Смена персонажа в Neoaxis

Серия Neoaxis туториалы

Привет путник! Cегодня я покажу как сменить основного персонажа (Girl) на любой mesh, который тебе нужен. И так поехали:

Откроем редактор карт (Neoaxis Map Editor)

Перейдём на вкладку Objects (Объекты)

Выделим объект "Map"

Перейдём на вкладку Properties (Свойства объектов)

Далее найдём пункт "PlayerUnitType" и нажимаем на кнопку ...

Далее выпадет меню, где надо будет выбрать файл *.type

Находим *.type файл по нужному нам пути, в моём случае это будет TigerTank.type

На этом наш туториал кончается, путник! Буду рад увидеть тебя ещё раз.

P.S. делал на ноутбуке, поэтому размер не очень большой.

Neoaxis 3D

2 поста6 подписчиков

Правила сообщества

Распространение вредоносных файлов, реклама, политика и жесть запрещены.

Посты, содержащие NSFW будут удалены без объяснений

Также запрещена реклама и использование стороннего ПО или сайтов в сообществе.

Под исключения попадают:

Программы для 3D моделирования

Web-архив neoaxis

Сайты для скачивания 3D моделей и всего что попадает под исключения.

Сайты конвертеры типа *.blend to *.obj. и.т.д.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А, я смотрел уже официальную документацию движка там нет вообще описания по коду игрового персонажа, максимум что можно сделать только задержку смерти типо выставить таймер и когда здоровье опустится до нуля то игрок не моментально умрет то только через заданное время.... А вот как самой смертью манипулировать не понятно от слова совсем.... А в справочнике API просто названия классов без описания(

раскрыть ветку (1)
0

В вашей ситуации тупик полный, я уже предложить ничего не могу(
Такое лучше у друзей спросить, а я так, школота. Если что то найду, обязательно напишу, вы прям заинтересовали меня))

0

Я пробовал на последней... Она не просто дебильновата а вообще невозможная, последняя версия косит под Unreal Engine но вместо удобного редактора кода и готовых примеров предлагает только максимально пустой проект только редактор карт и ресурсов а с остальным как говорится иди к черту.... Поэтому я и вернулся к старой версии т.к современные движки не смогут предоставить атмосферу старых игр а новая версия кролика это пытка, вот и пытаюсь работать на старой т.к в ней почти все готово только надо пофиксить эту чертову систему смертей.... Проверил веб архив там тоже пусто поэтому и пытаюсь найти помощь в последних крупицах сообщества.... Пробовал работать через ChatGPT но после нее в движке не просто код не работает там ломается колизия игрока намертво(

В общем ситуация грустная грусть(

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал на последней... Она не просто дебильновата а вообще невозможная, последняя версия косит под Unreal Engine но вместо удобного редактора кода и готовых примеров предлагает только максимально пустой проект только редактор карт и ресурсов а с остальным как говорится иди к черту.... Поэтому я и вернулся к старой версии т.к современные движки не смогут предоставить атмосферу старых игр а новая версия кролика это пытка, вот и пытаюсь работать на старой т.к в ней почти все готово только надо пофиксить эту чертову систему смертей.... Проверил веб архив там тоже пусто поэтому и пытаюсь найти помощь в последних крупицах сообщества.... Пробовал работать через ChatGPT но после нее в движке не просто код не работает там ломается колизия игрока намертво(

В общем ситуация грустная грусть(

раскрыть ветку (1)
0

Хах, ну вообще я тоже создавал сообщество для таких как я, ибо на момент написания туториала не было никаких справок, я сейчас поищу архив, он же был...

0

Молю нужна помощь нигде не могу найти решение, как сделать нормальную систему смерти в движке, а то я заколебался от того что игрок умирает и сразу возрождается. Как сделать так что бы персонаж умирал и все не возрождался типо все гейм овер. А то нигде нет решения а я хочу специально сделать игру на этом движке т.к моя игра должна быть в духе старых игр 2000-х

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, как-то прошло уже увлечение геймдевом. Да и ресурсов нет пока что, что могу посоветовать это веб архив, там есть туториалы, там я научился менять персонажей и прочее. Посмотрите, должно помочь, если что-то не так, то лучше скачайте последнюю версию, да она слегка дебильновата, но там есть поддержка, лучше на последней.
Дайте отмашку как всё пройдёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры