16

Словесные игры

Всем привет! Я очень люблю игры, компьютерные, настольные, любые. Есть такой вид игр, как «словесные». Это такие игры, когда людям ничего не нужно для игры, кроме мозга и голосовых связок. Самый известный пример таких игр – «Города» или «Имена», когда нужно называть города или имена, начинающиеся на последнюю букву того, что назвал человек до вас. Но для искушённых игроков «Города» - штука бесконечно скучная. Как и «Имена». Как и «20 вопросов». Я часто придумываю новые словесные игры, почти каждый раз, когда встречаюсь с людьми, готовыми в такое поиграть. И некоторые из них кажутся мне хорошими. Поэтому мне хочется поделиться ими с кем-нибудь. Вдруг будет интересно? Начнём с пробного шара, моего вчерашнего творения.

Великолепная девятка

Количество участников: от двух и до разумной бесконечности. Есть один ведущий, ведущим становится тот, кто отгадал загадку предыдущего ведущего. Первый ведущий определяется жребием или чем угодно.

Ведущий загадывает какое-нибудь слово. Давайте для примера возьмём слово «Акула». Затем ведущий придумывает три какие-нибудь общеизвестные ассоциации к этому слову. Ну, пусть в этом примере у нас будут покер (акула покера), Челюсти (фильм про акулу), море (акулы живут как раз там). Теперь к каждому из этих трёх придуманных ассоциаций ведущий придумывает ещё три ассоциации. У нас это будет:

1. Покер: Карты, Фишки, Деньги

2. Челюсти: Зубы, Укус, Клац!

3. Море: Волны, Вода, Соль

Никто не заставляет делать ассоциации очевидными, думаю, в зависимости от компании вы легко отрегулируете степень «очевидности» ассоциаций, которая подойдёт для угадывания, а когда используются ассоциации, понятные только этой конкретной компании, это всегда просто взрыв позитива и счастья в итоге) Ну, а в незнакомой среде, конечно, приходится выбирать что-нибудь, что будет понятно любому.

Так вот, остальным участникам ведущий объявляет свои вторичные ассоциации. В нашем случае, это будет: «Карты, Фишки, Деньги», «Зубы, Укус, Клац!», «Волны, Вода, Соль». Далее ведущий молчит и старается скрывать свои эмоции, когда участники обсуждают полученные сведения. Алгоритм отгадывания: сначала отгадываются первичные ассоциации, ведущий только подтверждает правильные варианты, старается не подсказывать, разве что это совершенно необходимо. Затем отгадывают из трёх полученных слов изначальное загаданное.

Что-то много я написала, но зато, надеюсь, расписала все пункты игры. Всё непонятное с удовольствием проясню в комментариях. Интересно ли, вообще, такое? Писать ли мне другие игры, которые я выдумала?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольная игра! Для долгих путешествий в компании такие игры в самый раз! 

раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо) Очень приятно, что кому-то нравится совершенно незнакомому, кому я не могла ничего объяснить)))

1

о, прикольно) чем больше компания - тем веселее)) надо будет попробовать

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, даже вдвоём неплохо получается) В большой компании важно ведущему не давать кому-то забивать остальных, если кто-то слишком уж активно отгадывает, не давая другим и слова сказать, можно, например, настоять, чтобы все говорили по очереди. Или как-то так)

1
Ещё игры выкладывать собираетесь?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, сейчас как раз одну собираюсь. Но её надо как-то адаптировать для более широкой аудитории играющих) 

показать ответы
1

Акула покера? вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
2

А что не так с акулой покера?) Вроде стандартная ассоциация)

показать ответы
0

Приветствую! Повторю свой вопрос о релизе новых игр...

раскрыть ветку (1)
1

Не было меня некоторое время здесь, простите, что так поздно отвечаю. Игры будут, просто я несколько раз пыталась писать про те, которые мне кажутся более интересными. И сталкиваюсь с тем, что слишком длинное описание, никто это просто читать не будет. Напишу наверное про что-нибудь более простое и менее любимое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы