47
CreepyStory

Слышали когда-нибудь про соревновательный сталкинг?

Это перевод истории с Reddit

Если за вами когда-нибудь начнет следить маньяк, молитесь, чтобы он оказался тупым. Чтобы он был неряшливым, забывчивым, чтобы не думал о последствиях своих действий. Чтобы оставлял отпечатки там, где не надо, косячил и вечно торопился. Надеюсь, вам не попадется кто-то дотошный, терпеливый и умный. Если за вами следит такой человек, вы можете годами ничего не замечать. Годы вашей жизни будут аккуратно разложены по папкам в чьей-то памяти. Может, за вами уже следят, а вы и не в курсе. Может, у того давящего чувства в груди есть вполне реальная причина.

Сделайте мне одолжение. Проверьте свой дом на наличие пустых пространств. Любые, где мог бы спрятаться человек. Проверьте еду. Сфотографируйте свои вещи перед выходом и сравните с тем, как они лежат, когда вернетесь. Постоянно оглядывайтесь назад и по сторонам. Закрывайте жалюзи. И что бы вы ни делали, никогда не оставайтесь в одиночестве.

Я не думала, что я из тех, за кем могут следить. Я не какая-то там популярная красотка-экстраверт, к которой всех тянет. Моя лучшая подруга — это моя мама. Внешность у меня самая заурядная, умом или харизмой тоже не блещу. Честно, в моей жизни нет вообще ничего интересного. Ну, то есть, я приторговываю наркотой время от времени. В остальном — скука смертная, но именно из-за этого я и узнала о своем… сталкере? Сталкерах? И вообще о соревновательном сталкинге.

Часть моей работы проходит с глазу на глаз, но некоторые заказы приходят онлайн. Для этого я лезу в даркнет. Не буду вдаваться в детали, как именно я работаю (думаю, понятно почему), но скажу лишь, что я ограничиваюсь только делом и никогда не любопытствую. Иногда натыкаюсь на объявы киллеров или форумы с фотками спящих людей, но ничего совсем уж дикого.

Соревновательный сталкинг. Именно этому было посвящено сообщество, которое я случайно нашла. Не буду называть имя или давать ссылки, не хочу плодить популярность этим уродам, но я наткнулась на ветки и обсуждения, где люди хвастались своими «трофеями».

«Я женщина, и я обожаю следить за мужиками. Это дает мне какое-то чувство власти, что ли :) Сейчас выбираю между вот этими двумя [вложения], не могу определиться. Они типа как соревнуются за мое внимание. Никто никогда не подозревает бабу, все думают наоборот, и это меня прям заводит».

«Да ладно, ты тоже следишь за [скрыто]? Я за ним слежу с его 22 лет. Он такой горячий, и его жизнь стала в разы лучше, когда появилась я. Советую оставить его в покое и переключиться на своего плейбоя. Ты вообще хоть что-то о нем знаешь? Я знаю, сколько времени он проводит в душе, на что дрочит и сколько у него денег на счету. Знаю его медкарту и любимые сериалы».

«Да пожалуйста, я на днях была у него дома. Смотрела, как он ужинает».

«Я знаю, я тебя видел».

«?? Ты где был?»

«Ага, щас я так и сказал».

Там были десятки таких тредов. Переписки между людьми, которые следят за одним и тем же человеком, или просто посты в духе «зацените мой успех», под которыми все писали «Поздравляю!!! Красава!!!». Я видела фотки людей в их собственных домах: голых, спящих, иногда даже селфи. Снимки выглядели так, будто их делали из вентиляции, шкафа или через дверной глазок. Была и совсем уж извращенная чернуха, но в подробности вдаваться не буду.

«Я в него влюблена. Я даже присматриваю за ее детьми, наблюдаю за ними в школе. Иногда разговариваю с ними, расспрашиваю про мамочку. Знаете, как легко мне было бы просто забрать одного?»

Этот автор был абсолютно анонимен и не давал никаких зацепок по поводу жертвы. Я продолжала листать, не в силах оторваться — это было то самое болезненное любопытство, как когда смотришь на автокатастрофу.

«…прошлой ночью она приготовила офигенное чили…» «…вот фотка ее трусиков, прикольно, да…» «…я постоянно с ней разговариваю, она даже не подозревает, что это я…» «…не сказать, что она сама святая. Знаете, всегда так с теми, от кого меньше всего ждешь. Она такая невзрачная третьекурсница, ни с кем не общается, а сама толкает дурь :)) так забавно за этим наблюдать».

Что?

«Я постоянно пялюсь на нее в окно. Смешно, когда она засыпает в слезах. Один раз мне удалось пробраться внутрь, но пришлось прыгать из окна, потому что она вернулась домой».

«Погоди, ты про [скрыто]?»

Там было мое полное имя. По паспорту.

«Ну да, а что?»

«Я прямо сейчас у нее дома, ха-ха».

Я не могу описать, что я почувствовала в тот момент, и молюсь, чтобы вам никогда не пришлось через это пройти. Целую минуту я вообще не соображала. Просто тупо пялилась на сообщение, пока не заставила себя посмотреть на дату. Оно было написано три дня назад. Где я была тогда? Я была дома.

Может, они ушли. Никто не сможет просидеть в подсобке или вентиляции три дня. Черт, да я даже не знала, что у меня в доме есть какие-то скрытые полости. Я подскочила из-за стола и начала метаться по дому, отодвигая мебель и в панике все проверяя. Наконец я заглянула в холодильник — может, это уже паранойя, но я клянусь, все выглядело так, будто кто-то аккуратно приподнимал крышки контейнеров и отъедал по чуть-чуть, почти незаметно.

Никаких потайных мест я не нашла. Вернулась к чтению.

«Крутяк! Как ты залез?»

«Не скажу. Может, со временем станешь таким же профи, как я. Я захожу к ней постоянно и смотрю, как она спит :)))»

«Не верю».

Я быстро просматривала сообщения, одновременно набирая номер мамы. Она ответила почти сразу.

«Все хорошо, дорогая?»

«Мам, кажется, за мной следят. Я наткнулась на один сайт, там какие-то психи обсуждают меня…»

Пауза. «Что?»

«Я настолько хорош, что взломал ее телефон и ноут, вижу всё, что у нее на экранах. Становись в очередь».

Я замерла с телефоном в руке. Мне показалось, что из гостиной донесся тихий скрежет — медленный и осторожный, будто ногти пробуют на ощупь дерево. Надо валить, поговорим позже.

Натягивая куртку, я в последний раз глянула на монитор. Мама на том конце впала в панику, засыпая меня вопросами, на которые у меня не было ответов. Последнее сообщение приковало мой взгляд.

«Плевать. Ты просто наблюдатель. Зритель. А я — игрок. Я вообще-то с ней в контакт вступил. Я уже несколько месяцев общаюсь с ней по телефону, и она думает, что это ее мать».

Новые истории выходят каждый день

В телеграм https://t.me/bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай

На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/

В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

На Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6?tab=longs

CreepyStory

16.8K постов39.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы