Смарт-квартал с видом на свалку
Есть в Туле гигантская свалка, на которую возили мусор 25 лет, а благодаря "мусорной реформе" и вовремя измененной территориальной схеме размещения отходов, рядом должна вырасти свалка в два раза больших размеров (мусор на неё будут возить не только с Тулы, но и с Щекинского и Кимовского района). Постановлением думы земли вывели из границ города, так что, не смотря на то, что она в городе, формально запретить её нельзя.
Южная граница города - это любимое место застройки крутыми девелоперами, так что я сразу высказал сожаление, что вид из самых понтовых объектов будет не очень хорошим, особенно пострадает смарт-квартал "Современник", который попадает под свалку ещё и по приоритетному среднегодовому направлению розы ветров.
Каково же было мое изумление, когда я получил рекламные фотки второго дома в квартале и на них не обнаружил вида на грандиозную свалку, типа, свалку полностью должен закрыть дом номер 1:
"Ахахахаха", подумал я и загрузил Google Earth, после чего наложил инструмент "линейка" на свалку и угол второго дома, с которого якобы ничего позорного и зловещего видно не будет.
Даже учитывая "неудачный" наклон первого дома в сторону из-за позиции спутника, было видно, что свалка видна, но как говориться "это не точно"..... псевдонаклон не давал однозначно понять картину.
Тут я вспомнил, что будущее мне известно!
Зачем измерять расстояние и положение до старой свалки, если проект и размеры новой нам изменить не дадут (ну, или только в большую сторону изменят). И эту новую свалку как фарш, не возможно провернуть назад, времени у нас нет, практически в данный момент её должны запустить в эксплуатацию:
Тогда я наложил "линейку" на новую свалку и замерил расстояние до неё - примерно 3800 метров отделяет второй дом смарт-квартала "Современник" от второй "супер-современной и безопасной" свалки компании Хартии, которая вырастит рядом с первой свалкой буквально за несколько лет.
Для тех, у кого есть деньги на дорогую квартиру в "Современнике", но нет ума разобраться с пользованием "линейкой", оставляю фотку её второго конца:
Дискас!