2549

Случай непарный, а тройной

Про Молния и последствия

Ничего удивительного в этой истории. "Закон парных случаев" широко известен в медицине: если что-то случилось однажды, жди такого же следом через краткое время. Особенно хорошо подтверждается на случаях относительно редких болезней. Или травм.

У меня на дежурстве в приёмнике райбольницы однажды был комичный случай. Не парный даже, а тройной.

Дежурство было дневное, в воскресенье, летом.

Обратился молодой мужчина с переломом мизинца стопы. Пояснил, что получил травму, играя с ребёнком. С размаху ударился ногой о ножку под диваном. Сделали ему рентген, наложили гипс, вместе посмеялись и отпустили домой.

Через два часа заходит, хромая, ещё один молодой мужик. Помня о "Законе парных случаев", спрашиваю на опережение у него:

- Ударился ногой о диван?

Оказалась, что точно такая же история - играл с дитём, и с размаху приложился ногой под диван. Оказали ему положенную помощь, вместе посмеялись и отпустили.

Ещё через два часа в приёмник заходит, хромая, третий страдалец. Не успел он открыть рта, как я спрашиваю:

- Играл с ребёнком?

Тот выпучил глаза:

- Да...

- Ударился мизинцем стопы о ножку дивана?

Пациент онемел от моего ясновидения:

- Как ты узнал???

- Работа такая...

16
Автор поста оценил этот комментарий

друг: - скажите ещё, что аппендицит не заразный. поехали на рыбалку втроём, приехали - двоих тут же скорые увезли с аппендицитом. вот я и говорю - самые заразные это зубы, спина и аппендицит.

раскрыть ветку (1)
13

Хирург, который прооперировал меня от аппендицита, через четыре дня лёг на соседнюю койку после того, как он попал на операцию аппендэктомии

показать ответы
6

Я был таким вторым на гастроскопии, передо мной у аналогичного товарища в том же месте обнаружили язву

раскрыть ветку (1)
5

Я эндоскопист сейчас, и могу сказать, что язвенников стало очень мало. Так что этот закон у меня в подобном вашему случае уже не работает.

показать ответы

Если желудок не болит и ты жрёшь острый перец ложками, то желудок не заболит.

раскрыть ветку (1)
4

Интересная теория, характерная для тех, кто выдёргивает один факт из общей картины, и начинает безапелляционно утверждать, что это именно так, а никак иначе. Среди учёных, кстати, таких тоже полным-полно. Совокупностью факторов и агентов воздействия пренебрегают. Как-то довелось прочитать один труд британских учёных, которые на полном серьёзе провели большое исследование влияния зубной пасты со фтором на эмаль зубов, и пришли к выводу, что она неэффективна, так как не всасывает ингредиенты. Великим учёным мужам почему-то не было ведомо, что рядом находится десна, слизистая оболочка которой обладает настолько мощнейшим и быстрым всасывающим эффектом, что используется для скорой доставки некоторых лекарств, например нитроглицерина.

Капсаицин, как и многое другое, угнетает хеликобактер пилори, но это ещё не значит, что именно острая пища является панацеей от желудочных заболеваний. Он, капсаицин, кстати, также раздражает слизистые оболочки, что само может спровоцировать отёчность и последующее воспаление. Что же по поводу хеликобактера... несмотря на сомнительную выданную нобелевку, до сих пор не утихают споры об однозначности воздействия этого агента. Так как до сих пор не выявлено чёткой корреляции между заражённостью этой бактерией и заболеваемостью. Существует очень много носителей этой бактерии, которые никогда не имеют проблем с ЖКТ.

С чего бы это язва от НПВС?

раскрыть ветку (1)
3
Любое вещество, попадая в кровь, обязательно какой-то частью выделяется в просвет желудка с соком, а затем обратно всасывается. В этот момент и происходит повреждение клеток слизистой оболочки желудка препаратом НПВС. Именно из-за эффекта циркуляции веществ с желудочным соком, кстати, рекомендовано промывание желудка при любом отравлении, хоть угарным газом.
2

Как же склонен человек всё списывать на мистику! Удары молнии в предыдущем посте, скорее-всего, были связаны с тем, что в том месте под небольшим слоем ила скрывался проводниковый материал. Переломы мизинцев связаны, скажем, с выходными или праздничными днями, когда по городу многие мужики остались няньчиться с детьми. Может, международный женский день или день защиты детей на выходной выпал. Может, ситуация сложилась так, что мужики не пошли колымить, были проблемы с покупкой спиртного, и они были вынуждены сидеть с детьми. Остальные случаи в комментах, по большей части, случайны. Аппендицит, воспалившийся после пикника на рыбалке - закономерность. Язва на обследовании? А где ещё её выявлять? Схожие работы у стоматолога? Видимо, недавно была передача про важность лечения зубов.

раскрыть ветку (1)
3

Эх вы... понятно, что есть пристойное объяснение, и что сей "закон" не более, чем шутка. Просто весело постебаться. А вы всё всерьёз...

показать ответы
0
Лютый пиздёж!
Поверю если только три кисти в этот день отрезало!
раскрыть ветку (1)
3

Здесь не церковь, чтобы верить

0
Чем? Мне как не медику привычно.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще слово "наркоз" означает отключение сознания с целью обезболивания. Поэтому слово "общий" тут явно лишнее. Это как "общий солнцепёк", безграмотное выражение. Также не бывает "местного наркоза", ну вы уже поняли почему. Наркоз - он и есть наркоз. Всё остальное называется "обезболивание", или "анестезия" - местная, проводниковая, перидуральная, и... общая - то есть непосредственно наркоз.
показать ответы
1

Люблю смеяться, когда ломаются мои кости.

раскрыть ветку (1)
1

Перелом мизинчика стопы не характеризуется сильными болями

1
Вряд ли это первая аппендэктомия была у хирурга, так что не совсем закон парных случаев.
А по сути да, недавно поступил парень и в тот же день бабка, на лапаротомии у обоих канцероматоз. Парень про рак и не знал. Не знаю как и почему, но такое есть.
раскрыть ветку (1)
1

Он впервые оперировал врача, то есть меня

0

Как же бесит фраза "общий наркоз"... :)

раскрыть ветку (1)
0
Местный наркоз - вообще ХЗ что такое

В мою дибильную голову сразу начали красться мысли, что чуть позже занесли четвёртого в коме, типа с ним дети играли, ногами)

раскрыть ветку (1)
0

дЕбильную

показать ответы
6

"Случай НЕ парный, а тройной". Если есть противопоставление с союзом а, то НЕ пишется отдельно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

ЗЫ: В тексте правильно написал)))

3

Все таки  ИПП(ингибиторы протонной помпы) играют ведущую роль  в лечении заболеваний верхнего отдела ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами

показать ответы
2
Это закон не медицинский, а закон жизни. На работе если у одного сломалось что-то жди следующего.
раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть...

0

А я всегда говорил, что люди - стадо)

раскрыть ветку (1)

А ты кто? Нелюдь?

показать ответы
0

Дай я тебя обниму, бро!

раскрыть ветку (1)

"За жёпп только не хватайся" - Робин Уильямс, "Умница Уилл Хантинг".

1

Шаурма - самая здоровая пища, которую только можно придумать. Мясо, жареное без жира, овощи...

раскрыть ветку (1)
...и жуткое количество соли и перца
показать ответы
ибо "хули ты ребёнком не занимаешься"

Дело происходил в Кабардино-Балкарии, такой вопрос там не стоит, в принципе. Там занимаются.

0
Ну вот мне тоже второму подряд обнаружили пищевод Баррета.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую. Вероятность возникновения онкологии очень высокая. Не ленитесь ходить на скопию хотя бы раз в полгода. И не нарушайте режима и диеты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги