13

Смерть

Ребята мне нужна ваша поддержка в каком то смысле,и совет,Час назад сидели у друга мирно пили чай, как позвонила его мама с соседнего города и  сказала что с его папой беда,приезжай,( с другом знакомы более 15 лет) он поехал к родителям,оказалось что папа упал в ванной в обморок кровь из рта,( диабетик, может медикам это о чем то скажет). скорая приехать не успела, друг приехал когда уже были и скорая и полиция.от чего не известно пока, да и не в этом помощи я прощу, Ребята Это мой самый близкий друг, как мне его поддержать, что сделать, как быть? я ни когда не был в такой ситуации. я взрослый  мне 29 лет, но я в растеренности.Пожалуста хоть в минус заведите только дайте совета?

Дубликаты не найдены

+8

смерть близкого человека - дело интимное. умрут все. и ты и он и я. успокаивать никого не надо, твои "успокойки", даже если подействуют, то очень ненАдолго. посидеть, выпить, помянуть усопшего. плавно перевести фокус на бытовые темы, возможно, как это не пОшло и ужасно, на похороны, памятник, воспоминания о покойном. может поревёт, хуже-лучше от этого никому не станет - тут надо терпеть уже тебе "размазывать его слезы по своему плечу".  нужно показать, что ты в теме, ты сопереживаешь, но ты спокоен, и он рано или  поздно  успокоится. переболтать и отвлечь от смерти близкого всё равно не получится.

раскрыть ветку 5
0

он замкнутый человек, особенно после смерти жены, я один кто у него остался кроме родителей, как все это тащить я не знаю,  по этому и прошу совета

раскрыть ветку 4
0

Ну вот опыт переварить смерть у него уже есть. Просто не трогайте его. Звоните и узнавайте как он там и может помощь какая с похоронами нужна. Рассказывайте ему, что у вас происходит и в целом дальше живите и общайтесь.

-1

По моему опыту.

Я вот замкнутый. Когда всё только случилось мне нужно было выговориться. Будь рядом, возможно он сам расскажет, что на душе лежит. Если не скажет - то и не лезь.

Мне не нужно сейчас и не нужно было тогда никаких слов поддержки.

То что с детьми сидишь - шикарная помощь. Это очень важно и он в последствии оценит.

-4
Так кто умер-то, жена или отец?😱
раскрыть ветку 1
+1

Ничего ты сейчас не сделаешь. Можешь только приехать и попытаться помочь с похоронами, но скорее всего просто будешь путаться под ногами, не до тебя сейчас.

Друг еще не осознал всего пиздеца, что произошел, уж поверь мне. И осознает далеко не сразу.

Ему сейчас вряд ли до тебя. И как бы ты не поступил - он будет на тебя обижаться. Не потому, что ты поступишь не так, как нужно было, просто ему нужно будет хоть что-то сделать, хоть кого-то в чем-то обвинить. Такие уж мы, люди.

Самое главное - не задрачивай его звонками.

раскрыть ветку 3
-1

Звоню ему он пока в шоке, даже пока не плачет, хотя мужику  32, сейчас сижу с его детьми,   время почти час ночи, ну куда я поеду, а переживаю очень сильно

раскрыть ветку 2
+1

Поддержу коммент выше.

Ему сейчас не до твоих личных переживаний. Лучшее что ты можешь сделать - помочь в чем-то. Хоть с детьми, или особенно с организацией похорон. Стань тем эмоционально сильным человеком, на которого он при необходимости сможет рассчитывать.

0

Я в такой ситуации просто помогаю, чем и как могу. Организовать что-то - не проблема, денег собрать, тоже. Многие благодарили, когда отошли, ибо трезво думать с таким шоком, ну не очень получается. Было даже с Алматы в Барнаул груз 200 вез, в одно рыло. Пацанов сасолетом отправил,  а сам поехал за баранкой. За 26 часов доехал, похоронили, в отеле отоспался и обратно. Делай только то,  что реально нужно и до конца доведешь.

+1

просто будь с ним

0
Будь естественным. Потеря близкого большое горе. Поддержи и если чем можешь помоги. И ещё. Не лезь "под кожу".
раскрыть ветку 1
+2

Будь под рукой, но не отсвечивай. Ты не заменишь потери. И не делай трагическую морду и "сочувственный" голос. Просто, будь под рукой.

-1

Просто рядом будь.Сам отца когда потерял,друг рядом был,просто присутствие близкого человека помогает.Друг теперь в том месяце отца потерял.Не нагнетать главное и слушай его.Пусть выговорится.

раскрыть ветку 4
-1

я Ему звоню говорю давай приедем с детьми или на крайняк у своей оставлю детей, один приеду, он говорит не надо тут сейчас скорая , полиция и тд

раскрыть ветку 3
0

Постарайтесь сейчас поспать. Завтра будет длинный день, потребуются силы для поддержки друга и заботы о его детях. И, честно, не надо детей на похороны привозить

раскрыть ветку 1
-1

Так щас тебе нечего там делать,семейные дела.

-1

Да будь с ним рядом и если можешь подьезжай, не пей, присмотритесь за ним..

-1

P.S. Нужна трезвая - холодная голова! Не вздумай друга поить и с ним пить!

раскрыть ветку 2
-1

ни кто не пил,  с чего вы взяли то?

раскрыть ветку 1
-1

Всё правильно! Очень хорошо, что не пили... Я про это и говорю! не пить! Просто иногда бывало! Видел!

-1

Если возможность есть, будь просто рядом! Всё время! Иногда бывает так, что в такие моменты, нужно быть и другом и братом. Маму держите! Главное, рядом будьте! В такие моменты, очень важна моральная и организационная помощь.!  Это трудно, это тяжело описать и советовать...

раскрыть ветку 3
0

я думаю на время к себе его с детьми забрать  в квартиру после похорон что бы один не был? как думаете это хороший вариант?

раскрыть ветку 2
0

Да! Думаю это будет хорошо...

-1

Сейчас это самая важная помощь - побыть с детьми пока папы нет дома, накомить, погулять, почитать на ночь, за руку подержать, в сад/школу отвести и т.д.! А как друг вернется просто будь рядом, поменьше разговоров о произошедшем, если он не хочет выговориться, и побольше всяких отвлекающих дел. И думается, пожить семьей с двумя папами тоже хорошая идея.

К сожалению все смертны. Иногда слишком рано. Сочувствую

-6

Ты уже делаеш - делаешь хайп на смерти

раскрыть ветку 2
-2
делаеш - делаешь

Ты типа ещё не определился, как правильно?

-2

Товарищь  еси вы насмотрелись Ютуба и выучили слово Хайп , идите в ВК и там его юзайте

ещё комментарии
-1

Попробуй для организации похорон что то сделать. Автобус заказать, как вариант. Он обычно лишним не бывает.

раскрыть ветку 2
-1

Отец умер час назад , туту организация врядли как то поможет, наверное,я ни когда с этим не сталкивался, просто прошу человеческой помощи

раскрыть ветку 1
-1

Еще как поможет, тот же морг, менты, оповещения родни, сбор средств. Но за детьми нужно присмотреть

-2
А дети знают уже?
раскрыть ветку 1
-1

Дети пока не знают. у нас 1 час ночи

-5

ну можно к другу поехать, по-ситуации посмотреть чем помочь


или еще три четыре поста написать про свои чувства и ощущения

раскрыть ветку 8
0

я сейчас у него дома с его детьми сижу, зачем вы сразу так категорично  относитесь, не могу я поехать

раскрыть ветку 7
0

Если всякими организационными моментами заниматься есть кому, лучше не мешаться сейчас под ногами, и правда. Вы и так делаете то, что нужно. Спросите, может, какая-нибудь помощь нужна физическая или материальная, может, банально съездить с ним куда-то по организации

раскрыть ветку 2
-2

Ты уже как бы помог. Накорми детей, уложи спать, уроки им помоги сделать. Ну и всё.

ещё комментарии
ещё комментарии
-3

Для Минусов 2

-3

Для минусов1

Похожие посты
1108

Подскажите, пожалуйста, что делать. Прошу хотя бы на сутки поднять в топ

25 марта похоронил отца. Вчера, 16 умер мой родной брат.
Есть слава богу мама, 63 года. Диабетик, гипертоник, перенесла много операций. Страдает лишним весом.
Сейчас с ней в квартире. Но только сегодня.
Завтра буду заниматься вскрытие, похоронами и т д
Главный ввопрос - как быть? Мне 30 лет, все меры соблюдаю - перчатки, антисептик, маски. Буду вынужден контактировать с большим количеством людей - морг, менты, скорая, те кто придут на похороны и т д
Жить с мамой не вариант - я могу заразиться короной даже не зная об этом и заразить не дай бог маму.
Помимо мамы у меня есть жена и ребёнок.
Квартиру сниму и изолируюсь на месяц.
Родственников толком у нее нет. Следить прям постоянно некому. Всё кто может с ней побыть могут быть такими же потенциальными разносчиками заразы.
Продукты и т д заказываю удалённо для мамы, либо полу готовую еду.
Но я очень переживаю за неё что ей может стать не дай бог плохо и никого рядом не будет.
К социальной фигне забота подключил, соседям сказал.
Какие меры можно и нужно принять чтобы её максимально обезопасить так как быть 24/7 не смогу?спасибо

142

Зимой могилки рыть сложнее

Работаю в бизнес центре. Иду по коридору и слышу разговор женщины по телефону, видимо, с подругой, у которой заболел кот. Далее цитирую женщину:

- Ну, ты лучше сейчас его усыпи, а то вдруг он до зимы дотянет - не закопаешь.


Я, конечно, не знаю, чем именно кот болен, но звучит печально...

Зимой могилки рыть сложнее Кот, Случай из жизни, Смерть, Хозяева, Домашние животные, Совет
1475

Совет

"я чествую вас, победители, дергай стоп-кран, звони родителям" (с)


Я ненавижу свою мать, но за один ее совет я благодарен.


2005 год. Мы влюбились друг в друга. Наверное, это была моя первая любовь. Девушка потрясающей красоты, подтянутая, как лань. Мне 18, ей 20. Полгода мы провели в запое любовью.

Прекрасное время летних каникул. Наступил август, мне нужно было ехать в колледж, она же с родителями на машине отправлялась к морю. В сентябре мы договорились встретиться. Весь этот месяц мы созванивались, евро 500 я посадил на связь. Долгожданное возвращение домой. Звонок.

- До завтра, скорей бы тебя увидеть, я очень соскучилась.

- Люблю тебя.


Утром в новостях показали их разложенную на трассе машину. Не выжил никто.


Мать увидев мою реакцию сказала: "если ты не хочешь, как я, любить мертвого человека, забыв о живых, то вычеркни из жизни все, что с ней связано, смени номер, не ходи на кладбище, дачу продадим, со знакомыми пресекай разговоры о ней, вычеркни, как будто ничего не было". И знаете, я переключился, груз этих отношений не давил.


Иногда она мне снится, я бегу к ней навстречу с криком "забери меня", она отвечает "рано". Холодный пот, сигареты, корвплол.


Со временем, я понял, что этот совет действительно хорош, ты не грызешь себя. Я смог построить не одни отношения после этого, не выедал себя, как после развода с женой, не перемалывал варианты.


PS: не знаю зачем я это написал, но вдруг кому поможет.

967

Прошу в горячее. Срочно.

Другу и мне по полтиннику. Его матери 80. Бабка до сего дня была огородной (сейчас рассада на подоконниках). Два дня назад (16.03) друг отправил мамку поездом во Львов (его сестра хороший врач) подлечиться. Сегодня в обед умерла. Страна враждебная. Консульство только в понедельник откроется. В морг везти- это пиндец. Что делать? Можем и на машине забрать, и там похоронить без проблем, но друг хочет здесь. Кто с подобным сталкивался- отпишитесь, пожалуйста. Комментов для минусов нет- и так в минусах. Пысы соболезнований не нужно, спасибо, только по-делу, прошу ещё раз.

417

СОВЕТ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОШЕК!

Позвонила подруга, рыдает, говорит кошка умерла.
Ну я приезжаю, она стоит рыдает, обнял, спрашиваю что как.

Она: Зашла домой, света нет и кошка не кричит почему-то, включаю фонарик и вижу что она висит на окне, я выбежала и закрыла двери.

Когда я зашел к ней в квартиру, я действительно увидел то, что она описала.
Евроокно было приоткрыто сверху, ну как все мы делаем, и кошка видимо прыгнула на него, соскользнула и головой застряла в узкой части, в середине. Так и умерла...

Кошатники, оставляйте форточку совсем прикрытой, градусов на 15 ручку поверните и будет микро вентиляция.
Желаю чтобы с вашими питомцами все было хорошо.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: