28

Случился артроз

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Очень нужен совет всех, кто так или иначе сталкивался с моей проблемой.

Работал курьером в Яндекс.Еде на протяжении полугода. Зимой реже работал т.к темнело рано и сложно было в темноте видеть лед. Наступила весна, за ней и лето и начал достаточно часто работать (по 5-7 часов в день, 3-5 раз в неделю), а в июне так и вовсе четырежды брал слоты по 9 часов на одной неделе.
Как итог - начал болеть голеностоп. Здесь стоит сказать, что у меня ДЦП третьей группы ( небольшая хромота и плоскостопие, что ходить и носить тяжелые грузы никогда не мешало).

Сначала голеностоп болел как обычно болит при долгой ходьбе - ноющая боль и легкая припухлость, лечилось это ванночками и несколькими днями покоя.
Здесь же боль не прошла даже после недели покоя, а только стала прогрессировать, стало больно вставать на ногу после сна, но боль была притупленной и проходила при двигательной акивности. Когда боль утихала продолжал ходить на заказы.
По итогу в какой-то момент боль стала едва терпимой и мне стало тяжело доходить даже до ближайшего магазина.
Поехал в травмпункт, поставили растяжение, даже не направив на рентген (моя ошибка что не настоял), выписали кеторол в таблетках и диклоран мазь.

Боль теперь неплохо купировалась таблетками и я вполне мог ходить.
Однако, когда через месяц боль ни на йоту не ослабла, пошел сначала в травму делать рентген (откуда был послан к хирургу), потом к хирургу (тот сказал, что максимум может посоветовать мне стельки от плоскостопия) и по итогу попал к терапевту, где меня уже направили на рентген и анализ крови, а также выписали амелатекс внутримышечно (сработал как сильный обезбол, боль утихла).
Как итог - рентген показал артроз голеностопного сустава 1 степени, а анализ крови не показал ничего. Сейчас хожу с тростью т.к иногда бывают резкие мышечные спазмы в области голеностопа и иногда бывает ощутимо больно наступать на ногу.
Терапевт выписала мне мидокалм, комбилипен и хондрогард.

Прошу всех, кто сталкивался с артрозом голеностопа посоветовать какие-либо методы лечения, хорошие хондропротекторы и упражнения, возможно (понимаю, что все индивидуально, однако чем черт не шутит).
Заранее спасибо.
Простите за длиннопост и возможные пунктуационные ошибки.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы