучше: помучаться 5 минут или страдать 2 месяца? Вас же просили? А вы не сделали! А теперь ищете себе оправданий, да еще и стрелки переводите: мол, я бы с удовольствием, вот только если только собеседник предложит способ и досконально распишет методику убийства.

Извините, это ваш груз - сами его несите, не перекладывайте на мои плечи. А то удобненько очень у вас получается: я ничего не смогла - у меня лапки. Вот если бы пришел специально обученный дяденька и все бы сделал по феншую - было бы здорово! А вы на 100% уверены, что в наших суровых реалиях это будет по феншую, а не подушкой? А дорогостоящий препарат для эвтаназии, который вы оплатите, дяденька не загонит по сходной цене на черном рынке?

Еще раз - вы же сами только что мне писали про отсутствие обезболов и прочих реально существующих методов облегчения страданий, но почему-то тешите себя наивной фантазией, что при законодательном введении эвтаназии убивать будут быстро, безболезненно и исключительно по закону, а не чем придется и кого попало. Не клеится.

Я уж не говорю про ТС, которая под эвтаназией, оказывается, понимает собственное право на убийство безнадежных больных. Потому что ей их жалко.

Не-а. Не доросли мы еще до таких законов. Уж извините.

раскрыть ветку (1)
Я нигде не писала, что хочу людей убивать, не надо утрировать! Вам бы провериться на шизофрению, а то вы в жизни со своими псевдообвинениями в тюрьму случайно попадете, несчастная!
показать ответы
1

Ну, в Эстонии многое по другому. Я бы сказала:"полный п..ц", пациента признают безнадежным, и  и определяют в мед.учреждение без спец.ухода. Маму мою так определили, после инсульта. Какое-там "подготавливают".

раскрыть ветку (1)
Вот именно. Даже медсестры нету((
А я говорила!

Опа, вот это круто вы жонглируете домыслами.

Ну хорошо, расскажите мне как можно помочь уйти человеку.

Вот прям подробно, что и где купить, какую дозу колоть?

Я на практике по работе в приюте знаю как сложно отправить животное на радугу без боли и мучений, а тут человек, причем не просто человек, а близкий.

раскрыть ветку (1)
А в чем разница? Мы любим своих животных так же, как близких людей! Но никто не хочет смотреть на страдания котика или собачки много дней, пока сам не умрет! Делают эвтаназию. Почему? Потому, что жалко животное! А человека не жалко?!
показать ответы

Человеку из поста вполне себе можно оказать квалифицированную медицинскую помощь и облегчить его страдания. Вплоть до введения в медикаментозную кому (с согласия пациента).

Но вас не волнует вопрос, почему этого не делают. Вам интереснее человека убить.

раскрыть ветку (1)
Ей поставили обезболивающий пластырь, наркотический. Даем препарат, вот этот 4 раза в день. Ничего уже не помогает
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Для этого существуют обезболивающие. Но те, которые будут действовать в этом случае - либо наркотики, либо ооочень дорогие (знаю о способе, когда в позвоночнике операцией и препаратами блокируют нервные окончания), либо очень дорогие наркотики.

раскрыть ветку (1)
Ей поставили дорого наркотический пластырь, ночью все-равно стонала и кричала
1

Вы у меня спрашиваете? Вы у ТС поинтересуйтесь. Это она считает, что может умервщлять пациентов без их согласия, потому что она за ними горшки выносит и ей их жалко, как кошечек с собачками.

Я-то как раз пишу о том, что пока в нашем обществе есть подобные дуры, эвтаназия опасна. Но вы же слышать не хотите. Вы же тут один умный, остальные - идиоты.

раскрыть ветку (1)
Дура ты сама, тупая и безмозглая, желаю тебе умирать долго и мучительно, извиваясь от боли, как червяк в постели, обвалявшись в говне и не имея возможности говорить, чтобы не могла попросить об эвтаназии
показать ответы

это их проблема. не нужно за них думать что они хотят а что нет. это не ваше дело. когда уже дойдет то до вас.

раскрыть ветку (1)
Кошек и собак никто не спрашивает, их просто усыпляют из гуманных соображений
показать ответы
2

Боритесь за свои убеждения. Создайте общественный резонанс. Обратитесь в прессу. Ищите единомышленников. Заодно и проверите, какое количество сограждан вас поддерживает в вашем начинании.

Или  вам хочется на пикабушечке потрындеть и ничего больше?

раскрыть ветку (1)
Тут не все однозначно, но я описала свою позицию. Люди к своим животным относятся гуманнее, чем к согражданам. Я лично, не хочу оказаться в ситуации, когда буду мучаться от боли и не иметь возможность потребовать гуманного усыпления, просто потому, что кроме стонов и мычания уже ничего не выходит!
показать ответы
Вайке умерла, два дня назад. Кричала и плакала 18 часов. Выходила из нее кровь со сгустками. После смерти еще три подгузника меняли, что-то черное выходило в большом количестве.
Потом скорая приехала, смерть констатировать. После них похоронное бюро, приехали, забрали. Когда я пришла на работу, ее соседка была в глубокой депрессии, отказалась от еды и приема лекарств(
Алкоголь - зло страшное!
0

А вы всех несогласных с вами считаете идиотами? Интересная позиция. Главное, весьма конструктивная.

Три класса церковно-приходской и воспаленное ЧСВ?

раскрыть ветку (1)
А ты всех несогласных дурами считаешь! Очень высокоинтеллектуальная позиция. Сарказм, если ты не поняла!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги