5567

Смерть1

Неделю назад умер муж. Ушел по делам, а вечером позвонили из полиции, что разбился в аварии насмерть. Тяжело, больно, тошно.
Но к чему я точно не была готова - так это к тому, что его родственники (мать и сестра) оказались ебанутыми. До этого казались нормальными людьми, а оказалось - притворялись.
Я пропустила мимо ушей фразочки в духе: "Зачем тебе урна с прахом, ты все равно второй раз замуж выйдешь". Ну горе у людей, наверное, за речью трудно следить. Я смирилась с ебанутым христианским хором на прощании с покойным, может, им так легче переносить.
Но когда мне вчера позвонила его мать и начала требовать деньги (которые мне дали друзья мужа) на памятник и поминки, "чтобы было по-христиански". И тут меня прорвало. Я орала на нее. Вибрировали стекла в окнах. Птицы взлетали с деревьев и в панике уносились прочь.
В ответ я услышала: "Не кричи на меня, я потеряла сына, я его рожала". А я, блять, потеряла перчатку. Я бросила трубку. Перечислила ей сумму, которую они дали мне на похороны. Позвонила друзьям мужа, чтобы узнать цель, с которой они дали мне деньги, может, я просто неправильно поняла, и это действительно на памятник и поминки. Друзья тоже в шоке, говорят, памятник тут не причём.
Я бы хотела скорбеть вместе. Мы все потеряли близкого человека. Но оказалось, что у кого-то горе - более горькое. Оказалось, это можно сравнивать, как будто это овсяные хлопья, у кого больше. И все это под соусом христианства. Под речи об обрядах и необходимости поминок, хотя муж не был христианином, он был агностиком.
Выговорилась. Легче не стало. Но хоть в голове прояснилось.

UPD. Я не препятствую захоронению урны там, где хотят остальные родственники. Я понимаю, что им нужно, но участвовать в этом не хочу

354
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги от друзей мужа вы хотели потратить на свое усмотрение, а его мать на памятник. И из-за этого случился конфликт. Правильно?

раскрыть ветку (1)
217
Друзья дали мне денег, сказав, что это для того, чтобы я могла устроить свою дальнейшую жизнь. Мать решила, что это на памятник. Не знаю, почему. Конфликт скорее не из-за денег, это был просто триггер. Конфликт из-за того, что она уверена, что ее горе больше и обесценивает. А я тоже на грани
показать ответы

Мои соболезнования.

Обряды они не просто так. Это простые действия которые хочешь-не хочешь, "надо делать". Когда хочется лежать не вставая и смотреть в стену это помогает продолжать жить

раскрыть ветку (1)
22
У нас остался ремонт и рабочие дела, которые надо закрыть. Этим и занимаюсь, чтобы не смотреть в стену
15

Готовьтесь к дележке наследства. Если свекровь ебанутая, то покоя с этим не даст. Она тоже наследница первой очереди.

раскрыть ветку (1)
16
У него ничего не было. А одежду и личные вещи я ей и так отдать могу
показать ответы
11

Найдите работу и действительно не конфликтуйте со свекровью - сына терять тяжелее, чем мужа.

раскрыть ветку (1)
11
Вам виднее
показать ответы
15

Вы же сами написали, что друзья дали деньги на похороны? Тогда какие могут быть претензии?

раскрыть ветку (1)
8
На похороны дали денег мои друзья. А после похорон - друзья мужа. Да, оказалось так. Поэтому те деньги, которые были для похорон - ушли на похороны. Те, которые были получены после похорон - пойдут на аренду жилья, еду и коммуналку
показать ответы
0

Если у вас ещё и квартира совместно нажитая в браке,то готовьтесь,что свекровь будет претендовать на наследство.

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, что нет. Ни квартиры общей, ни машины. Есть арендованное помещение под мастерскую
показать ответы
5
Ответ на вопрос: кто заплатил за все. Частично коллеги, частично я, частично его родственники, частично мои друзья. Скинулись все по чуть-чуть, так и вышла нужная сумма
показать ответы
12
А откуда свекровь узнала про эти средства?
раскрыть ветку (1)
2
Без понятия. Я не говорила
показать ответы
5
Ответ на вопрос: кто заплатил за все. Частично коллеги, частично я, частично его родственники, частично мои друзья. Скинулись все по чуть-чуть, так и вышла нужная сумма
раскрыть ветку (1)
2
Плюс пособие от самоуправления
2
@SupportTech, а куда могла исчезнуть вторая часть заголовка, если я её не меняла?
показать ответы
1
Какое дно(((
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, он просто текст забыл и полез гуглить. Иначе точно дно
4
Хочет поминки его мать , так пусть справляет, родственников с его стороны много скинуться и помянут. У тс свои проблемы , было дтп кто виноват неизвестно. Если на тс навесят долги по дтп его мать будет помогать их выплачивать? Тс может отдать фиксированную сумму на погребение, больше она ничего не обязана.
раскрыть ветку (1)
1
Никто не был виноват. Вылетел на мотоцикле с дороги и врезался в дерево. Причина смерти: закрытая чмт. Умер сразу
показать ответы
3

Ответ неверный

раскрыть ветку (1)
1
В нашей стране урну получить может только распорядитель похорон. И надо написать заявление о дальнейшей судьбе праха
показать ответы
5
Вы переименовали свой пост?
раскрыть ветку (1)
0
Я - нет. Сама удивилась
показать ответы
1

Не стоит тебе откликаться на таких людей. Игнорирование достойный ответ, презрение и тишина...

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Интернет он такой
11
Нихрена не понятно. Всегда считал, что после свадьбы муж и жена отдельная семья. Да родители есть, братья, сестры, но сами похороны (обряды) и деньги на похороны, выбор памятника и всё прочее - дело супруга, но никак уже не родственников. Что происходит, они там свечку не держали, имена детям не давали, что за хрень?
Помогать могут и спасибо, но не указывать.
раскрыть ветку (1)
Думаю, они могут ставить сколько угодно памятников. Просто я не буду в этом участвовать, у меня нет такой возможности
показать ответы
13
А так же переименования поста из "Смерть и ебанашки" в просто "Смерть"
раскрыть ветку (1)
Эх. Я ж вам ответила. Я не переименовывала пост
показать ответы
6
Подскажите, а в России можно кремировать труп не не имея места на кладбище? Просто чтобы хранить прах дома?
раскрыть ветку (1)
Я не в России. И местное законодательство разрешает: развеять, похоронить, хранить
23

а ну да, а автору с этим не жить, действительно. че там, пару месяцев  подождать и можно нового мужа искать,так чтоли?

раскрыть ветку (1)
Зачем ждать? Я уже трачу деньги на любовников (сарказм)
показать ответы
6
9 лет назад умер дедушка. Советский человек, инженер. Не верил ни в бога ни в черта. Просил очень заранее, чтоб без этой херни. Нет блять, бабушка, с которой последние лет 20 они старались вообще не контактировать заказала завывающего попа в зал прощания и на кладбище. Так мне было стыдно перед дедом, капец. Он лежит, а этот мужик в платье чашкой своей над ним машет. Пиздец просто. А в кафе на поминках ко мне подошли родственники с вопросом "а мы тут узнали, что он заранее на тебя дачу переоформил. Как так? Это не честно, надо делиться".
раскрыть ветку (1)
Хех. Пару лет назад была на похоронах своего деда, и там священник, не отрываясь от пения, полез в телефон, что-то писать
показать ответы
Давно в России начали кремировать? Или это у нас за мкадом все отстали от жизни. С каждым днём старая пикабушечка становится местом всера (антоним от высера) каких то не наших, не русских мыслей. Если ваша история правда, хотелось бы узнать где нынче модна кремация в России и пруф в виде фото урны. Не пытаюсь оскорбить и нисколько не глумлюсь. Но мне не понятна сама сущность ситуации. У нас так не делают. Я был во многих регионах России и нигде я ни про какие урны слыхом не слышал.
Очень часто последнее время читаю подобные посты.
хотите выговориться, пожалуйста... Но скажите всем, чтоб было понятно. Что хотя б вы эмигранты там , живёте давно за бугром. И другая совсем культура....
Если ж это ради плюсов. То тут могу только процитировать: "кто крест однажды взялся несть, тот распинаем будет вечно...". Не стоят плюсцы пикабушников таких виртуозных душеизлияний. Все вернётся.
Если все написанное вами - правда. Прошу понять и простить. И можете открывать минусометы, мне плюсы не нужны, а минусы и тем более по барабану.
раскрыть ветку (1)
Расслабьтесь. Это не России. Это загнивающая Европа
6

На похоронах вдове насовали денег полную пазуху, свекровь ее попросила дать часть на памятник мужу, а она не дала, потому что это ей на жизнь дали, а не на похороны и памятник.
Кому ты соболезнуешь тут? ей пахую абсолютно на мужа, ей себя жалко. И скорбит она не по мужу, а по своей прежней жизни, только выдает это за другое.

раскрыть ветку (1)
Я ещё и пост на Пикабе выложила, чтобы мне плюсов насовали полную пазуху. И чтоб все меня жалели🤦
показать ответы
15

А что-то фразы про "устройство дальнейшей жизни" нигде не видно... Поняла, что людям не зашло, решила подправить? Так можно было?

Дрянь вы, конечно, редкостная. В отличие от матери, потерявшей сына, вы, похоже, потеряли в первую очередь кошелек

раскрыть ветку (1)
Так её там изначально и не было, потому и не нашли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы