616

Смартфон за 7 баксов

Выложили спеки Ringing Bells Freedom 251, который планируют продавать в Индии.

Разрешение 540 на 960 пикселей

1.3 ГГц четырехъядерный процессор.

с 1 ГБ оперативной памяти

8 Гб внутренней памяти, можно поставить карту на 32 ГБ

3,2-мегапиксельная основная камера на задней панели и 0.3-мегапиксельная фронтальная

Android версии 5.1

съемный аккумулятора 1450mAh.

одна SIM-карта (GSM) .Wi-Fi и Bluetooth, FM радио. датчик приближения.

Если он будет сделан по формфактору Android One, то батарейка легко меняется на 2.5 mAh. Прошивок море.

И это вин в любом случае. За 7 то баксов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все это маркетинговая лапша на уши. Никто его не будет вот прямо за 7 баксов всюду продавать. Будет он стоить 7 баксов только для индусов, т.к. будет анально залочен на индийского оператора связи и продаваться только при условии договора с оператором на несколько лет.

В США вон тоже айфоны "продают" за десятки долларов таким же образом. И что-то я не вижу чтобы все с ними везде ходили.

раскрыть ветку (19)
47

мсье, откройте глаза, с ними реально все ходят

раскрыть ветку (3)
15

ага, я в группе из 14 человек, единственный с ведром 

раскрыть ветку (2)
27

Самое обидное-

друг Женился и свалил в армию. Ну наша семья с его женой общается, ну все время плачется что лечиться надо, кредиты, коммуналка, работы нет, денег нет все ужасно. Был у нее самсунг смарт, достаточно хороший. Угадайте что она себе себе купила... в кредит... Да, айфон 6 мать его. Все, дружбу я с ней подзавезал, ибо вечно ее кормили и поили, и напивали... она жев вся такая бедненькая, без мужа...

Вот не верил я что такие бывают, и если бывают то не в моем окружении... 

раскрыть ветку (1)
5

В Европе, а тем более США, айфон абсолютно доступная покупка, с контрактом на несколько лет, опять же за эти деньги абоненты получают услуги, не просто выплачивают кредит за телефон, а на фоне платы за аренду, коммунальные и связь так вообще покупка айфона просто теряется, а если позапрошлого поколения, так можно без контрактов и кредитов взять. А в России это вещь формирующая статус, надо раскошеливаться

23

Зря парня минусуете, он ведь прав. Смартфон разработан при государственной поддержке Индии. Выглядит это так - государство выделяет 50 миллионов $ на разработку и закупку комплектующих, компенсируя 90% стоимости смартфона. В итоге - его продают за 10% от номинальной стоимости, но по-факту, оставшиея 90% уже заплатило государство. Этот смартфон не будет продаваться зарубеж, он для внутреннего рынка, наверняка с залоченной сим картой и продажей с привязкой к индусскому пасспорту (типа не более одного в руки).

Никто не будет Ивану из России продавать дотационный индийский смартфон ниже себестоимости :(

раскрыть ветку (8)
3

А в чем проблема разлочить его, найдутся же умельцы!

раскрыть ветку (3)
0

У индусов не CDMA-ли случаем с зашитым в материнку идентификатором абонента, как в Пиндосии? Да даже если и GSM, не факт, что так-же не зашита симка в материнку.

Это не прошивается, номер привязан к телефону и оператору (вроде можно сменить, если тело не операторское), можно словить бан номера и прочее.

раскрыть ветку (2)
0

есть такой телефон Motorola PHOTON Q. Умельцы научились выпаивать оттуда симку, впаивать слот. а тут заявлена поддержка двух сим карт, так не факт что симка будет вшита.

раскрыть ветку (1)
Фотон - один на тысячу. Остальные залоченные подобным образом телефоны так и остаются "дешёвой контрактной операторской версией".

Кстати, а разве нет хардварных залочек у пиндосских операторов (вроде как GSM телефоны с возможностью менять симки в пиндосии тоже есть с залочкой, которую никто не научился снимать, кроме таких-же исключительных случаев)?

Когда же Россия до таких движух наконец дойдёт :С

раскрыть ветку (3)
1
все зависит только от тебя. разработай проект национального масштаба, получи субсидии, гранты и инвестиции, профит
раскрыть ветку (1)
0

По моему это работает не так.
Сначала нужно заиметь собственный заводик по производству(сборке) гаджетов, потом разработать собственный гаджет, потом разработать проект, получить одобрение на него, финансирование и после уже производство.
Я очень далёк от этого всего, так что всё, что я могу сделать реального для подобных затей это поставить свою закорючку в какой нибудь петиции, если вдруг кто то займётся подобным проектом и ему понадобиться куча подписей людей, как показатель заинтересованности населения в подобном проекте :(

0

В России уровень зарплат по-выше будет, чем в Индии :) Если человек работает в РФ - он может позволить купить себе смартфон, пусть не самый навороченный, но с похожими характеристиками за 5-6 тысяч рублей. А в Индии многие граждане работают за копейки, живут в домах собранных из мусора и питаются не пойми чем. Там для людей смартфон значит нечто большее, и при зарплате в 25-35$ в месяц, люди просто не в состоянии позволить себе что-то дорогое. По-этому специально для Индии и машины по 2000$ выпускают, и смартфоны по 7$ :)

0

С контрактом на два года =D

В итоге ты выплатишь за телефон и будешь на крючке)

Маркетинг сэр.

В Эстонии такая же херня.

0

На прошлой работе к нам устроился дин товарищ, который какое-то время работал в Канаде. Так он говорит перед отъездом набрал там в разных магазинах ойфонов да самсунгов по такой акции за копейки (а в некоторых случаях и вообще бесплатно), симки повыкидывал и свалил домой. Дома мобилки перепродал. Как с симлоком справился не знаю. Да и верить ему на 100% нельзя. Но история имела место быть.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Когда 5 айфоны вышли - мне их из США по $130 штука привозили контрактные от At&t. Но лока не было. Собсно я их и продавал=) что самое забавное, они мне с доставкой обходились за $150 штука, я выставил за $190 и никто не брал, я повысил цену, та же ситуация, не брали вообще, пока цена не стала минимум по рынку -1000руб, что было около $800 на тот курс и тогда стали в день забирать по 15-20 штук...
раскрыть ветку (2)
1
А как это контрактные без лока?
раскрыть ветку (1)
3

Это когда кот возле лампы сидит 

ты не туда смотришь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы