4

Случай из армии

В прошлом посте писал историю из медсанчасти, а тут напишу историю о том как туда попал.

Начинался наш «полевой выход». Это когда вся рота со всем добром, оружием и броней уезжает в поля жить в палатках. Выезд был хитрый: часть парней уехали заранее на КАМАЗах ставить лагерь, а остальные (включая меня) должны были добираться своим ходом. Сначала 5 часов на электричке в 5 утра, а потом, типо марш-бросок по полям километров на 25-30.

А у меня перед этим горло распухло, температура поднялась, классическая ангина. Подхожу к командиру: «Товарищ командир, я не дойду. Хреново мне». Он посмотрел, нихуя не поверил и сказал: «Ничего, дойдешь. Там в лагере врач есть, он тебя и посмотрит».

Спорить там бесполезно, выдвигаемся. Чтобы вы понимали уровень долбоебизма: на улице весна, снег лежит, но в полях под ним уже таять начало, по щиколотку ледяной воды. И нам приказали идти в валенках. Идем в полной выкладке: броники, каски, автоматы, ящики какие-то тащим. Пока двигаешься, вроде тепло, но ноги в этой ледяной каше промокают моментально.

Часов через пять такого хода ангина меня дожала. Температура наверное под сорок, в голове туман. И вот когда на горизонте уже показалось наше расположение, мозг наверное решил, что мы уже дошли и хватит с меня, я сел на какой-то пенек и всё, голова начала отключаться. Глаза закрываются, и мне так хорошо стало, тепло, спать хочется. Слышу только, как командир взвода надо мной орет, как в фильмах:

Pasternak87 не закрывай глаза! Начал меня по щекам хлестать, трясти. А мне вообще похую, мне на этом пеньке уютнее, чем дома в кровати.

В итоге за нами приехала шишига, закинули меня в кузов, и еще одного типа, тот на почки жаловался, то ли реально прихватило, то ли возможность увидел и решил тоже покататься. Довезли нас пару километров до лагеря, а наши не то что палатку не поставили, там ещё камазы наполовину груженные стоят, я на какомто ящике полежал немного, потом меня отправили в местный медпункт, а там казарма полуживая и вертолетов штук 10. Из лекарств только бинты и зелёнка, а врача вообще нет.

Пролежал я там наверно час, пока этот медработник не соизволил явиться. Посмотрел он на меня и говорит :

Ну тут полный пиздец. Срочно его обратно везите в медроту, в город, а то кони двинет.

И в завершение этого дня долбоебизма, после того как я полдня шел в валенках по лужам, чтобы меня через час погрузили в чью-то девятку и какой-то сержант вез меня на ней всю ночь обратно в часть. К утру доставили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы