Смарт-квартал с видом на свалку

Есть в Туле гигантская свалка, на которую возили мусор 25 лет,  а благодаря "мусорной реформе" и вовремя измененной территориальной схеме размещения отходов, рядом должна вырасти свалка в два раза больших размеров (мусор на неё будут возить не только с Тулы, но и с Щекинского и Кимовского района). Постановлением думы земли вывели из границ города, так что, не смотря на то, что она в городе, формально запретить её нельзя.

Южная граница города - это любимое место застройки крутыми девелоперами, так что я сразу высказал сожаление, что вид из самых понтовых объектов будет не очень хорошим, особенно пострадает смарт-квартал "Современник", который попадает под свалку ещё и по приоритетному среднегодовому направлению розы ветров.

Каково же было мое изумление, когда я получил рекламные фотки второго дома в квартале и на них не обнаружил вида на грандиозную свалку, типа, свалку полностью должен закрыть дом номер 1:

"Ахахахаха", подумал я и загрузил Google Earth, после чего наложил инструмент "линейка" на свалку и угол второго дома, с которого якобы ничего позорного и зловещего видно не будет.

Даже учитывая "неудачный" наклон первого дома в сторону  из-за позиции спутника, было видно, что свалка видна, но как говориться "это не точно"..... псевдонаклон не давал однозначно понять картину.

Тут я вспомнил, что будущее мне известно!

Зачем измерять расстояние и положение до старой свалки, если проект и размеры новой нам изменить не дадут (ну, или только в большую сторону изменят).  И эту новую свалку как фарш, не возможно провернуть назад, времени у нас нет, практически в данный момент её должны запустить в эксплуатацию:

Тогда я наложил "линейку" на новую свалку и замерил расстояние до неё - примерно 3800 метров отделяет второй дом смарт-квартала "Современник" от второй "супер-современной и безопасной" свалки компании Хартии, которая вырастит рядом с первой свалкой буквально за несколько лет.

Для тех, у кого есть деньги на дорогую квартиру в "Современнике", но нет ума разобраться с пользованием "линейкой", оставляю фотку её второго конца:

Дискас!

0
АААААААААА
Автор поста оценил этот комментарий
Так что, единственное что я мог сделать, это заранее предупредить людей о точечной застройке у них во дворе и о воровском выводе земли....

Ага. И для этого ты измерял расстояние между современником и полигоном.

И вчера еще считал пеньки, и тоже зачем то измерял расстояние между ними и полигоном.

Ну ок.

раскрыть ветку (1)

Ну, что поделать, все так обрадовались вырубке этого сквера... и этой свалке.... что трудно о чём-то ещё говорить! Лично я бы гораздо охотнее обсудил реформу образования, реформу здравоохранения, электроральную реформу, банковскую реформу, пенсионную реформу, состояние судебной системы и налоговые инициативы.... но с моего уровня даже смешно на это намекать ))

1
Бро, не хочу тебя обежать, но я не в мэры шел, а в думу!

"Аксиома Экобара" ™.

Так что, единственное что я мог сделать, это заранее предупредить людей о точечной застройке у них во дворе и о воровском выводе земли....

Ещё раз: это людей волнует тогда, когда решены все остальные проблемы.

раскрыть ветку (1)

аксиома эСкобара, бро! Я рад, что ты понимаешь тупик. Ведь как контролировать исполнительную власть, если в думе никого  кроме едра нет))

Правильный ответ - НИКАК. Так что, все перечисленные тобой проблемы и в следующей каденции будут припекать тулякам.... увы!

показать ответы
1
У нас в блоке, как не странно, были простые люди, не одного начальника или бизнесмена.

Ну т.е. не управленцы, а знающие как "взять всё и поделить".

Только эксперты, общественные деятели, преподаватели ВУЗов, правозащитники.

Ну т.е. - пиздаболы, другими словами.

Я так по секрету скажу, что людей в первую очередь волнует: электричество, тепло, говно и вода. Даже не дороги и тем более - не коворкинги. У вас есть среди вышеперечисленных пиздоболов хоть один с пониманием данной проблемы? Или у всех электричество берётся из розетки, вода течёт из крана, тепло приходит из батареи, а говно смывается в унитаз?

раскрыть ветку (1)

Бро, не хочу тебя обежать, но я не в мэры шел, а в думу! А наша дума ничего не делает, из перечисленного тобой. Дума у нас голосует за нормативы, ведает переводом земель из одной категории в другую и голосует за бюджет - на что его будут пилить, на плитку или на рекреацию)) Так что, единственное что я мог сделать, это заранее предупредить людей о точечной застройке у них во дворе и о воровском выводе земли....Ну, и о прихватизации городского имущества....

показать ответы
0

А проблема то в чем?

Реально непонятно.

Какие такие "две московские фирмы"?

Одна только «Управляющая компания г. Узловая» имеет 88 договоров с компаниями, осуществляющими транспортировку отходов.

Плюс:

"В тульском правительстве в марте этого года заявляли, что не планируют складировать на территории региона бытовые отходы Московской области."

У вас инфа основана на слухах, что местные типа видели мусорные камазы с моск номерами.

Вот только с хера они решили, что эти камазы везут что-то из Мск, а не выполняют местный контракт?

Короче, реально не понимаю в чем проблема, и что вы хотите.

Перенести куда-нибудь нахер подальше полигон?

Ну так заработайте городом и перенесите, какие проблемы.

Я думаю, достаточно будет собраться местным депутатам и затянуть пояса- отказаться на год-два от всех соц проектов, приостановить финансирование всяких строек, ремонтов и тд.

Плюс на федеральном уровне помогут.

Раз эта проблема так важна жителям, так решайте её.

Я так понимаю, что раз этого не делается, то особой проблемы для всего города и нет. (к примеру, проблемы полигонов это локальные проблемы живущих рядом)

Пс: Это чисто мое субьективное мнение дилетанта в мусорном вопросе Тулы.

Ппс: Ну и собственно, что вы так против-то? Переработка мусора это достточно прибыльный для города бизнес.

Конечно, при условии, что все вокруг не загрязняется и не воняет в радиусе 19км от полигона. Ведь надо же вашей Туле как то зарабатывать? У вас же нет лазурных пляжей или музеев, которые приманят в город туристов с денежками? На аграрке много область не заработает, остается либо промка либо переработка. Как по мне, так переработка меньше засирает, чем промышленность. Конечно, при условии, что нет вони со свалки...

раскрыть ветку (1)

Ну, после прихода двух московских фирм, Хартия и МСК-НТ, тариф вырос в три раза.. потому что они взяли в субподрядчики всех местных перевозчиков, которые до этого делали то же самое в три раза дешевле))
А что московский мусор возят в Тулу мне легко удалось доказать не слезая с дивана, правда, и губернатор и местное правительство до сих пор отрицает этот прискорбный факт:
СОРМ-2 помог мне в раскрытии мерзотного преступления!

1

Как тулякам могли поднять расценки за московский мусор? Вот тут вот поясните, пожалуйста, а то у меня мысль не поспевает.

раскрыть ветку (1)

Когда за мусор отвечали тульские операторы (в 2018 году), тариф был в три раза меньше и мусор московский к нам НЕ возили. В 2019 году тульские операторы ушли, зашло ДВА региональных оператора из Москвы - Харития и МСК-НТ, тариф для туляков вырос в три раза и в Тулу поехал московский мусор.... увы! Что тут не ясно? Посмотрите видео про то, чем обоснованы затраты московских операторов:
https://www.youtube.com/watch?v=_S3PeCD4WI4

1

А может всё проще? Может народ видит, что "не едро" - кучка бесноватых утырков, которые вылезают из своих нор исключительно перед выборами, а в остальное время их не видно и не слышно?

Может дело не в едре?

раскрыть ветку (1)

Господи, ну пусть возят московский мусор в Тулу, дело не в Едре, ладно. И тариф тулякам за этот мусор с 60 руб до 170 руб. в месяц подняли, ладно... пусть холопы платят, это на бензин - возить же дальше!

показать ответы
1
Ведь как контролировать исполнительную власть, если в думе никого кроме едра нет))

А почему там никого, кроме едра нет?

раскрыть ветку (1)

Потому что, страна наша сначала принадлежала царю и его охранке, власть удерживало дворянство. Затем власть принадлежала коммунякам и партноменклатуре. Сейчас власть принадлежит олигархату и клептократам.
Думаю, следующий переход власти скоро.... так что можно начинать заявлять свои права и думать о том, как всё сейчас чужое переделить максимально честно! Ведь, как мы видим, за последние 100 лет власть в стране трижды менялась))

показать ответы
0

Автор, забыл приплести к этой свалке Путина и едро. Как же так? Срочно исправляйся. Не отрабатываешь, совсем расслабился.

раскрыть ветку (1)

В Туле губернатором назначен охранник путена, так что у нас не принято путена ругать... нам достаточно на согласие губернатора намекнуть.... это уже всем ясно. И это запредельно смело! Потому что путена любой поругать может.... а ты попробуй своего губера покритикуй ))

показать ответы
2
А чего же весь наш блок сняли

А у вас что, весь блок - честные люди?

Может, мы не грамотные просто.... не смогли подписи подать....

Прикиньте, а у меня бывший коллега и хороший товарищ - лидер оппозиционного движения в городе. И, ВНЕЗАПНО, с треском собирается выборы на своём участке выиграть. А на моём участке - тоже оппозиционер, и тоже с треском собирается второй срок выиграть. И я даже за него голосовать буду, но не потому что он оппозиционер или "не из ЕдРа", а потому, что работу свою депутатскую работает. А не в интернетах пиздит.

раскрыть ветку (1)

У нас в блоке, как не странно, были простые люди, не одного начальника или бизнесмена. Только эксперты, общественные деятели, преподаватели ВУЗов, правозащитники. Бюджета на выборы не у кого из нас не было от слова совсем. Мы даже не планировали его собирать - просто своими силами поквартирные обходы делали бы. Но, увы, пришла команда зачистить поляну.... Даже без бюджета нас испугались.

Ну, а всех остальных активистов, кто пошел в списке КПРФ, тех уже снимали через суд! Ах... московский мусор должен ездить в Тулу, и голос тех, кто этому не рад, не должен звучать с трибун. У нас же особенный губернатор, у него такие вопросы под контролем))

показать ответы
1
АААААААААА

Мне кажется второе.

раскрыть ветку (1)

Хм...вступая в полемику с продажным автором и начиная полемику с обвинения в продажности, иск и возмещение не требуют с американцев? Странно.... а в чем тогда "двухходовочка"?

0
АААААААААА

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)

От американцев или от продажного автора?

показать ответы
2
другой стране честный человек может кандидатом стать

А вы что, честный человек?

раскрыть ветку (1)

А чего же весь наш блок сняли?! Может, мы не грамотные просто.... не смогли подписи подать.... А Ионаса через суд снимать пришлось... наверно, и он не честный?!

показать ответы
АААААААААА

Кандидата спрашивают журналисты:

- С какой целью вы баллотируетесь?

- Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!

- И вы что, собираетесь со всем этим бороться?

- Ну что вы, - отвечает кандидат, - Я хочу во всем этом участвовать!

раскрыть ветку (1)

В нашей стране кандидатом мне стать не дадут, не хуже чем в Москве! Это в другой стране честный человек может кандидатом стать.... а у нас его будут называть "продажным" и национал-предателем, это как минимум. А Навальный - так тот ещё и КОРРУПЦИОНЕР.... как и весь ФБК ))

показать ответы
4
DELETED
Зато жилье будет подешевле. И да, предложения какие? Предлагали свалку в удаленном от людей месте - возмутились. Предлагали строить заводы - люди собираются и выступают против. Люди вообще против логики, зачастую.
раскрыть ветку (1)

По тер.схеме область была на 4 кластера разделена под 4 завода и с логистической точки зрения с маршрутами и наполнением было все нормалды.... но, потом, внезапно, понадобилось возить к нам московский мусор.... и как по волшебству схема кардинально поменялась под свалки ... и с тендера снялись все тульские фирмы, осталось только две московских )))

показать ответы
4
АААААААААА

Как вы заебали этими продажными статьями

Вы эти свалки уже не знаете к чему присунуть

з.ы. вчера этот "автор" нашел связь между пеньками и свалкой 56 свежих пней в сквере, Пуаро расследует дело и находит концы!

раскрыть ветку (1)

Дурашка, без меня тебе бы не платили деньги, за борьбу со мной)) А так, ты можешь сделать пост, что супер-современная свалка это грааль! И "продажный" автор продался... американцам? Кто кроме американцев может быть не доволен свалкой!?

показать ответы
4

Потом будут говорить что власти охуели, свалку возле жилых домов сделали. и похуй что свалка там раньше появилась чем дома.

раскрыть ветку (1)

Точняк, что бы там построить дома, сначала жулики и воры развалили и закрыли трамвайное депо, которое было на том месте. Затем, надеюсь по конкурсу, а не своим за взятки, они это место втюхали девелоперам..... ахахаха, теперь эти квартиры нужно раздать лохам))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы