Smail или ласик
Господа и дамы, помогите, плиз, инфой: если кто-то делал лазерную коррекцию зрения smail , какие впечатления остались и есть ли ухудшения после операции? Прошли ли они? Как-то все не однозначно с ним, уже голова пухнет от информации, хотелось бы отзывы от живых людей почитать, в сети их не так уж много.
Если делали ласик, то как ведет себя лоскут? Если трёте глаза или ударяли чем-то, то все нормально, без последствий? Что-то прям тревожит меня инфа, что он не заростает никогда.
У меня смайл был 6 месяцев назад. полет нормальный. (пост даже писал)
первые 1-2 недели наверное, глаза уставали через 4 часа после монитора, светобоязни не было, песка в глазах тоже. Сразу же после операции встал и сам пошел.
Через неделю после операции ходил к офтальмологу, посмотрела, сказала что в целом все ок, но есть небольшое воспаление, прописала капли и гель, пользовался, но в общем то особой нужды не видел в этом.
На днях должен еще раз пойти к офтальмологу, проверить остроту. Хотя домашние тесты (смотрел текст на телевизоре с дивана, который раньше проблематично было увидеть в линзах) проходил успешно. Есть ощущение что упало немного зрение, но я больше думаю это от того, что мозг отфильтровывает такое количество информации.
Гало эффект, либо он прошел, либо я его выдумал и у меня его не было. было -3.75 примерно оба глаза с астигматизмом. Если нужно, могу поискать точный диагноз.