11

SLS печать1

Приветствую! Поставили мне, значится, SLS принтер отечественный, обучили за 3 дня обслуживанию и запуску печати. Но меня категорически не устраивает качество, к тому же у производителя нет никаких брошюр/методичек по изъянам печати (и как их решать), какие требования к модели и можно ли менять настройки слайсинга модели для получения лучших результатов. Как итог: собираюсь эмпирическим путем узнавать всё сама и кропотливо записывать.
Вопрос такой: есть ли у нас в сообществе люди знакомые с данным типом печати? А точнее полиамидом PA12. Потому что тыкаться в слепую очень весело, но рабочие задачи никто не отменял х)

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы показали, что Вас не устраивает.

раскрыть ветку (32)
1

Меня не устраивает, что не печатает стенки тоньше 0,54мм, а те что напечатаны как бы пыль. И с любыми мелкими деталями так. Отверстия расположенные не параллельно платформе выходят овальными, стенка в 1 мм настолько хрупкая, что достаточно ткнуть без особого усилия ногтем и она сломается.

раскрыть ветку (31)
3
Хотя опыта работы с Onsint SM200 у меня нет могу предположить, что печать тонких стенок упирается в предел зависящий от размеров пятна, величины зерен материала и особенностей формирования траекторий ПО (количества "дорожек" лазера на стенку).
раскрыть ветку (1)
1
Да, разумеется. Но никакой информации куда копать в настройках и как это скажется на печати у меня нет. Пусконаладчик дал настройки и сказал не менять 😃 а нарезается вся модель вообще в нетфаббе
0
Что за "отверстия, расположенные не параллельно платформе"?
раскрыть ветку (22)
2
Горизонтальные, на боку детали
раскрыть ветку (21)
0
Скорее всего усадка материала
0
Ну, это в принципе болячка и fdm принтеров, обычно решается костылями на этапе моделирования, либо рассверливанием итоговых отверстий.
раскрыть ветку (19)
1

> FDM Принтеров

Пост про SLS машину. При чём тут FDM? Здесь не давится пластиковая нить, здесь лазером спекается порошок.

раскрыть ветку (2)
Суть самого дефекта в первую очередь в высоте слоя и обработке круглых отверстий слайсером. Программа просто "разглаживает" нижнюю и верхнюю часть отверстия в соответствии с высотой слоя. SLS принтер спекает порошок, да, но делает это так же слоями. Может я конечно не совсем прав, но как мне кажется, сама суть дефекта примерно одинаковая.
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего не в слайсере дело, понятно что в горизонтальных отверстиях будет ступечатость. Здесь мне кажется может быть связано с усадкой материала по слою и/или не соотвествует заданная толщина слоя действительной.
0
При стоимости этого принтера, подобные косяки это прям охуенная недоработка 🙃
раскрыть ветку (15)
0

это физика процесса печати и наличие фундаментальных знаний основ работы у оператора, а не проблемы принтера, и стоимость оборудования (особенно "отечественного") тут вообще ни причём...

раскрыть ветку (14)
0
Это проблема пусконаладчика, который, выходит, нихера не настроил под наши нужды 🙃 при том, что я ему говорила о проблемах тонких стенок
раскрыть ветку (13)
Это не проблема пусконаладчика! Скорее всего связано с физикой процесса, особенностями материала и принтера. Нужно выбирать подходящее оборудование изначально и адаптировать свои модели под печать.
раскрыть ветку (5)
1
Вы так говорите, будто я этот принтер выбирала. Мне он вообще ни к селу, ни к городу) будь моя воля, я бы лучше в литье пластика под давлением подалась😁
раскрыть ветку (4)
0
Стоит попробовать тестовую печать, а затем делать модели с учётом возможностей печати.
раскрыть ветку (3)

его задача не учить вас печатать на аппарате, а запустить аппарат, показать что он работает и все, дальше вы уже сами...

раскрыть ветку (6)
0

э, не, обучать он тоже должен по договору)

раскрыть ветку (5)
1
Как уже правильно написали ниже, его главная задача - получить от вас подписи в документах и сбежать, пока не появились реальные вопросы и претензии.
А так, предположу, что вы столкнулись с типичным "Неуловимым Джо" в мире 3д печати, по которому нет информации и поддержки просто потому, что он нафиг никому не нужен, но зато отечественное, аналоговнет.
Боюсь в скором времени вы предпочтете забить на поддержку от производителя и начнёте погружаться в вопрос самостоятельно. Необходимость подготавливать модель к печати именно через нетфаб обусловлена форматом выходного файла, который может переварить принтер или просто потому, что производитель предлагает только такой вариант?
раскрыть ветку (3)
0

а в договоре есть учебный план обучения с указанием тематики обучения и времени на каждую тему? Скорее всего нет, а все обучение у вас уже прошло ) он же вам что то рассказывал... )

0

А что ответил на это производитель принтера?

раскрыть ветку (5)
1

да ничего толкового, они сами методом научного тыка все определяют, блин

раскрыть ветку (4)
1

а претензию выставить? не решат - на вырученные деньги можно купить иностранный SLS уже без этих косяков

раскрыть ветку (3)
2
Претензию стоит выставить в первую очередь директору моему, который его купил, а потом поставил нас в известность :)))
раскрыть ветку (2)
2

А... знакомо до боли.

раскрыть ветку (1)
2

да капец. купил он, а ебаться теперь мне. на этом веселье не заканчивается, но углубляться в проблемы не буду)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы