10

Сменил сигареты на кальян

Вот уже без малого год как сменил сигареты на кальян. Курил по пачке в день, это минимум. сейчас периодически покуриваю кальян.

Начну по порядку.

Долго пытался бросить курить, но как ни странно, когда не куришь недельку где-то, мозг мой придумывал просто идеальные причины покурить, расстраивал меня, из разряда, глянь какой грустный голубь, погрусти и закури... Пытался и перейти на Вейпы, пытался уменьшать количество сигарет в день, ничего из этого мне не помогло. Вейп похож на сигареты, временами забываешь, а купить проще сигареты, + курить его дольше нужно. уменьшение количества сигарет заканчивалось всегда его обратным увеличением, даже больше точки старта.

И вот подарив себе на день рождения кальян, распробовав его, спустя 3 месяца решил я что если не могу скажем спуститься со второго этажа, то нужно перейти на первый и прыгать уже оттуда...

Просто докурив пачку я перестаю курить сигареты, при этом не говорю себе что я бросаю, что больше не закурю, ничего подобного, я просто не курю сигареты.

Изначально я столкнулся с такими проблемами как много затрат. Изначально затраты упали на самом деле в 2 раза на фоне сигарет, но за раз в шопе приходилось тратить как на пол блока-блок сигарет по цене, Но это только сначала, пока не соберешь хотя-бы 5 хороших табаков, чтоб не курить одно и то же.

Вечер начинался у меня с покура кальяна, временами двух. Сигареты курить хотелось, даже сны снились что сорвался, но держался как-то, первые месяц-два были самыми сложными.

Были и рецедивы, когда на какой-то образно говоря пьянке покупаешь пачку, выкуриваешь ее, но на следующий день просто продолжаешь "не курить". При таких срывах небыло ни угрызений совести, ни моралей со стороны жены, за что ей огромнейшее спасибо.

Расскажу немного о плюсах кальяна перед сигаретами:

1. чтоб забить кальян нужно время, это не так просто как покурить сигарету, это один из плюсов, так как куришь реже даже при неограниченном количестве табака.

2. Это просто приятнее, вкусный дымок, нет потом запаха из ротовой полости плохого.

3. (ИМХО) Это не так вредно, ибо нет смол, да, никотина больше, угарного газа тоже, но и куришь ты, предположим, кальян в день, а сигарет пачку, в данном пересчете (очень грубом) не так вредно.

4. С кальяна и вправду проще слезть.

Итог: Сейчас я курю кальян по настроению, раз в неделю, может 2. Когда какая-то пьянка то можно и несколько за вечер на толпу выкурить. на Сигареты не тянет. Втянулся в кальянное комьюнити, Выучил много теории, набил руку на практике. Друзья говорят что мой кальян один из лучших, и что даже в заведениях зачастую хуже.

Бросил ли я курить? Нет, мне нравится курить кальян, и это не так как с сигаретами. Мне нравится вкус, дым, обстановка во время курения, да и начал я в нем разбираться и кальянная тема мне однозначно интересная.

Зависим ли я от никотина? Нет, бывают как командировки, визиты к родителям, могу неделями не курить кальян, и не тянет, даже приезжая в очновном первым делом время жене уделяю. На фоне сигарет это просто кайф, тебе не надо каждые 30-60 минут бегать курить, иначе нервный стаешь, голова болит, злость берет...

В общем мне кальян позволил избавится от никотиновой зависимости, при этом не бросая курить, да, это вредит здоровью, как и многие вещи в этом мире, но это теперь мой выбор, а не требование организма. Эелаю всем добиться успехов во всех начинаниях пост несет сугубо позитивный посыл, у меня получилось вырваться из плена сигарет, если что кидайте тапком, и за граматику, за ошибки, да и за то что делюсь тем что не бросил курить, я не обидчивый... Всем хорошего настроения!

Автор поста оценил этот комментарий
Никотиновая зависимость это хуйня из под коня. Она у тебя в голове. Разберись там, реши, что курение бессмысленный замкнытый круг и сможешь бросить, потому как мозг не сможет придумать отговорку. Ключевое слово ЗАХОТЕТЬ
раскрыть ветку (1)
0

Ага, наркотических и алкогольных зависимостей тоже нет, единороги какают бабочками, все счастливы, радуются... Любая зависимость в большей части не физическая, но думаю каждый фразу что "ой не покурил, уши в трубочку сворачиваются" слышал.

От сигарет я отказался, кальян курю ибо нравится, размах куда больше чем в сигаретах, можно экспериментировать с жаром, со смешиванием табаков разных вкусов и крепостей, да можно даже смешать табак с чаем... Это как готовить.

Не могу ответить на ваш вопрос, я эту информацию нашла в интернете. Но несколько лет назад я была на лекции для работников больницы ( я там работаю) по поводу курения. Там сказали, что курение кальяна намного опаснее курения сигарет. Там было множество численных данных, я просто была потрясена, т.к. тоже была уверена, что это менее опасно.

раскрыть ветку (1)
0
А не будет ли возможности поделиться цифрам, просто эта тема не раз поднималась, и обычно все цифры были ложными. По тем цифрам что заявляют производители сигарет и кальянных смесей, кальян менее вреден.
показать ответы
0

Содержит ли наргиле токсины?

В кальянном дыме содержатся примерно все те же вещества, что и в сигаретном: никотин, фенолы, моно оксид углерода, смола, мышьяк, хром, кобальт, кадмий, никель, формальдегид, ацетальдегид, акролеин, свинец, бензапирен, ароматические углеводороды полициклена. В кальянном дыме также содержится радиоактивный изотоп – полоний 210.

Это распространенное заблуждение, будто кальян не содержит никотин и другие токсины. Токсичность дыма не изменяется и не ликвидируется водой/молоком/другой фильтрующей жидкостью.

Никотин в кальяне

Никотин в кальяне есть. Согласно данным, 1 пачка табака для кальяна массой 50 г содержит 0,05% никотина (примерно 25 мг алкалоида в числовом выражении). И если с сигаретами все просто (там содержание никотина возможно высчитать), то с кальяном это будет нелегко. Курение наргиле занимает от 20 до 80 минут, а количество табака в чаше никак не регламентировано, как и не являются стандартными чаши и трубы определенного размера. Они разные. Приблизительно предполагают, что за сеанс курения наргиле вы получаете прим. 6,25 мг никотина.

Т.е. за один сеанс курения вы получаете никотина в количестве соответствующем 6 выкуренным сигаретам.

раскрыть ветку (1)
0

да, согласен с вами, примерно так и есть, я обычно приравнивал к 5-ти сигаретам. и 1 кальян в неделю явно не так вреден как пачка чигарет в день.

Только вот подумал, после сигареты то только зола остается, а после кальяна табак сухой, и можно ли считать что 0,05% заявленные попали в организм?

показать ответы
0
Только где-то слышала. Может это и не так. Тема не интересна, не курю, поэтому в подробности не вдавалась.
раскрыть ветку (1)
0

это вечные споры, зачастую их подпитывают сами производители сигарет, публикуют подставные експеременты, но отвлекитесь от инфы в сети и подумайте, дабы не грузить но для общего понимания скажу, в кальянном табаке сухого табака только 20%, остальное глицерин и сахарный сироп, и при этом табак не горит, отдавая только ту часть никотина которую способен впитать сироп. В сигаретах 100% табак и он горит, так что большая часть никотина попадает в организм

1
но это теперь мой выбор

Больше похоже на самоубеждение.

Ты бросишь курить, когда бросишь курить. И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не хочу бросать, постарайтесь понять суть поста, и то что я хотел в него вложить. Я не кричу что бросил, просто сменил сигареты на кальян, чувствую себя лучше, мне не плохо если не покурю, отдышка ушла, да и комьюнити кальянное куда интереснее сигаретного)

0

А как насчет трубки? Там табак чистый, много разных сортов, у каждого свой вкус (Мой любимый Kentukki от Sutlif Tabbaco, но он американский и его перестали завозить после всей это политики).

Трубку нужно почистить, набить, поменять фильтр, курится потом 30-40 минут одна набивка, в затяг не возьмёшь почти. Вкус с сигаретами вообще не сравним.

Правда с точки зрения бросить курить не особо помогает, и здоровья тоже, там смол ещё больше)

Но сам процесс другой, её не покуришь за 5 минут каждый пол часа.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, знаю, вкусно, но от зависимости избавится не помогла конечно. просто частенько курил трубку, реже сигарет конечно, но значительно чаще кальяна, ну и по цене кальян выгоднее, и как бы отсутствие горения.. Тема годная, коммент плюсую

0

Тут будут комментарии о том, что один кальян вреднее 100 сигарет.

Но! предлагаю пари - я курю один кальян 1.5 часа, вы курите 100 сигарет 1.5 часа)

По теме - кальян топ. попробуй Fumus -  меньше CO2  за счет двойной фильтрации. Инновация 2021 на HCS (Hookah club show)

Купил себе такой, пока в восторге. Дым всегда холодный, курится около двух часов за счет двойной чаши.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно комменты будут, я уже жду, пишу недавно, так что даже есть желание подорвать немного попенсы всех кто верит сми и газетам, ну а 100 сигарет это жестко, лучше поспорь на то кто не покурит недельку другую)

1
Тыкак был курильщиком - так и остался. Никотин так же поступает в тебя. Может только смолами не ванят, и это плюс конечно
раскрыть ветку (1)
0

в последних трех абзацах я это и говорю, не отрицаю, никотин поступает, но, если провести аналогию с алкоголем, я перестал быть алкоголиком, который все время был в запое, теперь я как и все люди выпиваю по праздникам, временами по пятницам...

показать ответы
0

Вы меня возможно поняли не совсем верно. Я не говорю что кальян вреднее сигарет или наоборот. Речь шла только об обсурдности привидённого вами метода сравнения.

раскрыть ветку (1)

это я и понял, абсурдность метода обусловлена абсурдностью утверждения что 1 кальян вреднее чем 100 сигарет. И такой метод может быть применим только к людям которые слепо верят СМИ (или где там такая информация распостраняется). Ваши утвержжения как здравомыслящего человека я поддерживаю, ответ абсурден только из-за приведенной выше абсурдной ситуации, и если отнести ваш комментарий именно к ней то да, вашим (правильным и нормальным) способом то утверждение не проверишь, ибо 100 сигарет можно курить 10 дней, но 1 кальян на 10 дней просто не растянуть, вот я о чем, там есть конкретное колличество

показать ответы
0

Одно преимущество есть точно, кальян с собой не потаскаешь. Что благоприятно сказывается на частоте курения.

раскрыть ветку (1)

даже если кальян всегда с собой, курить будешь дольше но реже.

показать ответы
0

так в сигаретах тьма всякой херни, смолы и прочее. откуда там глицерин ? Могу только назвать долю никотина в пачке 100 гр для кальяна

UPD  и то, опять же. часто беру чайные смеси, в которых никотин и табак отсутствует. много разных альтернатив. я не курю сигареты (не переношу их), но люблю кальян как хобби и времяпровождение

раскрыть ветку (1)

а по поводу смесей почитай внимательно, в большинстве синтетический (жидкий) никотин добавляют. Та же смесь украинская  "Баньши"

0

Назвать среднее содержание глицирина в сигаретном и кальянном табаке можете ?

раскрыть ветку (1)

в сигаретном минимум, в кальянном табаке содержание глицерина и сахарного сиропа составляет примерно 80%, то-есть на сухой табак приходится 20% в среднем (зависит от табака), ну а сам глицерин получается 60-70% а сахарный сироп 20-30% соответственно. Если вы о никотине хотели спросить то можно посчитать сугубо что в табачной смеси сухого табака 20% то-есть в пачке табака для кальяна 50 грамм обычного табака только 10 грамм. можно так же взвесить пачку сигарет. Далее в зависимости от табачного листа (берли или голд верджиния обычно) можно определить никотин в табаке для кальяна, но учесть то значимая часть никотина остается в листе в случае кальяна, так как он не горит. а в сигарете никотин в организм попадает весь (за исключением потерь на выдохе и унесенного ветром дыма)

показать ответы

Не, это не так работает. 100 сигарет условно выкуриваются мной за 10 дней. Перехожу на кальян, считаю как часто и сколько курил его. Находим среднее потребление никотина и канцерогенных смол за одинаковый промежуток времени. Вот тогда и будем сравнивать.

раскрыть ветку (1)

Так то вы правы, но нет. Речь то идет о конкретном заявлении, что 1 кальян наносит больше вреда чем 100 сигарет. это конечно чушь но многие верят, и вот тут то чтоб вред оценить нужно взять 2 сравниваемые величины (1 кальян и 100 сигарет) и в одинаковых условиях дать их употребить двум людям, то-есть за одно и то же время, чтоб организм боролся одинаково, тут то и видно будет. А если же вы о правильном измерении вреда и его сравнении то да, я с вами согласен.

0

Но тут мы выпариваем глицерин из табачной смеси, а не сжигаем его. есть разница ?

раскрыть ветку (1)

не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи, единственный способ сравнить их это субьективно оценить здоровье человека который курил кальян и который курил сигареты. при чем желательно под конец жизни, и то не только сигареты или кальян влияют на здоровье. Тут очень разный никотин, если взять крепкий табак то там никотина больше, но он сам за счет отсутствия горения табачного листа усваивается дольше и мягче, тем самым меньше "шокируя" организм, что менее вредно чем при курении сигарет, сигареты шокируют организм, человек то и 5 сигарет к ряду в большинстве случаев не выкурит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги