Случай на регистратуре

Вчера повеселили практикантки в поликлинике. Подхожу на регистратуру, прошу свою карточку. Две девушки переглядываются и задают мне вопросы типа "А куда вы её положите?", намекая на то, что я без сумки и в куртке. "В руках понесу", - отвечаю. "А у нас нельзя на руки выдавать карточки", - одна из девушек кивает на объявление с соответствующим текстом. Я стою в ступоре и пытаюсь понять, как они себе представляют лечение в поликлинике без амбулаторной карточки у пациента. В итоге ухмыльнулся, подмигнул и спрятал карточку за полой кожанки. Конспирация, ёпт.

З. Ы. Что касается объявления, то оно подразумевает запрет на утаскивание карточек пациентами домой, насколько я понимаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так - на ресепшн, в регистратуре. Пол тут не при чём, карточки  и сам регистратор - в регистратуре. Не "на".

раскрыть ветку (1)
А где при этом нахожусь я, разговаривая с регистратором? С целью локализации своей задницы и за неимением лучшего варианта я использовал такое выражение. Тухло ты как-то докопался, короче. Даже по меркам граммар-наци.

А я вот сегодня пришла, а карточки у хирурга нет, хотя у лора в декабре была. Жрут они их с чаем, что ли?

раскрыть ветку (1)
Я так в детской поликлинике свою карточку чуть ли не с собаками искал. В каморке со стеллажами её на полгода потеряли, благодаря её отличному от остальных формату - это была обычная общая тетрадка. Всё время, пока искали, я ходил по нужным мне врачам с бумажкой под названием "паспорт здоровья", а вот когда подошло время меня передавать во взрослую поликлинику, карта магическим образом обнаружилась всё в той же каморке.

Не верно понимаешь. По внутренним правилам, карту пациенту выдавать на руки нельзя, нужно вызванивать медсестру, чтобы она за ней  спускалась. Но т. к. медсестра итак перегружена, а в регистратуре тоже люди работают, то, в нарушение правил, мы имеем то, что имеем. 

раскрыть ветку (1)
Тогда уже норма в корректировке нуждается, если она реально нигде не работает. Сколько ходил по поликлиникам в жизни, везде "медсестра перегружена" и совершенно спокойно выдают пациентам карты на руки.
0

Некоторых повеселило "НА регистратуре", к примеру.

Звучит, как "приехал С города".

раскрыть ветку (1)
По аналогии с "на ресепшене". Имеет смысл говорить "в регистратуре", подразумевая маленький клочок собственно пола перед окошком регистратуры?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги