8

"Смена времён"

пиктуральная вышивка Екатерины Николсон

пиктуральная вышивка Екатерины Николсон

Зацепилось моё сознание за идею вышить лося. Пошла смотреть фотографии лосей в разных ракурсах и позах. Лоси в лесу, лоси на дороге, лоси купаются, лоси кушают, лоси довольны, лоси расстроены, лоси прыгают, лоси стоят в кустах, лоси в недоумении, зачем я на них таращусь.

Дальше чириканье, наброски, чёрно-белые, маленькие, большие, с парой цветов, вообще в цвете, они копятся и собираются в кучу. Или давайте назовём её "пачкой". Пачка набросков лосей разной степени проработки.

Набрасываю до "вот, этот уже можно кому-то показать". Увидевшие счастливцы говорят "э... ну... да... в целом-то..." Принимаю решение больше никогда никому не показывать свои наброски. С лосями особенно.

Выбираю, наконец, лосиный ракурс, который кажется мне интересным. Разбрасываю подходящие ткани по всем доступным поверхностям. Ну а как ещё нормальные люди поступают, не складывают же аккуратно только те три отреза, которые нужны, правда?

Черёд катушек с нитками. Если ткани занимают всё окружающее пространство, где, спрашивается, положить лосиные катушки? Правильный ответ: везде.

Ну и вышивка. Там, сям. Здесь тёмно-синим, там светло-бежевым. Тут опять вот той, которая вон там. Дада, ещё в этом месте не хватает этой, которую только что видела. Вот точно была, клянусь, не может быть, что ошиблась.

Я назвала эту работу "Смена времён". Здесь и летние цветочки, и осенние листики, и где-то как-то северное сияние.
Размер 60*40 см. Это два листа А3. То есть, 4 листа А4 - тех, которые для принтера.

Есть, знаете ли, в этом всём процессе магия.

И пусть результат не соответствует изначальной задумке, он всё равно приносит радость и драгоценное - "как красиво!"- от увидевших.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы