0

Смерть и Пламя. Галлактикум

Боевая шнека Ивара неслась во всю сквозь разбитый строй кораблей корпоратов, попутно ведя огонь по сопровождающим их эсминцам. Приборы вокруг яростно шумели, заглушая команды брызжущего слюнями старого капитана, отчего на мостике царил настоящий хаос. Честно сказать и мостиком то это сложно было назвать. Скорее эта была комната со ржавыми стенами и грязным полом, на котором лежали остатки еды, пива и другого алкоголя. Где-то до сих пор валялись ошметки женских одежд и мужских портков, свисающих на перилах и агрегатах корабля. В углу самого «мостика» какой-то хирдман даже извергал изо рта содержимое своего желудка.

И среди всего этого бардака и откровенного беспорядка словно античная статуя сидел сам Лорд Псов Муспельхейма Ивар. Во всей этой безумной палитре рвоты, ржавчины и прочих выделений на горящем троне, парящем в центре капитанского мостика, он восседал словно король. Его гладко выбритое и красивое юношеское лицо – совсем нетипичное для нордов – оставалось невозмутимым и задумчивым, не смотря на царящую вокруг атмосферу хаоса и неразберихи. В черных словно смола волосах горели пламенно-рыжие пряди, а от его роскошных одежд исходило невероятное пламенное свечение Ауры, готовое сжечь все, что пожелает ее хозяин.

Облокотившись на поручень трона локтем и поставив щеку на ладонь – как будто бы от скуки – он спокойным, но величественным и строгим тоном молвил:

-Довольно. – как только он произнес это все вокруг затихло. Даже экраны, лампочки и системы управления корабля перестали мигать и пищать. По спинам сидящих за пультами нордов пробежали мурашки и те в ту же секунду уткнулись в свои мониторы. Капитан корабля и вовсе замер: по его бородатому стариковскому лицу стекал кровавый пот, тихонько капая на решетчатый пол. Как только все затихло окончательно, Ивар продолжил. – Я не стал бы требовать многого от вас, господа, будь вы просто молодые щенки, еще не отрастившие клыки и когти. Но вы уже стали псами, господа! А от того у меня возник вопрос: какого черта вы все еще не пришли в порядок после небольшого развлекательного собрания? – его лицо оставалось невозмутимым, а тон столь острым и ледяным, что если бы им можно было резать что-либо словно ножом, то это был бы самый острый и холодный нож из всех возможных. – Капитан. Я разочарован в вашем управлении, а потому командование я беру на себя. После того, как мы разберемся с корпоратами вы будете оштрафованы. Каким образом я сообщу позже. Рулевой!

-Да, Лорд Ивар? – уверенным, но испуганным тоном ответил рулевой. – Что изволите?

-Вставай на орудия. Корабль поведу также я. Всем внимательно слушать мои команды и не переспрашивать. Иначе мы умрем. Всем понятно?

-Да, Лорд Ивар! – ответили норды-моряки и моментально уткнулись в свои мониторы и стали ждать приказов.

Ивар же встал со своего трона и прошел ко штурвалу. Его аккуратные и нежные руки, укутанные в перчатки легко, и непринужденно схватились за металлические ободки штурвала, словно молодой Лорд брал в руки какой-то нежный и красивый цветок. Однако столь неожиданным было то, как резко и мощно он повернул штурвал влево из-за чего корабль резко повернул влево, прорезая двигатель одного из эсминцев ОМК своим огромным лезвием на носу корабля.

-Рулевые за мной! Крен вниз и влево!

Рулевые за джойстиками моментально исполнили команду и шнека Ивара в ту же секунду ушла из-под обстрела эсминцев, пикируя вниз прямиком под корабль ОМК.

-Рулевые! Поворот вправо, в сторону эсминцев! Орудия левого борта огонь из всех орудий.

Команды были исполнены в ту же секунду и из левого борта полетело нескончаемое множество ионных снарядов и лазеров прямиком по днищу двух эсминцев, пробивая тонкую броню обоих фактически насквозь. Из-за плотного и постоянного огня корабли противника рассыпались на половинки, из которых словно муравьи посыпались андроиды и механизированные корпораты.

Ивар резко крутанул руль, разворачивая шнеку прямиком к уничтоженным кораблям и рванул сквозь них, разрубая останки эсминцев лезвием на носу. Этими маневрами он полностью дезориентировал флотилию ОМК из-за чего все космическое пространство стало заполнено плазменными, ионными и радиационными снарядами, окрашивая поле боя во все цвета радуги. Шнеки и дракары врезались в корабли корпоратов и шли на абордаж или же гибли от бесчисленных попаданий как союзников, так противников.

И во всей этой какофонии цветов и обломков словно неприступная крепость стоял невероятных размеров материнский корабль корпорации «Одеси».  Это была белоснежная громадина, ярко блестящая орудиями и флюоритовыми отражателями и сияющая темно-фиолетовым неоном в районе расположения капитанской рубки. Ее грандиозные и мощные пушки больше походили на кибернетические произведения искусства, чем на орудия войны, однако от этого менее смертоносными не становились. Скорее столь помпезный вид внушал некое уважение и восторг перед таким замечательным произведением военного искусства.

-Курс на материнский корабль, господа! – воскликнул Ивар по общей связи корабля, расплываясь в маниакальной улыбке обнажая свои белоснежные зубы. – Берем на абордаж!

Напряженные лица нордов, сидящих за пультами вмиг озарились точно такими же чудовищными и жаждущими крови улыбками. Ни секунды не задумываясь команда стала направлять свою восьмидесятиметровую шнеку прямиком в сторону восьмисотметрового гиганта, сверкая своим гигантским стальным «ножом» на носу.

-Полный вперед, Псы Муспельхейма! Сейчас мы вкусим плодов войны и резни! Бейтесь! Грызите! Рвите! Рубите! Покажите мне Вашу ярость воины мои!

В едином вдохновленном порыве по всему кораблю послышались воодушевленные крики, жаждущие сечи. На нижних палубах был слышен звон клинков и лязганье лазерных пистолей и пулеметов восторженной толпы хирдманов и дренгов, уже до предела возбужденных ожиданием битвы.

Шнека неслась во весь опор, снося космический мусор вокруг, с такой скоростью, что некоторые члены экипажа корабля не могли удержаться на ногах и валились на пол. Системы корабля кричали, словно молили о пощаде своего рулевого Лорда Ивара, но его в общем-то это не волновало. Он уже пылал от желания вгрызться в корабль врага и порубить, и сжечь всех, кто там есть. Даже Аура вокруг него засияла ярче и сильнее, опаляя неестественным огнем штурвал корабля.

И, к сожалению для материнского корабля, шнеку удалось заметить слишком поздно. Впрочем, упавшая челюсть капитана корабля вполне достоверно описывала ситуацию, в которую попали корпораты. Все члены экипажа видели, как в их сторону будто комета несется объятый рыжим и ярким пламенем корабль обнажая свое ужасающее лезвие. Они осознали свою беспомощность перед внезапно появившейся шнекой и тут же стали готовиться к битве на корабле, разбирая винтовки, пистолеты и различное оружие ближнего боя.

Не прошло и нескольких минут, как шнека Ивара врезалась в десантный отсек материнского корабля, разрубая обшивку лезвием и заходя фактически наполовину. К шнеке тут же стали подбегать менеджеры-моряки и боевые андроиды, занимая укрытия у разбитых «Рапторов» и «Харикейнов», а также ящиков из-под боеприпасов. В итоге на палубе собралась целая толпа солдат, нацеленных прямиком на лезвие на носу, ведь все не понаслышке были знакомы с методами абордажа нордов.

Так и произошло. Нос-лезвие раскрылся и по выкатившейся оттуда аппарели стали выбегать нордские полчища, попутные стреляющие из своих пистолей и пулеметов. Их встретили ответным огнем, однако недолгим. В тот миг, как корпораты начали стрелять, по ним прилетел огненный шар из Ауры, созданный Иваром. Несколько десятков андроидов и моряков вмиг стали плавиться, истошно крича и плавясь прямо на глазах, оставляя после себя лишь лужицу из металла и прикипевших кусочков плоти. Норды громко выкрикивали что-то, но разобрать их речь было крайне тяжело среди нескончаемой пальбы, взрывов гранат и звона топоров и мечей. Один за одни корпораты разрубались пополам, расчленялись и взрывались, в то время как со стороны Псов фактически не было потерь. Даже раненные норды, лишенные частей рук, носов и глаз все равно остервенело бросались в бой, громя и круша порядки механических людей, из-за чего тем приходилось в панике отступать на другие палубы.

-Не щадить никого! В плен не брать! – кричал Ивар, как только последний оставшийся корпорат в десантном отсеке перестал шевелиться.

Космические викинги радостно закричали в знак одобрения и разделяясь на большие группы помчались зачищать корабль. Ивар же со своими хускарлами, из которых каждый был размером с небольшой дом и капитаном корабля помчались на капитанский мостик, попутно вырезая всех, кого они только могли встретить. Так они продвигались несколько этажей, пока не вышли к главному коридору в центре материнского корабля, где их встретили рейнджеры и тяжеловооруженные менеджеры пехотинцы, которые прочно закрепились здесь, не давая и шанса наступавшим. Из-за этого Ивару и его хускарлам пришлось замедлиться и прижаться к стенам, чтобы огонь рейнджеров их не достал.

-Господа! – широко улыбаясь воскликнул Ивар. – Без страха! РАЗОРВЕМ ИХ НА КУСКИ!

Хускарлы подхватили порыв своего Лорда и бросились вперед, невзирая на нескончаемый поток огня ионных пулеметов. Двое из наступавших упали навзничь, разбрасывая свои мозги и внутренности по стенам коридора, разрисовывая их в гротескные картины бойни. Их гигантские кишки разлетались по полу, словно праздничные гирлянды, складываясь в причудливые узоры. Однако это нисколько не пугало гигантских воинов и те сразу набросились на беспомощных рейнджеров и пехотинцев. Хускарлы рвали их на части голыми руками, разбрасывая механические органы вокруг или же просто разрубали своими мечами и топорами пополам. Все произошло настолько быстро, что из нескольких десятков обороняющихся не осталось буквально никого во мгновение ока.

Нордская элита, расправившись с защитниками шла, давя механические черепа павших своими мощными сабатонами. Ивар же шел позади, расплываясь в своей кровожадной огненной улыбке и также жаждал боя. Растолкав своих бойцов, он первый вошел на командирский мостик корабля и его тут же встретили огнем из всего что только можно. Лазеры, плазма, ионные снаряды – все это летело в Ивара, но тщетно разбивалось об щит Ивара из огненной Ауры.

-Интересное приветствие… - слегка усмехнулся Ивар. - А главное достойное! Сгорите же воины, как вам и подобает!

Только он закончил говорить, как огонь, выпущенный из его рук, вмиг стал плавить всех присутствующих корпоратов. Громкий и безумный смех Ивара сливался в одну симфонию пыток с криками агонии плавящихся заживо полулюдей полу машин. На еще оставшихся живых участках кожи и плоти мигом испарялись мясо и кровь, а их биожидкость, заменявшая кровь смешивалась с их механическими конечностями, сплетаясь в одну причудливую тягучую массу. В живых остался лишь капитан, чьи глаза чуть ли не выкатывались из орбит от ужасающего зрелища.

Ивар же мигом подскакал к нему и присев на корточки тихо стал шептать в его ухо:

-Тш-тш-тш… Дорогой ты чего?! Твои воины мертвы-ы. – дико улыбался Ивар, явно испытывая удовольствие от проделанной работы. – Но ты не переживай. Я тебя не буду сжигать… Это не очень интересно, дружок. Ты не против, если я тебе голову отрежу? На живую, конечно! У тебя она как раз вроде и не механическая… Спасибо, что голову из плоти оставил, дорогой!

Из-за спины Ивар тут же достал длинный кинжал и бедный капитан-корпорат, застыв в жуткой гримасе ужаса, только и мог, что орать о помощи в этой ситуации. Однако орать ему пришлось недолго: Ивар моментально вонзил в глотку капитана корабля свой кинжал и стал беспощадно отрезать его голову, разбрызгивая теплую кровь по полу капитанского мостика и своему лицу. Хускарлы и капитана корабля Ивара же наблюдавшие за этим, только громко смеялись и подначивали своего лорда, пока тот линчевал бедолагу. Через несколько секунд активной резни голова корпората была отрезана от шеи и вырвана вместе с частью механического позвоночника.

-Капитан Тарг! Мы можем как-то продемонстрировать голову этого достопочтенного лица его подчиненным? – язвительно спросил Ивар.

-К моему глубокому сожалению, это невозможно, мой лорд. Нам нужен их живой солдат…– слегка обиженно и расстроенно ответил Тарг. Даже Ивар слегка расчувствовался, увидев понурое лицо старого вояки.

-Ну ладно тебе, Тарг! Ничего-ничего! Сейчас разберемся… - Ивар потянулся к голографическому передатчику на своем поясе и поднес его к своим губам. – Господа, Псы, минуточку внимания! Я не хочу отрывать Вас, много уважаемые, от заслуженной битвы, но прошу собрать как можно больше пленных! Хочу устроить небольшое представление для их не менее уважаемых «коллег»! Жду Вас на месте нашей высадки.

Нарочито вприпрыжку шагая по трупам защитников, словно играя в классики Ивар шел обратно в десантный отсек, радостно размахивая головой замученного капитана корпоратов. Хускарлы же спокойно шагали, параллельно собирая с трупов всяческие «полезные вещи» - встроенные мечи, пистолеты, пулеметы, винтовки – в общем все, что могло бы в дальнейшем послужить в битвах.

Так они дошли до десантного отсека буквально за несколько минут и их глазам предстала толпа обезоруженных членов экипажа корабля. Они потерянно сидели на коленях прямо на трупах своих павших товарищей, окруженные озверевшими Нордами и ждали своей незавидной участи.

-Господа. – Ивар выглядел необычайно серьезным. Даже хускарлы несколько удивились, когда увидели его лицо, полное недовольства и раздражения. – Я не совсем понимаю, что это сейчас происходит. Где мой трон с пьедесталом?

Всех вокруг внезапно одолело невероятное по своей мощи давление. От столь сильной исходящей от Ивара ауры многие бойцы невольно стали падать на колени и блевать от перенапряжения. Пленные корпораты и вовсе орали от боли, не в силах вынести столь колоссальной силы. Одни хускарлы стояли неподвижно и невозмутимо, видно уже привыкшие к подобным выходкам своего Лорда.

Как только давление ослабло воины стали собирать пьедестал из всего, что попало: оторванные руки, ноги, стальные ящики и обломки «Рапторов», все это шло в основу гротескного украшения для огненного трона Ивара. Выкатив с корабля трон, пылающий ярким рыжим пламенем хирдманы преклонили колено перед своим Лордом, приветствуя его со всем почтением.

Ивар аккуратно сел на своей трон закинув ногу на ногу и положив на подлокотник голову капитана, сказал спокойно и непринужденно

-Так лучше. Приведите сюда самого старшего по званию!

Команда Ивара тут же была исполнена и из толпы пленных вытащили самого высокого и мощного черноволосого офицера. Это был высокий мужчина, скроенный больше из металла, чем из плоти. На нем был длинный белый плащ, местами покрытый кровью или голубой биожидкостью, а на поясе висели пустые богато украшенные ножны темно-синего цвета. Его еще человеческое лицо ничего не выражало и голубые глаза лейтенанта спокойно смотрело на Ивара высокомерным и смеренным взглядом. На лице Ивара невольно скользнула неприятная улыбка.

-А ты я вижу не просто шавка корпоратская, а настоящий вояка. – уважительно заявил Ивар. – Я уважаю твой упорный стоицизм, даже перед лицом того, кто может сжечь тебя, не оставив и углей. Как тебя зовут, воин?

-Маркус Райз, лейтенант флота I ранга. Командующий левой батареи повышенной мощности материнского корабля «Инфлюенс» – отречено произнес лейтенант.

-Мое почтение, уважаемый лейтенант. – в небольшом реверансе Ивар склонился перед ним, будто приветствуя. – У меня есть к тебе вопрос, на который я жду от тебя честного и полного ответа: мы можем транслировать голографическое или видео сообщение на все корабли вашего флота?

Маркус на секунду задумался, но затем ответил:

-Да. Такая возможность есть, но перед тем, как я помогу вам это сделать, вы должны исполнить мою просьбу.

-Интересно! – воодушевился Ивар. – И какая же у тебя будет просьба?

-Разрешите оставшимся пленным покинуть корабль и отбыть на ближайшую планету ОМК? Если вы исполните эту просьбу, то я помогу вам.

-Хм… - Ивар в раздумьях стал почёсывать висок. Недолго подумав или сделав вид, что он подумал он спокойно ответил. – Ты же понимаешь, что я могу найти любого другого офицера и заставить сделать то же самое? Не находишь, что твоя позиция что-то требовать слегка слабовата?

-К вашему сожалению, господин Ивар Пламенный, я единственный кто сейчас имеет доступ к рубкам связи на этом корабле.

-С чего это? – удивился Ивар.

-Вы всех связистов убили.

Ивар состроил глупую физиономию, будто бы его только что подловили на какой-то пакости.

-Прям всех? Каким это образом?

-К сожалению, но да… Как вы видите ни у кого из здесь присутствующих нет погон с офицерским званием или же голубых одежд связистов.

Ивар окинул взглядом пленников и понял, что все же Райз не лжет.

-В таком случае твоя роль и правда существенна. – согласился Ивар. – Ничего не поделаешь, я должен исполнить твою просьбу, но с одним нюансом! Ты останешься здесь и должен будешь заслужить эту свободу!

-Каким образом, уважаемый господин Ивар?

-Очень просто! Сразись с Хальфом и победи! – Ивар показал на одного из своих хускарлов. Как только Райз повернулся и посмотрел на этого Хальфа его глазам предстала гигантская фигура ростом под три метра, в черных как смоль доспехах и темной сияющей энергетической кольчуге. На поясе этого гиганта висел огромных размеров топор с выгравированными на нем рунами тейваз и символом Агисхьяльм.

-Силен. – ответил Райз. – Тейваз и агисхьяльм… Он берсерк?

-Да! И воин он честный! – сказал восторженно Ивар. – Сразись с ним и победи и я отпущу тебя и всех здесь находящихся.

-Зачем? – Маркус спросил Ивара глядя ему прямо в глаза. Ярко голубые глаза лейтенанта смотрели в пламенно огненные рыжие глаза Ивара с неподдельным интересом. Всем видом он показывал, что спрашивает это ни чтобы разгадать умысел молодого Лорда, а чтобы понять почему это надо Ему.

-Я очень люблю дуэли, лейтенант Маркус Райз. К сожалению, мое тело невероятно слабое, но я тесно связан с Аурой, а потому не могу сразиться с тобой сам… Все же в твоем теле нет и капли ауры – ты же на половину «машина». – с некой горечью в голосе ответил Ивар.

Внезапно Райз почувствовал ни что иное, как еле уловимую жалость по отношению к столь мощной и опасной фигуре, сидящей перед ним. Его проницательный и тяжелый взгляд даже немного смягчился, но затем лицо корпората расплылось в чудовищной улыбке.

-Я согласен, Ивар Пламенный! – ответил Райз. – Я выведу ваше сообщение на все экраны нашего флота и сражусь с твоим воином. Клянусь честью офицера флота корпорации «Одеси», я исполню обещанное. Вас же попрошу сдержать свое обещание и ваших воинов прошу найти мой меч.

Ивар подхватил столь интересный для него порыв и в ответ широко улыбнувшись рассмеялся так, что даже стены десантного отсека задрожали. Остальные норды радостно подхватили смех их командира и стали звенеть своим оружиям в знак одобрения.

-Чудесно! Господа хускарлы! Многоуважаемый Лейтенант Райз! Прошу со мной на капитанский мостик! Капитан Тарг, найди меч уважаемого! Где вы там дрались? – небрежно спросил Ивар.

-В орудийном отсеке левой батареи. Его выбили у меня там. – ответил Райз.

-Понятно, тогда все будет слегка попроще. Господа хирдманы и дренги! Кто сражался в тех местах?!

Из толпы воинов внезапно вышел мужчина с длинной седой бородой и короткой косичкой на затылке. В своих старых, но мощных руках он держал небесно-голубой одноручный меч с красивой платиновой гардой и аквамариновой рукоятью. Многие опытные воины нордов могли бы вполне справедливо подумать, что столь вычурное изделие вряд ли подойдет для битв. Однако еще более опытные хускарлы и фехтовальщики среди воинов Ивара сразу заметили все великолепие клинка, но не показали своего восхищения.

Старик подошел к Ивару и Райзу и встав на одно колено преподнес его своему лорду и Маркусу. Несмотря на то, что воин был стар на столько, что морщины на его лице и руках походили на высушенный несколько раз изюм, от него веяло мощью и мудростью, что впечатлило как Ивара, так и Райза.

-Кто ты воин? – спросил с серьезным лицом Ивар.

-У меня нет имени, друг мой. – гордо ответил своим скрипучим и тяжелым голосом старик.

-Почему же? – искренне удивился Райз, но Ивар ему пояснил.

-Он жрец. Дабы познать тайны жизни и ее даров он отказался от имени. Очень уважаемый человек. И, судя по всему, ты очень древний жрец, я прав?

-Да, друг мой. Я был рожден под желтым солнцем и был взращён мудрейшей женщиной, а воспитан сильнейшим и умнейшим мужчиной. Мои имя перестало принадлежать мне, когда мне пришел третий десяток и я смог испить сок из древа Иггдрасиль. И на сей момент я служу Вам, мой друг – сорок пятому Лорду Пламени.

-Тебе что, уже три тысячи лет? – с любопытством спросил Ивар.

-Три тысячи сто сорок восемь, мой друг. Но это лишь цифра, не имеющая значения. Важно лишь то, сколько жизней я смог спасти и сколько смог забрать, чтобы спасти больше.

-Интересный ты, конечно, старик. Но опустим лирику! Я поговорю с тобой позже. Голова уже начинает вонять. – Ивар потряс отрезанной головой капитана корабля, разбрызгивая крохотные капли крови вокруг. – Пора идти, господа!

Трон Ивара взлетел невысоко в воздух, и он и его воины двинулись обратно на место устроенной ими резни. Маркус каждый раз невольно отворачивался, когда замечал тела его товарищей, растерзанных всем возможными способами. Даже какой-то кусочек внутренностей упал с потолка прямо на его белоснежный китель, оставив голубовато-красное пятно. Райз даже пытался оттереть его, но только сильнее размазал кляксу по костюму, начисто испортив свою одежду.

Войдя обратно на мостик, Райзу предстало ужасные последствия бойни, устроенной Иваром, отчего тот невольно зажмурился ненадолго, но вскоре был вынужден привыкнуть к столь болезненной картине. Ивар же подлетел на своем троне к когда-то принадлежавшему капитану креслу и сжег его. Райз впервые видел это дикое и необузданное пламя. Пусть и было сожжено какое-то жалкое кресло, но Маркус сам признался себе, что никогда не видел ничего яростней и ярче этого огня. Ослепительно рыжие языки пламени, почти моментально расплавили композитное кресло, превращая его в черную вонючую лужицу, похожую на бриксову «лепешку». «Хорошо, что мне нужны сражаться с ним» подумал Райз, пытаясь не впадать в панику при виде столь внушительной мощи.

-Не бойся Райз. Я тебя не сожгу – неожиданно для Маркуса сказал Ивар. Лейтенант невольно вздрогнул от того, насколько спокойным и безмятежным было лицо молодого лорда, когда тот сказал ему это. Он ощутил себя псом, сидящим на огненном поводке Ивара – настолько он был бессилен перед тем давлением, которое исходило от этого владельца Ауры. – Мне неинтересно вступать в Дуэль с тем, кто слабее меня. Это бесчестно.

-Вас так заботит честь, после всего того, что вы сделали на нашем корабле? – ответил Райз, но тут же онемел. Его откровенно напугал ледяной взгляд пламенных глаз, смотрящий ему прямо в душу.

-Ты считаешь, что я должен был сразиться с каждым по отдельности, чтобы это было правильно? Или я не должен был отрезать голову тому, кто с еще большей радостью отрезал бы ее мне? Меня всегда забавляли ваши двойные стандарты. То есть вы хотите биться честно как настоящие воины, но при этом не считаете бесчеловечным выжигать чьи-то планеты до основания, ради своего процветания? Это все равно что жаловаться на огонь, потому что он горячий, но при этом жарить на нем пищу. У нас война, а не детские забавы! Заруби себе на носу, лейтенант Маркус Райз. – тон Ивара был подобен странному горящему льду, который вместо холода веял диким жаром, обжигающим все нутро.

-Вы правы… лорд Ивар. – еле выдавил из себя Райз.

-Хорошо, что ты это понимаешь. Врубай трансляцию.

Лейтенант немедля и без возражений стал включать систему общей голографической связи и буквально через несколько секунд на связь вышли капитаны остальных кораблей. Один за одним капитаны кораблей стали отвечать на вызов по общему каналу связи:

-На связи «Гравити»! Что у Вас случилось Адмирал Дюрам!?

-На связи «Бичеватель»! Не совсем поняли причину выхода на общий канал. Что-то срочное Адмирал, сэр?

-На связи «Миллениум»! Мы в разгаре битвы! Норды повсюду! Если это что-то срочное, то прошу не откладывать донесение!

Так на голографических экранах корабля стали появляться лица всех членов флотилии корпорации «Одеси». Каждый из них негодовал и отвечал по-своему, в то время как Ивар лишь тихонько смеялся себе в ладонь.

-Выведи меня им на экраны, Райз. – попросил Ивар.

Лейтенант молча исполнил приказ, и капитаны всех кораблей тут же замолкли. Их глазам предстал Ивар, восседающий на троне и держащий отрезанную голову Адмирала Дюрама. Он смеялся своей кровожадной улыбкой прямиком в их напыщенные лица и подбрасывал голову, словно мячик, что приводило всех смотрящих в сильное замешательство.

-Господа! – начал Ивар, прервав томительное молчание. – Ваш Дюрамчик мертв! Я ему башку отрезал, хы!

В тот же миг, эфир голографической связи заполонили сотни криков и воплей капитанов кораблей, возмущенных подобными зверствами. Кто-то сыпал проклятия, кто-то откровенно угрожал, но все были едины в одном – в ненависти к Ивару.

-Ну-ну! Вы чего же так, дорогие мои!? Я пощадил множество членов экипажа этого прекрасного судна, и я во многом великодушен, господа! Я их отпущу, но только при соблюдении двух условий. Первое! Вы обязаны отступить и отказаться от дальнейших боевых действий и покинуть планеты этого сектора, оставив их будущее нам. Без каких-либо споров и предложений, прошу заметить! Второе! Господин Райз должен победить в Дуэли моего воина Хальфа. – Ивар сначала указал рукой на Маркуса, а затем на Хальфа. - Если же не сделаете этого, то вы все покойнички и ваши дорогие дружочки-морячки. И как вы видите по головушке вашего дорогого адмирала, смерть их будет очень интересной! У вас тридцать минут на отвод войск. Дальше я просто приступлю к тому, для чего пришел сюда! Конец связи. Выруба… - Ивар не успел договорить. Райз отключил трансляцию.

-Ну все! Теперь пора и вам с Хальфом хорошенько подраться! Обратно к десантному отсеку!

Дойдя обратно до десантного отсека, Лорд Ивар моментально стал раздавать приказы все воинам, чтобы те подготовили «арену» для Дуэли и те, немедля ни секунды начали выполнять приказы. Трупы были убраны, стальные ящики стали «стенами», если их так можно было назвать, а для пленных и других воинов даже были сделаны «трибуны» из рук, ног и туловищ тех самых трупов. К сожалению, на всех мест не хватило и многим пришлось остаться стоячим зрителем – в основном пленным корпоратам.

Так или иначе все было готово. Пусть никто и не смыл биокровь мертвых корпоратов, из-за чего весь пол выглядел так словно на него вылили ведра со множеством разных жутких красок. На арену наконец вышли Хальф и Райз.

-Дамы и господа! – начал свою приветственную речь Ивар, почувствовав себя ведущим боев на Аренах. – Сейчас состоится Дуэль Чести между двумя достойными воинами! По левую руку от меня стоит Хальф, мой хускарл! По правую же руку Маркус Райз, солдат корпорации «Одеси»! Прошу воинов представиться как подобает достойным дуэлянтам, по правилам установленным великим мечником Сиром Аурилем Де’Ригардом.

Первым начала молчаливый гигант Хальф. Райз искренне удивился, услышав речь, как он думал совершенно ему несвойственную:

-Я, Хальф Утредсон из Клана Крайт, хускарл великого Лорда Ивара Пламенного достопочтенно приветствую своего противника. – хускарл склонил свою голову в почтенном приветствии, положив свою руку на грудь. Его речь была грамотной, а тон голоса ровный и благородный. – Пусть битва наша будет честной и достойной.

-Я Маркус Райз, Лейтенант I ранга Военного Космического Флота ОМК и корпорации «Одеси» и командующий левой батареи повышенной мощности материнского корабля «Инфлюенс», приветствую своего противника. – Райз также поклонился своему противнику не менее почтительно, положив правую руку на грудь, а левую на рукоять меча. – Пусть битва наша будет честной и достойной.

Оба воина приблизились друг к другу и обнажили свои орудия – Райз вытащил свой сверкающий небесный меч, а Хальф Рунный Топор. Оба скрестили свои орудия в воздухе, а после разошлись по углам.

-Объявляю о начале Дуэли! – воскликнул Ивар, держа в руках платок из созданного аурой пламени. – Пусть победит сильнейший!

Платок из огня тихонько падал на пол и пока он тихонько стекал по воздуху на металлическую поверхность воины склонились в своих боевых позах, с намерением забрать жизни друг друга. Напряжение вокруг них можно было резать ножом, из-за чего по всей «арене» повисло гробовое молчание предвкушения яростной схватки. Было настолько тихо, что было слышно, как капли пота падали на пол и как нервно хватали воздух жаждущие ошеломительного зрелища.

Огненный платок пал на землю и в ту же секунду воины бросились друг на друга в яростном выпаде. Тишина, давившая на уши в один миг, прервалась и пространство вокруг за секунду заполнилось оглушительным звоном, с которым столкнулись тяжеленный боевой топор и благородный меч. Оттолкнувшись от Хальфа, Райз отпрыгнул назад и не теряя ни секунды бросился прямиком на него целясь острием своего меча прямиком в глотку хускарла. Тот, не теряя ни секунды отбил удар резким и быстрым взмахом своего топора и тут же нанес свой удар, от которого Райз смог уклониться в последний момент. Топор вонзился глубоко в землю почти полностью и Райз, подумав, что это его шанс, снова пустился в атаку, желая отрубить норду голову, но тут же получил удар кулаком прямиком в нижнюю челюсть, отбросив корпората на несколько метров. Хальф вырвал свой топор вместе с куском металла из пола и бросился на еще приходящего в себя лейтенанта. Маркус же сумел вовремя прийти в себя и поднявшись с земли отбил топор Хальфа в сторону и тут же ударил прямиком по корпусу гигантского норда своим клинком, рассекая звенья кольчуги и царапая броню. Это заставила Хальфа отойти назад и насторожиться, а Райзу дало возможность прийти в себя.

Он понимал, что у него нет возможности полностью восстановить внутреннюю программу своего тела, отчего он должен был драться на пределе своих энергетических ресурсов. Его зрительно-сенсорная система, встроенная в тело, и вовсе частично вышла из строя из-за того удара Хальфа, отчего его правый глаз видел все очень размыто. Сам же Хальф выглядел весьма свежим и бодрым.

-Силен… сраная махина. – выдавил из себя Райз.

-Иронично это слышать от машины. – усмехнулся Хальф, крутя топор в своей руке.

Окончательно придя в себя и восстановив все свои внутренние системы, что снисходительно позволил сделать Хальф, Райз снова бросился наносить мощные размашистые удары мечом, раз за разом встречая топор норда. Наконец, Маркус смог достать правого предплечья хускарла, травмировав сухожилия на его кисти, однако тот даже не пискнул и в ответ направил свой топор прямиком в голову лейтенанту. Райз увернулся, но тут же получил пинок тяжеленой ногой, который в этот раз ему удалось отбить своей. На этом бой не закончился и меч, и топор снова схлестнулись в яростном клинче, заполняя воинственным звоном все пространство вокруг.

Стоя в клинче, Райз сказал то, что Хальф не ожидал услышать, но жаждал больше всего.

-К черту все это дерьмо… Давай биться по-мужски… К ЧЕРТУ ЗАЩИТУ! К ЧЕРТУ УЛОВКИ! ТОЛЬКО ЯРОСТЬ НАШИХ КЛИНКОВ И ПЕСНЬ ВОЙНЫ ИЗ НАШИХ СЕРДЕЦ. – закричал Маркус Райз во всю глотку, скаля в улыбке свои белоснежные зубы.

Хальф громко рассмеялся, отбросив Райза назад и ответил:

-ТЫ НАСТОЯЩИЙ ВОИН, МАРКУС РАЙЗ! ЕСЛИ МНЕ УДАСТСЯ ПОБЕДИТЬ, ТО Я ВЫКУЮ ТВОЕ ИМЯ НА СВОЕМ ТОПОРЕ И БУДУ ПОМНИТЬ ЕГО ВСЕГДА, ДРУГ МОЙ!

-Не надейся, норд! ЛИШЬ ТВОЕ ИМЯ ОКАЖЕТСЯ НА МОЕМ МЕЧЕ!

Оба жутко и громко рассмеялись в безумном оскале воинов, отчего по спине Ивара пробежала приятная дрожь от возбуждения и ожидания. Не прошло и пары секунды, как оба стали беспорядочно рубить друг друга! Их меч и топор сталкивались то друг с другом, то с их плотью и конечностями. На их телах выползали чудовищные раны, от которых бы любой обычный человек вероятно скончался бы. Но они, опьяненные жаждой крови, и вовсе не обращали на это внимания, и с каждой секундой их удары становились все быстрее, все сильнее и все одержимее.

Вой толпы, крики пленников и звон оружия, вот чем была наполнена арена этих двух мужей. Великолепный образец доблести и мужества двух воинов, который как всем казалось длился вечность. Но ничего вечного, к сожалению или к счастью, не бывает…

Мощный рунный топор рассек голубой небесный меч на две половины и остановился в груди воинственного лейтенанта. Все вокруг затихло и успокоилось, когда зрители увидели наконец остановившуюся бойню. Тела обоих бойцов с ног до головы были покрыты кровью друг друга, под которой виднелись чудовищные глубокие отметины их яростной битвы.

-Ты славно бился, Воин… -тихонько и почтительно сказал Хальф. – Я до самой смерти не забуду оказанной мне части сразиться с тобой, Лейтенант Маркус Райз.

-Для меня… Это… тоже… было… честью… Воин… Хальф Утредсон… - тяжелым израненным механическим голосом ответил Райз.

Ивар сошел со своего трона и спрыгнул со своей площадки. Он подошел к умирающему воину, чье тело больше напоминало истерзанную зверем тряпку: обнаженные сосуды и механические раздробленные кости, стальные смятые ребра и композитная разорванная кожа. Ивар не видел в этом жалости, но видел почтение и мужественность. Он сел на колени и положил на них голову воина.

-Я горд, что узрел сие зрелище, Маркус Райз. – почтительно сказал Ивар умирающему бойцу. – Какова твоя последняя воля, Наш Друг?

-Я знаю… что много попрошу… если попрошу… не убивать… людей… Сохрани… жизнь… хотя бы тех… кто не сможет возродиться…вновь… - из последних сил Райз выдавливал из себя эти слова, с надеждой, что Ивар сможет исполнить его волю.

-На это… Я могу пойти, Маркус Райз. – согласился Ивар, одобрительно кивнув. – Увидим ли мы тебя вновь, почтенный солдат?

-Нет… Ивар Пламенный… Это… мой последний бой… Похороните меня… как подобает… воину… пожалуйста… Мой отец… гордился бы мной…

-Клянусь честью, я исполню эту просьбу лично, Маркус Райз. – вмешался Хальф. По его щеке легонько потекла горькая слеза – Мы проводим твою душу в Вальхаллу, друг мой.

Райз лишь улыбнулся в ответ и закрыл глаза. Его человеческое сердце – единственное, что осталось в его механической оболочке – замерло.

Тихонько положив павшего воина на землю, Ивар встал и ударив себя по груди, аккуратно склонил голову в знак уважения к воину.  Его примеру последовали и остальные норды, что стояли вокруг арены, а пленные лишь ошарашено смотрели на все это зрелище.

Простояв так минуту, Ивар подозвал к себе старого жреца.

-Ты много видел уже на этом свете, старик, а потому должен знать. Как определить тех из корпоратов, кто более возродиться не сможет? – спросил старика Ивар.

-Удивлен, что вы не поняли этого сразу, мой лорд. В их грудные клетки вставляют их человеческие сердца, а в их головы их мозг. Лишь оболочка становится механической, но души их самые что ни на есть человеческие. Те, кто возродиться могут, не имеют внутренних органов, лишь механические детали и ядра, которые заменяют им их настоящие внутренности.

-Понял тебя, Старик. Тарг! – Ивар жестом позвал к себе капитана своего корабля и в тот же момент Тарг уже стоял рядом с ним. – Расставь всех пленных в три ряда, а перед ними поставь два десятка хирдманов. Сейчас будем проверять, кто из них человек, а кто нет.

Тарг молча и покорно принял приказ и стал раздавать указания пленным и хирдманам расставиться так, как указал им Лорд Ивар. Прошло минут десять прежде, чем все встали так, как было нужно и когда расстановка закончилась, Ивар вышел вперед к своим воинам. Оглядев их, он понял, что Тарг выбрал самых отчаянных головорезов из всех, кто только был: на лице кровь, на бороде механические внутренности, а все тело в шрамах и ссадинах. Впрочем, Ивара не особо это беспокоило, а потому он начал:

-Господа! Маркус Райз проиграл в честной дуэли, а потому мы обязаны исполнить уговор, скрепленный между двумя мужами! Все, кто стоит перед вами, мои Воины, должен быть убит! – хирдманы одобрительно закричали, звеня топорами и мечами, однако Ивар прервал их жестом руки и продолжил. -  Но! У великолепного воина Маркуса оставалась предсмертная воля! Убьем мы лишь тех, кто не сможет вернуться к жизни снова. Чтобы выяснить, кто способен возродиться, а кто нет вы должны будете вскрыть их грудные клетки! Если увидите человеческие сердца уводите их вправо и обратно возвращаетесь к проверке! Если же нет… Что ж… Развлекайтесь!

Последняя фраза, услышанная хирдманами была особо горячо воспринята, отчего те стали скорее приступать к «работе». Бойцы подходили по одному к пленным и стали разрезать грудные клетки бедных пленных корпоратов. Хруст ребер, скрежет металла, крики боли – все смешалось в единую симфонию ужаса. Кровь то белая, то красная, то синяя лилась на пол ручьями стекая к ногам палачей, беспощадно режущих бедных людей, попутно заглядывая в раскрытую грудную клетку. Хирдманы видя сердце, сразу уводили пленного в сторону, где его грудь запаивали или зашивали на живую. Тех же, кто сердец не имел, ждала жестокая расправа: из суставов вырывались руки или ноги, из глазниц вырезались механические глаза или же просто тупым кинжалом отрезалась голова. Что еще живые, что выжившие не переставали кричать от ужаса, пока норды упивались криками агонии их врагов. Так прошло почти двадцать минут, как почти все пленные уже были «проверены». Убитых оказалось сильно больше, чем выживших, но и тех сложно было назвать «живыми». Их лица были искажены страхом, болью и ужасом, до сих пор сидящем в их головах несмотря на то, что все уже закончилось.

Внезапно, к Ивару подбежал Тарг и тут же обрадовал его новостью.

-Они приняли капитуляцию, господин! Их флот уходит! – восторженно кричал Тарг, сжимая в руках голографическое сообщение о капитуляции и отходе из этого сектора. На лице Ивара невольно промелькнула улыбка.

-Отправь им ответное сообщение! – ответил Ивар. – Скажи им, что мы принимаем капитуляцию и возвращаем часть их пленников, поскольку Райз проиграл. Его тело будет захоронено по традициям народа Нордикума на одной из планет в этом секторе. Записал?

-Да, мой Лорд. Отправить!?

-А ты еще этого не сделал? Бегом! Как отправишь свяжись с нашим флотом и скажи им, что дорога открыта. Есть информация от дракаров Ульфа и Харальда?

-Да! Они смогли уничтожить их резервную флотилию. Ваш план сработал идеально! Рискнуть и в одиночку ворваться в основную ставку их флота, уничтожить несколько кораблей и связать боем остальных другими шнеками и драккарами! А потом еще и материнский корабль захватили! Блестяще!

-Я и не сомневался, что он сработает, мой дорогой! – Ивар рассмеялся от всей души, хлопая по плечу Тарга. Тот в свою очередь лишь рассмеялся в ответ, толком не найдя что ответить. – Шут с этой лирикой, господа! Запихните оставшихся корпоратов на какой-нибудь десантный корабль и отправьте в сторону их товарищей. Они уже сами разберутся. Мы же все дружно и оперативно собираемся, чтобы встретить приходящий сюда флот Хиндерсфьяля и Арвиды. За дело, Псы!

Не прошло и часа, как все было готово и воины Ивара, и бывшие пленники забрались на свои корабли. Первыми ушли корпораты и пока они не отошли достаточно далеко, чтобы сделать варп-прыжок шнека Ивара не вышла в космос. Практически все бойцы были навеселе: пили, приставали к служанкам на корабле и пожирали оставшийся запас пищи на корабле. Ивар и Хальф же спокойно сидели со слегка мрачным выражением на лице. Оба думали об одном и том же человеке – о том, кто был готов пожертвовать собой ради всех остальных, но не смог – о Маркусе Райзе.

-Он был хорошим воином, господин. – сказал Ивару Хальф. Даже сквозь шум толпы в его голосе была слышна некая нотка сочувствия. – Я был бы рад узнать его поближе, если бы мы не были врагами.

-Я понимаю тебя, Хальф Утредсон. Но мы враги и этого было не избежать. Не думай об этом слишком много. Он погиб как воин и ты сможешь похоронить его как воина.

-На моей памяти только один воин сражался также достойно. Александэр Аард Тьюри его звали… До сих пор те шрамы на груди и животе иногда побаливают… - Хальф невольно потрогал свои грудь и живот, будто бы что-то неприятно зудило в тех местах, напоминая о самых болезненных ранах. – Его меч был остер, а тело мощным. Словно он и человеком не был.

-Это не тот церастианец, которого ты располовинил своим топором? – вспомнил Ивар. – Сильный воин. Ты его все-таки победил тогда, хотя думал ты Одину душу отдашь!

-Мне повезло, господин. Он был сильнее.

-Сильнее тот, кто выходит победителем. А раз победитель ты, то ты и сильнейший, друг мой.

-Благодарю, мой Лорд. – Хальф благодарно поклонился и дальше погрузился в своим мысли. Ивар же решил отогнать мысли о Маркусе и стал ждать сигнал от флотилий Хиндерсфьяля и Арвиды, которые вот-вот должны были прибыть в сектор. И правда! Ждать долго не пришлось и на голографических радарах появилось множество сигнатур разных размеров. Это и был флот Хиндерсфьяля и Арвиды. Сотни кораблей прибыли к одиноко стоящему среди обломков и остовов кораблей, уничтоженных Иваром.

-Лорд Ивар! Флагман «Дух Хельхейма» прибыл к нашим героям! Как вы, мой дорогой Друг!? – на связь вышел длиннобородый и мощный мужчина метра три ростом. На его лице сияла доброжелательная и радостная улыбка зрелого воина.

-Прекрасно, Лорд Эйнар! – ответил Ивар, улыбаясь в ответ. – Изрядно повеселились и успешно разобрались со всеми здесь находящимися. Сектор наш!

-До-о-обрэ-э, До-о-обрэ-э! Мы начнем высадку на планеты в секторе и начнем создавать космопорты! Вы можете отдыхать, Лорд Ивар! Я скажу Вам, когда замок для Вас будет готов. До встречи! – Эйнар отключился.

Ивар выдохнул и расплылся в своем троне от усталости. Немного так посидев, он решил уйти в свою каюту, строго наказав членам своей команды убрать все после себя и разбудить его ровно через десять часов. Зайдя в каюту, он снял с себя перчатки, бросил их на золотистый стол и обессилев упал спиной на мягкую кровать.

-Дерьмо… Что же мне, блять, делать с этим. – сказал Ивар, глядя на свою тлеющую руку, покрытую углями, магмой и огнем…

Из окна бил яркий и золотистый солнечный свет, заполняя комнату красивыми лучами и зайчиками. На кровати лежал черноволосый мужчина, мирно отдыхающий на кровати, а вокруг него стояли всяческие системы жизнеобеспечения с кучей проводов и кабелей, подключенных к нему.

Внезапно, к мужчине в комнату зашел некий человек в халате и капюшоне. Не было понятно мужчина это или же женщина; лишь неслышная походка выдавала в нем его сверхъестественное происхождение. Человек подошел к спящему и положил свою руку, обмотанную странными бинтами, прямо ему на щеку. Он открыл свои голубые глаза и непонимающе посмотрел на стоящего рядом с ним человека. У него не получалось сказать что-либо, будто неведомая сила связала его рот невидимыми нитями. Человек заговорил со спящим мужчиной и голос его словно успокаивал саму душу, распыляя мысли в вечность:

-Пора просыпаться, Маркуз Райз, Дитя Мое…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы