1007

Случай на кассе4

Честно говоря не хотел делиться этой историей (далее поясню почему), но в последние дни слишком много негатива и захотелось его хотя бы немного разбавить.
Несколько месяцев назад я поехал в довольно крупный сетевой магазин закупиться продуктами. Взял что хотел, расплатился и пока собирал все в пакеты кассир успела отсканировать товары взятые девушкой стоящей за мной (булочка и бутылка воды). Девушка попыталась расплатиться картой.
- Недостаточно средств на карте, - с каким-то унылым безразличием и усталостью в голосе прокомментировала кассир несостоявшуюся покупку.
- Тогда ничего не нужно, - ответила ей девушка.
Это было сказано с чувством достоинства скрывающего боль и тоску. Я обычно стараюсь не помогать когда меня об этом не просят напрямую ( долго и сложно учился этому навыку), но тут почувствовал глубокую неправильность и недопустимость этой ситуации, того что так #@&₽! быть просто не должно. Внутреннее правило о невмешательстве в чужую жизнь что-то пыталось возразить, но рука уже сама достала из кошелька купюру и положила деньги перед кассиром. Я был готов к чему угодно, но не к тому что произошло. Вначале я увидел как у кассирши улыбка вылазит из-под маски.
- За Вас платят! - это, в отличие от предыдущей фразы, было сказано уже чистым и звонким голосом, возможно таким каким она много лет назад пела в школе какое-нибудь "Прекрасное далеко".
- Что? - переспросила девушка, уже успевшая уйти куда-то в себя и в свои видимо не самые веселые думы.
- За Вас заплатили! - повторила кассир, причем вроде бы еще звонче чем в первый раз.
И потом как раз и случилось то из-за чего я и не хотел делиться этой историей: они обе одновременно начали смотреть на меня так будто я какой-то единорог или другое волшебное существо. На меня никто никогда не смотрел так, а тут сразу двое, с очень чистыми, почти как у детей, эмоциями, да еще и без предупреждения... Мне вообще довольно сложно принимать чужие позитивные эмоции, поэтому я очень оперативно свалил и через несколько дней со своим психотерапевтом-супервизором разбирал эту ситуацию, но похоже так и недопереварил ее потому что и сейчас я чувствую будто обменял кусок гальки на бриллиант.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги