14

Смерть и Новый Год

Мы все когда-нибудь умрем.

Не знаю, что у вас на Новый Год, а у меня мысли о смерти)))

Говорят, что в праздники процент самоубийств вырастает.

Неотвратимость смерти делает нашу жизнь наполненной смыслом — говорил кто-то из философов. Спорная мысль, но мне нравится. Нас всех посещают мысли о смерти и бренности бытия. Мы думаем о смысле жизни, и ищем ответы на сложные философские вопросы.

Смерть и Новый Год

Кто-то умрет в богатстве, окруженный близкими любящими людьми, а кто-то в нищете и одиночестве. Кто-то умрет внезапно, а кто-то медленно и мучительно будет сходить с ума.

Кто-то находит счастье в семье и заботе об окружающих, кто-то усердно строит бизнес или карьеру, кто-то полностью отдает свою жизнь другому человеку, а кто-то просто живет.

Наслаждается жизнью, пьет вино по средам, старательно отрабатывает пятидневку, забирает детей из садика, терпит начальника-самодура, зная что дома его ждет семья и близкие.

Кто-то страдает от жуткого безысходного одиночества и страха. Кто-то боится признаться в своих чувствах, кто-то переживает болезненных разрыв отношений, кто-то боится потерять работу, кто-то переживает за своих детей и их будущее.

Каждый раз когда я знакомлюсь с новым человеком, и он открывает мне свою душу, я понимаю насколько необъятна его вселенная. Насколько каждый человек, уникален. Насколько у нас у всех разный жизненный путь. Кто-то пробивает дорогу из низов, отчаянно карабкаясь по социальной лестнице. (Просто социальный лифт отключили и он не работает. Когда включат обратно, неизвестно)

А у кого-то "есть все!", а он не знает что с этим делать.

Хочу пожелать в 2020-ом году, хотя бы не умереть))) Уже достижение, я считаю.

И если вы не умрете, желаю вам находить время на веселье, дурачества, глупые игры. Находить время на саморазвитие. На прогулки на свежем воздухе и долгие разговоры "ни о чем, но о важном"

Перестали гореть и сгорать на нелюбимой работе. Нашли близких по духу людей. С достоинством переносили неудачи. А если, случится большое горе, нашли в себе силы идти дальше.

Нам всем бывает сложно. И трудяге с завода, с бизнесмену из Москвы, матери в декрете и бездетному одиночке. Мы все уже давно поняли, что жизнь это не конфетка со вкусной начинкой, скорее неоднородное месиво из событий, эмоций и действий.

Меня всегда поражали люди. Их поступки, действия, слова. На что только не способен человек, на героические поступки и циничные предательства. Причем, на оба поступка способен один и тот же человек.

В 2019-ом я прошла небольшую психотерапию, о которой рассказывала в предыдущих постах.

На этот новый год, я не хотела умереть. Психотерапия сработала.

Нам всем по-разному "повезло" в глобальной лотерее. Кто-то родился в любящей семье, в атмосфере поддержки и заботы. А кто-то в семье алкоголиков, в атмосфере страха и боли.

Нет смысла кого-то винить и ругать себя за прошлые ошибки. Мир людей наполнен эмоциями, которые делают нас живыми. Мы любим, страдаем, гордимся, восхищаемся, ненавидим и испытываем отвращение. Мы просто люди, мы ошибаемся и заблуждаемся. Мы принимаем неверные решения, и делаем глупости.

Я мечтаю о том, чтобы люди стали немного эмпатичнее. Стали понимать друг друга, были чуть менее равнодушными.

Психология | Psychology

30.2K пост62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги