Смена инструмента
Реализация смены инструмента роботом Fanuc
Реализация смены инструмента роботом Fanuc
Фреза на атнтивибрационной оправке. Для «труднодоступных» мест. Стандартный механизм смены инструмента имеет ограничение по диаметру и длине инструмента. Данный способ замены позволяет практически любых размеров инструмент менять. Главное, что бы Станко позволил удержать и провернуть. Да, согласен, может не самый дешевый, быстрый. Но вот так сделали.
Обдув бы постоянно был слышен. А тут сугубо при замене инструмента. Нечего придумывать, пусть ТС ответит раз тег "моё" стоит.
Не, больше. Тут главное не скорость. Думаю раза в 2 быстрее. Но на 100% он работать не будет. Сильно большой инструмент и сильно махать им приходится )))
Для разных задач разные варианты. Здесь была задача менять инструмент длинной 600мм и диаметром 500. Ни барабанные ни ленточные магазины с такой задачей не справляются.
То же работаем большим инструментом, и по длине и по диаметру. А ещё нам закупили новых оправок, которые под нашу смену инструмента не подходят. Меняем всё в ручную. Да же представить не могу, чтобы нам робота поставили для смены инструмента 😁
Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики