Случайный разговор

Я всегда считал, что людей мы встречаем не случайно, даже если на первый взгляд кажется, что общение не оставляет следа. И вот один такой случай заставил меня задуматься.

Шел вечер пятницы. Усталый, я сел в метро после долгого рабочего дня. Чуть позже напротив меня уселся человек с небольшим рюкзаком и стаканом кофе, лицо которого мне показалось каким-то знакомым. Парень лет 35, аккуратный, в очках и довольно сосредоточенный.

Сначала мы ехали молча, потом я обратил внимание, что он перебирает в руках книгу – старое издание в потертой обложке. Я, сам любитель книг, не удержался и спросил: "Редкое издание, да?" Он оживился, ответил, что книга принадлежала его деду, и он всегда носит её с собой. Мы разговорились, и оказалось, что это его любимая вещь с детства, и он зачитывал её, когда ему было трудно.

Чуть позже разговор перешел на жизнь, работу, планы. Оказалось, что мы оба когда-то мечтали стать художниками, а теперь работаем совсем в других областях. Он дизайнер, я преподаватель. Но он говорил, что мечта до сих пор живет в нем, и однажды он все-таки вернется к рисованию. Его глаза загорелись, когда он описывал картины, которые хотел бы создать.

Минут через двадцать он вышел на своей остановке. Когда двери уже почти закрывались, он обернулся и сказал: "Знаешь, спасибо, что напомнил мне, что я всё ещё художник. Пойду рисовать сегодня". Я улыбнулся, помахал ему и поехал дальше.

Через какое-то время, проходя через ту же станцию, я заметил стенд с выставкой рисунков. Подходя ближе, я понял, что на листах узнаю стиль и цвета, которые он так живо описывал в тот вечер. Рядом стояло его имя и короткая подпись: "Спасибо за разговор".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы