1041

Случай в поезде

Вы знаете, что такое СРК? Оно же синдром раздраженного кишечника. Это весьма коварная и неприятная вещь, которая может с вами приключится. И в отличие от обычного отравления, когда вы находитесь у себя дома и спокойно каждые полчаса ходите к белому другу, настигает ровно тогда, когда вы это совершенно не ожидаете. Вот такая история случилась со мной в поезде. Ехал я на нем второй раз в жизни и первый раз в купе.

Большую часть пути я ехал один, и только за 12 часов до пункта назначения ко мне подсела бабка. Достаточно говорливая, но не особо назойливая. Все было нормально, пока мы не приехали в один крупный город, где стоянка была около 30 минут. Почувствовав не особо приятное бурление в животе, я подумал - это не к добру. Санитарная зона ведь! А уже через минуты две я ощутил первое и труднопреодолимое желание оставить на рельсах автограф этому городу. Шутки-шутками, а возможности такой совершенно не было, все кабинки же закрывают на ключ. Сижу я на своей нижней полке, весь холодный, глаза лезут на вспотевший лоб, просто с адским трудом сдерживаюсь. Бабка как назло смотрит в окно, и все комментирует, в надежде вывести меня на разговор. А мне во всех смыслах "насрать" все ее беседы! Думаю, заткнись ты уже старая курица, разве не видишь, что из последних сил я вежливо тебе гривой махаю и "угукаю". В это время в голове очень четко начинаю перебирать все возможные варианты разрешения проблемы. В такие моменты уже совершенно не думаешь, о каких то нравственных и этических вопросах. Тут уже животный инстинкт. Если бабка выйдет прогуляться по перрону, то проблема будет безоговорочно решена в купе, хоть в пакетик, хоть в вещевой ящик под нижней полкой!

Подумал рвануть на вокзал, времени то много. Но как назло налички нет, там 100% все платно и не меньше полтоса вход в сортир стоит. Значит нужно брать банковскую карту, искать банкомат... А в моем состоянии, от каждого неловкого движения можно расплескать. Какие тут на хрен забеги по вокзалу! Живот предательски сводит и сводит, терплю из последних  сил. Да, надо выгонять бабку... Говорю ей:

- А что вы не пойдете прогуляться? Погода хорошая

- Да ну, я лучше в окошко посмотрю, да и тяжело из вагона выбираться мне...

Конечно-конечно... А сама с подозрением смотрит на меня, думает что я ее выпроваживаю, чтоб спереть что нибудь...

Продолжаю терпеть. В голову приходит идиотский, но вполне реальный план. Который заключается в осуществлении своей заветной цели на верхней полке. Начал шариться у себя в вещах, нашел подходящий полиэтиленовый пакет. Говорю бабке, ну так невзначай несусветную чушь:

- Люблю на верхней полке лежать. Посмотрю в окно, усну может быть....

Закинул одеяло, подушку. Собрал себя в кулак. Забрался наверх. В принципе при слаженных действиях всего туловища палева можно было бы избежать. Пакетик быстро завязать, и потом уничтожить при удачном случае. В общем я лег, одеялом закрылся. Бабка, зараза косится на меня. Повернулся на бок, натянул пакет на жопу. Притворяюсь, как будто сверху разглядываю что-то в окно, а сам предвкушаю облегчение. Вокруг все гудит, люди в коридоре топают, авось бабка не допрет что к чему... И только я собрался осквернить пакет из супермаркета, как распахиваются двери:

- Здравствуйте, мы ваши новые соседи по купе!

Бляха муха, тетка и еще п*здюк лет 12.  Столько ярости еще не было во мне!!! Я кое-как удерживал ее в себе!

А мне ведь надо было быром освободить полку для них. И вот такая картина. Они смотрят снизу на меня. Разумеется замечают, как я под одеялом натягиваю обратно шорты. Встаю, с полки с пакетом в руках и иду обратно к себе на нижнюю полку. Пока я это с высокой долей позора делал, пытался придумать что делать дальше. Вышел из купе в коридор, смотрю в окно, ищу вдали и окрестностях что-то наподобие сортира, или гаражей, или чего нибудь еще... Пошел уже к выходу из вагона. Мимо идет проводница. Я чтоб с ориентироваться по времени и не просрать отправку поезда спрашиваю:

- Сколько мы стоять еще будем?

- Минут 20.

- А санитарная зона она на сколько по городу распространяется? (сам не знаю на кой спросил)

- Вообще санитарная зона везде разная бывает, главное из города выехать надо. А что такое?

- Да так, спрашиваю, чтоб знать когда откроете уборные.

- Так они открыты. У нас поезд фирменный, во всех купейных вагонах биотуалеты стоят...

Следующие несколько минут я провел в смешанных чувствах: радости, облегчения, дикого смеха от своей непроходимой тупости, и гнетущих мыслях, как смотреть в глаза соседям по купе...

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы