Да. Более того, то, что на коробке -- какая-то упоротая версия, похоже. У меня по дефолту было WASD, Ctrl+E для действия, Space для прыжка, ЛКМ для оружия.
Потом был уже перевыпуск от Russobit-M.
Мышью управлять там очень не удобно, я только лкм пользовался, лкм+w - это и действие и атака вперед, лкм+a/d - атака в сторону, лкм+s - защита
это из-за сенсы и инверсии. В конфиге это всё можно пофиксить. Непонятно только почему в самой игре настроек нет.
Да, причем начинал лагать через какое-то время игры, лечилось перезапуском, через час по-новой. Зато был Диккурик)
зато там были оч интересные механики которых в других модах не было)
Да, помню я на недели застрял в пещере с магами, не зная что дальше делать, оказалось, книгу взять с полки надо. Из механик правда помню только то, что броня требовала силы и отнимала ее, ну и спальный мешок таскать можно было. Жаль, разрабы реализовали только треть игры, а затем решили перейти на другой движок, да все забросили в итоге.
Ну зато на движке второй части сейчас есть Архолос, он нехило так задрал планку.
А еще можно было в прыжке нажать двигаться вбок и не получить урон при падении с высоты, когда наткнулся на это обалдел)
Нет, играй так как рекомендует разработчик для получения полного экспириенса от игры!
"The way it's meant to be played"

Gothic
126 постов310 подписчиков
Правила сообщества
I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.
II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.
V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.