Смена профессии, помогите советом
Здравствуйте пикабушники, простите за анонимность, просто стыдно за себя и что до такого дошел
Планировал поступить в ВУЗ и стать преподавателем, но родители дали понять - мы суммарно 25к получаем, тебя обеспечить не сможем, поступаешь на электрика. Я жил с родителями в глухой деревне, ближайший нормальный город (Красноярск) в 200км+, поступил я в энерго-строительный техникум города, который ближе всех был.
Четыре года обучения специальности которую я ненавидел, потом год армии, и вот я вернулся домой. Сразу переехал в город-миллионник, и попытал счастья на работе по специальности. Ну и не случилось чуда, работу ненавижу, и дело не в месте в котором я работаю, а в том, что я не хотел и не хочу работать в энергетике, не моё это, устал от этого загоняться. Мне не интересно разбираться в схемах, собирать щиты, оформлять всякие наряды-допуски, зубрить тесты на электробезопасность, просто сил и желания нет.
Пока думаю о заочном обучении и подготовке к ЕГЭ в 2026 году, уволиться с текущего места работы и устроиться где проще.
Когда-то читал здесь пост одного человека, который получил второе образование, выучился на зубного техника и был рад своей новой работе. К сожалению пост я тот не нашёл, но за того человека был очень рад. Даёт какую-то надежду.
Расскажите, как во взрослом возрасте готовились к ЕГЭ? Как вы поняли, что действительно нужно менять сферу деятельности?